26

Щастьематеринства или пробуждение социофоба?

Дети - цветы жизни, у меня этих цветочков два, прям как на могилке-))

Второй детеныш многое кардинально изменил в моей жизни. Особенно кардинально изменил наличие других людей в моей жизни. Они стали исчезать.

Первым свалил в закат муж, которому не всрался второй ребёнок. Его можно понять, что я собственно и сделала. Пройдя все стадии проживания потери брака и мужа, я отпустила его внутри себя. Человек исчез бесследно. Приходит какой-то чувак на него похожий за первым желанным детёнышем раз в неделю или в две, но я его не знаю. Он стал совсем другим. Настолько другим и не интересным мне, что я попросила общаться со мной только на темы, касающиеся деток. Он, как мне показалось, только рад был такому исходу. Фразы в мой адрес "пишешь как тупая пизда", "ты иногда ебанутая" вряд ли свидетельствуют о дружбе, мире и жвачке.

Вместе с мужем исчезла вся его родня. Я вздохнула чуть свободнее. Потому что мне хватает моей. Чужие нотации, попытки жестко воспитывать внука, стремление к перфекционизму ради того, что " так надо" - не-не-не.

Потом исчезли подруги. Потому что мне некуда деть второй цветочек. Мои родители пожилые люди, один из которых на даче с апреля по октябрь, а в остальные месяцы просто шатается где-то целыми днями, вторая вот уже скоро полгода не выходит из дома, гуляет только по маршруту "кровать-туалет" и обратно. Так вот про подруг, их две, обе не замужем, детей нет. Нафиг я им не сдалась в общем.

Вот и все. А теперь про мое второе щастье. Это девочка просто дико привязана ко мне. Спит только со мной, постоянно лезет на руки, просыпается, если только я подумаю "мне бы в магаз за фигней какой-нибудь". Она словно постоянно цепляется за меня. Ей год и три месяца. Я не провела без неё ни дня, уходила только по делам на время не более часа. А есть ещё и старшенький, которому всего лишь 5, но который тоже иногда висит на мне всеми своими 23 килограммами.

Все мое время это дети. Меня стала пугать одна мысль. Я не переживаю, что теряю людей. Я очень хочу побыть одна. Просто одна, в тишине. И это не просто такое типично мамское желание. Нафиг мужиков, я никогда не была блядью и не могу представить себе, что когда-то буду просто с кем-то тупо трахаться. И нафиг серьёзные отношения, не верю никому и не хочу верить. Нафиг подруг с их обсуждениями этих самых мужиков, с тем, что они бездарно изображают интерес к моей мамской жизни. Нафиг других мамочек с их бесконечными разговорами про садики, прикорм и какашки. Так вот, я социофоб или просто одичала в четырех стенах с детьми?

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пахнет в тексте вот этим вот "детки", "никого не надо". Муж, кмк, не такую уж и неправду вам пишет. Если ушел муж, причины могут быть разные. Если всё окружение разбежалось - пора посмотреть на саму себя и глубоко задуматься.
раскрыть ветку (1)
7
Ох, если бы вы знали насколько я склонна к самобичеванию... Я не хочу никого обвинять, я хочу научиться жить в новой для меня реальности
4
Я почитала ваши посты, вы молодец! Я бы тоже не смогла сделать абоот, только потому что этого хочет муж. Я своих детей чувствовала уже наверное на двух неделях и мчала в аптеку за тестом уже догадываясь, что там 2 полоски. И никогда у меня не было ощущения, что там какой то просто ничего незначащий эмбрион. Хотя я довольно цинична, не очень то и хотела ребенка, в попу своим дую по крайней необходимости, но вот сделать аборт уже не смогу. У вас скорее всего были свои личные причины, но что бы вам ни говорили, вы правильно поступили, потому что между отнять жизнь и подарить жизнь большая пропасть. И не говорите своей девочке, что папа ее не хотел, пусть это все с ним остается в другой, параллельной реальности.
А вам добра, сил и спокойствия)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Получилось, что второй ребёнок это единственная возможность уйти от мужа. Потому что уходила я от него сто раз, но всегда возвращалась, мне кажется я готова была простить что угодно. Это были созависимые отношения. А тут он сам поставил точку, решил, что всё.
показать ответы
2
Идите сюда, обниму)
Вы просто устали, особенно от этого бесконечного контакта и да, на мир немного обиделись (это нормально в вашем случае, как мне кажется).
Попробуйте няню/какой-нибудь частный садик, чтобы про себя вспомнить.
Сама в таком положении, психолог и психотерапевт не помогли, а вот Фенибут да(не реклама и не провокация)
раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю взаимно. Надеюсь справлюсь без таблеточек, но к психологу очень хочу.
DELETED

Стекает горькая слеза,

Да нет, слюна стекала на подушку.

Он взвесил всё, и против, за,

Затем завёл себе подружку.

Шикарный выдался куплет.

Она с детьми, он на свободе,

Да только это лишь сонет

И кажется всё грустно вроде..

Да нет, всё правда хорошо,

Она одна, а он -- гуляет.

Спокойно пьёт, употребляет...

Целует в губы, ублажает

Кого-то там, но не её...

("Кажется  в шестом? -- Да, в шестом сонете Шекспир сказал:"Гуляй, Вася". (С) ХФ "В бой идут одни старики"). Минусите, девочки, я готов.

раскрыть ветку (1)
2
И слава Всевышнему! Пусть делает, что хочет, мне уже это все неинтересно. Хотя он наверное считает, что живет заебись, а я должна ему завидовать. Но я не понимаю, чему там завидовать. В общем, все к лучшему.
1
Совершенно правильно выбранная жизненная стратегия
раскрыть ветку (1)
5

Ой боже мой-))) ну извините, что сразу после роддома не побежала строить карьеру. Стратегия кстати есть, а вот на мой вопрос мне никто не ответил

показать ответы
6
Наверное обижены, огорчены. Может сейчас вам и хочется от всех отдалится, чтобы сохранить остатки своей энергии для самого важного, а не на общение с другими людьми. "Залечь на дно" и не высовываться. Дети вытягивают массу энергии, особенно если вы ими практически одна занимаетесь и особенно сейчас , когда малышка так привязана, что ни минуты не дает побыть одной, второй ребенок ревнует и тоже вклучается в эту гонку за мамино внимание, какие тут силы на других людей. Я когда была в такой ситуации, что двое детей, при помогающих мамках и хоть и чуть чуть помогающем муже, особо тоже общаться не хотела. Это пройдет, все войдет в нормальную колею, скоро станет попроще.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам!
показать ответы
0

Так-то, дети тоже не особо спрашивают, чего лично ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
3

Ну почему, сын со мной иногда по душам говорит и конфетами делится-))

6
Отвечаю на ваш прямой вопрос: вы одичали. Плюс усталость, в том числе, и тактильная. Ну, и где-то очень далеко на подкорке - обида на мир (в лице мужа и подруг), который не принял вашего ребенка так, как вам бы этого хотелось.
раскрыть ветку (1)
2
Значит все не так уж и плохо. С этим я справлюсь! Спасибо!
показать ответы
4
В тексте вопрос только один. (В конце который.)
Я конечно не психолог, но попробую в него поиграть.
Даже в самом вопросе прослеживается подсознательное стремление "уйти от ответственности". Причём в обоих вариантах. "Так получилось потому что..." Далее идут варианты (социофоб, одичала из-за детей).
"Все сбежали, это они такие плохие. Но мне никто не нужен кроме моих детей." Так себе позиция. Может сто́ит посмотреть а зеркало? Не а буквальном смысле конечно. Вы живёте только своими детьми. Думаете, это кому-нибудь интересно? Нет. Они кроме Вас никому не нужны. Даже если общаться с "мамашками с площадки", ничего сто́ящего не получится. Они будут слушать о Ваших для того, чтобы потом рассказать про своих. Это не диалог, а чередующиеся монологи. И Вы это понимаете сами.
Приняв единоличное решение о рождении ребёнка (я не про возможность аборта если что), Вы взяли на себя ответственность за дальнейшую свою жизнь. Окружающим Ваш выбор оказался неинтересен. Это вполне нормально. Они не обязаны жить Вашими интересами.
Что же на выходе. Да ничего принципиально нового. Найти свой круг общения (от одного человека до бесконечности) и перестать рефлексировать. Ну и конечно же, вести чуть более активный образ жизни. Четыре стены не пойдут на пользу. Ни Вам, ни Вашим детям.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вы правы конечно. Я никого не обвиняю, иногда хочется конечно, но разумеется я сама ответственна за свою жизнь. И да, рефлексировать надо перестать точно.
показать ответы
3

конечно вам хочется побыть одной в тишине, так как тишины вы судя по всему давно не видели. Ничего, потихоньку все наладится. Но вам нужно потихоньку пробовать социализироваться младшую, когда появится больше свободного времени, будет проще. Жаль,что отдалились подруги, не совсем понятно, почему убежала родня мужа - ведь оба ребенка от него?

Помимо сада - есть муниципальные кружки, вы водите старего ребенка туда? спорт закаляет - попробуйте его поводить на карате, например? ребенок будет меньше болеть.

Но вам нужно пытаться социализироваться, вы ведь общаетесь с мамочками на площадках? ходите с детьми гулять? Может попытаться найти подработку по удаленке? Маладший ребенок постепенно привыкнет, что мама как бы рядом, но она занята, и станет чуть самостоятельнее.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что предлагаете разные варианты. Да, оба ребенка от мужа. Бабушка приезжать не хочет, я к ней не поеду, у нас с ней натянутые отношения. Про секции тоже думаю, сын просто только в садик начал ходить заново, как только привыкнет, надо будет про доп.занятия подумать.
С детьми конечно гуляю, но ни с кем не общаюсь. Не могу выносить все эти разговоры о детях. Так создаётся ощущение, что я вообще пропадаю, есть только дети и бесплатное приложение под названием "мама". И про удаленку вы конечно правы. Ещё раз спасибо!
6
Хотеть побыть одному это нормально. Старшего в садик, мелкую няне (пару раз в месяц можно позволить) и вперед. Гулять, тупить в сериал или что угодно)
раскрыть ветку (1)
2
Старший ходит в садик только до обеда и то умудряется заболеть, но хотя бы не так жутко как раньше. Адаптация в 3 года была просто ужасная. Мелкая пока чужих боится. Я таким вопросом задалась, потому что работа до декрета связано с большим количеством общения. С первым дитем у меня такого нежелания общаться с людьми в живую не было. Поэтому и думаю, само пройдёт или надо поработать над этим?
показать ответы

Мужика тебе хорошего надо.

раскрыть ветку (1)
2

Не надо. Не хочу.

показать ответы
4
Время летит незаметно. Превратишься в никому не интересное существо, не понимающее почему люди не хотят с тобой общаться. Детям, кстати, такая мамаша тоже скоро надоест.
раскрыть ветку (1)
2
Как печально.
Правильно мужик сделал, мозгов у тебя как у хлебушка, судя комментариям.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, ваше мнение имеет место быть

показать ответы
Рожай дальше, ещё пару, чего сразу руки опустила.
раскрыть ветку (1)
1
Вы в курсе откуда берутся дети?
показать ответы

А на что ты жывешь?

раскрыть ветку (1)
1

Пособия, алименты.

показать ответы
Дал бог зайку, даст и алименты))
раскрыть ветку (1)
1

10 тысяч в месяц на двоих это конечно верх блаженства-))

показать ответы
2

муж, которому не всрался второй ребёнок

Беременность запланированная, от аборта не отговаривал. Что пошло не так со вторым ребенком?

раскрыть ветку (1)
1

Незапланированная. Очень хотел, чтобы сделала аборт. Почему не сделала, писать не буду. Но! Я не шизанутый пролайфер. Были много причин.

показать ответы
14

А в сети общаетесь? К чему то вообще интерес сохраняется?

Я к тому, что такая апатия может быть началом депрессивного состояния.

Не исключено, что просто эмоциональное выгорание: слишком много всего вылилось и нежелание подпускать к себе кого либо может быть некой защитой и со временем всё вернётся на свои места.

Вы не боитесь общества. Вы просто в нем сейчас не нуждаетесь, так как оно не в состоянии вам дать то, что вам в настоящий момент действительно нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Общаюсь редко и в основном с незнакомыми людьми. Вот то, что я вам сейчас пишу, можно общением назвать?

в ваших словах читается обида на дочь.

Первое предложение - сарказм детектед. Второе называете своего ребенка "этой девочкой" отделяя ее от себя как что-то вам навязанное. Третье - не просится на руки а "лезет" (=навязывается, плюс переносный смысл - мешает). Дальше - цепляется. И в конце - ей год и три месяца!!! То есть вы описали вполне ожидаемое поведение маленького ребенка как некий ужас!!

------

А теперь про мое второе щастье. Это девочка просто дико привязана ко мне. Спит только со мной, постоянно лезет на руки, просыпается, если только я подумаю "мне бы в магаз за фигней какой-нибудь". Она словно постоянно цепляется за меня. Ей год и три месяца.

-------

Не знаю, одичали вы, социофоб или начинающаяся депрессия, но попробуйте полюбить и принять свою дочь даже если ее рождение разрушило ваш брак, это не ее "вина", не ее сознательные действия.

раскрыть ветку (1)
1
О как... Занятно. Выводы из маленького абзаца текста просто потрясающие.
У меня двое детей, я в курсе возрастной психологии. Но если вы в течении первых полгода носите ребёнка на руках постоянно и дома и на улице, не можете встать с кровати во время ее сна (и днем и ночью) в течении года, потому что даже если она отпустит грудь, у вас будет только минут 10-15 сходить в туалет и все. Я знаю, что дети растут, но это не дает мне право уставать от ребёнка?! Я каждый день ее мысленно благодарю за освобождение от душных полудохлых отношений. Капец, развелось недопсихологов....
показать ответы
0

'Капец, развелось недопсихологов....'

А вроде бы ваш пост был вопросом к недопсихологам:

'Так вот, я социофоб или просто одичала в четырех стенах с детьми?'

Возможно вы забыли указать - пожалуйста пишите мне только дипломированные специалисты. Поставьте мне диагноз по посту на Пикабу?

'У меня двое детей, я в курсе возрастной психологии. '

Конечно, все мы психологи если завели ребенка. Все дети же должны быть одинаковые.

Это, если что, сарказм, не навязываю вам своего мнения. Я не возрастной психолог. Я просто пикабушный мимо крокодил. Что прочитала, о том вам и пишу. Добра вам и "щастья материнства".

раскрыть ветку (1)
0
Писать могут все, ставить диагнозы я не просила. Просто меня слегка ошарашили ваши выводы. Как можно из пары слов определить, что я обижена на ребёнка?!
Ну да, все дети разные, но "вы описали вполне ожидаемое поведение маленького ребенка". Возрастная психология как раз и описывает это самое ожидаемое поведение, а дальше вступают в силу индивидуальные поправки на конкретного малыша.
И вам всего наилучшего!

в ваших словах читается обида на дочь.

Первое предложение - сарказм детектед. Второе называете своего ребенка "этой девочкой" отделяя ее от себя как что-то вам навязанное. Третье - не просится на руки а "лезет" (=навязывается, плюс переносный смысл - мешает). Дальше - цепляется. И в конце - ей год и три месяца!!! То есть вы описали вполне ожидаемое поведение маленького ребенка как некий ужас!!

------

А теперь про мое второе щастье. Это девочка просто дико привязана ко мне. Спит только со мной, постоянно лезет на руки, просыпается, если только я подумаю "мне бы в магаз за фигней какой-нибудь". Она словно постоянно цепляется за меня. Ей год и три месяца.

-------

Не знаю, одичали вы, социофоб или начинающаяся депрессия, но попробуйте полюбить и принять свою дочь даже если ее рождение разрушило ваш брак, это не ее "вина", не ее сознательные действия.

раскрыть ветку (1)
0
И да, я люблю чёрный юмор