Шаурма “Любимая!”
Всем привет! Сидя на карантине отчаянно хочется порадовать себя чем-то вкусным😳... Шаурма - отличный выбор, но некоторые точки питания не пережили самоизоляцию, да и лишний раз покидать дом не стоит. Поэтому мы будем готовить её сами. Итак, надев маску и отправляясь в очередной раз за продуктами, захватим следующее:
Ингредиенты (на 3 человека):
· Куриное филе – 300 грамм
· Пекинская капуста – 200 грамм (3 листа)
· Огурец – 1 штука
· Помидоры – 2 штуки
· Лук красный – 1 небольшая штука
· Чеснок – 3 зубчика
· Лаваш – 3 листа
· Сметана (15%) – 3 столовые ложки
· Укроп - небольшой пучок
· Соевый соус – 2 столовые ложки
· Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем не слишком длинными полосками. Добавляем к мясу соевый соус, чёрный молотый перец и любимые специи. В качестве специй мы взяли приправу “Травы Греции” (орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин). Перемешиваем. Оставляем курочку мариноваться на 30 минут:
А в это время лук нарезаем полукольцами. Кстати! Для того, чтобы лук не очень горчил и имел приятную кислинку можно воспользоваться быстрым способом маринования (по желанию):
Возвращаемся к курице. Выкладываем мясо на сухую сковородку, вливаем примерно ⅓ часть стакана воды, включаем конфорку на сильный огонь. Ждём пока вода закипит, а затем переключаем на маленький огонь и тушим 20-25 минут до готовности. Таким образом приготовленная курочка всегда будет очень вкусной и сочной:
Затем шинкуем капусту и нарезаем соломкой огурец:
Огурец и капусту кладём в салатник. Добавляем к овощам сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Чуть-чуть солим. Перемешиваем:
Теперь на лаваш выкладываем сначала капустно-огуречный салатик. Далее сверху кладём курочку. А по бокам выкладываем лук и помидоры (их нужно предварительно нарезать кружочками, а затем разрезать ещё пополам):
Аккуратно сворачиваем лаваш. Если есть желание и возможность, то можно положить шаурму на разогретый электрогриль (буквально на пару минут). Так мы получим румяные и аппетитные полоски, а лаваш будет держать форму свертка и не расползётся пока мы будем его уплетать. Если под рукой нет гриля, то можно подсушить бока на сковороде: