Сфера обслуживания и клиенты от которых сводит скулы.

Честно признаюсь, что я тот самый клиент, от вида которого уже становится дурно. Я всегда знаю чего хочу, знаю как мне надо и не забываю контролировать каждый шаг. Страшный сон мастера.
Обычно прихожу в парикмахерскую, и не важно стригут меня, ребенка или знакомого, стою над душой мастера и нервирую его своим "я все знаю". Самый ужас для них, это стрижка моей дочери. Креатив, челка на пол лица, один бок выбрит и рисунок, сзади все шухером. Плюс окраска, то синий, то красный, то черный, последний раз был белый.
Мне искренне жаль мастеров, но после того, как они сделают свою работу. В момент выполнения работы, я видела и нервные срывы и трясущиеся руки и отказ от стрижки с объяснением, что человечек не может. Отмечу, что я никогда не ругаюсь, просто ну не могу я не контролировать.
Пару дней назад, записываю ребенка, предупреждаю, что креативная стрижка и возможно окраска, там уж как ребёнок решит. Приехали, и первый раз, мастер настолько все чувствовал, что сам предлагал еще большие варианты креатива. Я спокойно отъехала на 20 минут, приехала обратно и забылась в телефоне еще на 20 минут. То что она сотворила на голове дочери мне настолько понравилось, что было бы время, сама бы отдала свою голову на растерзание мастеру.
Вот теперь думаю, а может это не я неадекватный клиент, а мастера не соответствовали уровню, за который брались.

Сфера обслуживания и клиенты от которых сводит скулы.

Фото из инета. Стрижка похожа и блин, я не думаю, что это настолько сложно, что единственный мастер в городе в состоянии ее выполнить.
Не ругайтесь, мысли вслух.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут можно о многом говорить

Но как пример автомастерские. У каждой есть своя специализация. И сложно требовать от центра по ремонту автомобилей среднего цеоновго диапазона качественного ремонта ламборджини с аэрографией и тюнингом.

Поэтому вполне возможно что уровень ваших хотений не соответствует уровню обычных парикхмахерских. и получается это не мастера слабые, а ваши пожелания слишком высокие.  И вам надо обращатся в салоны иного уровня аля от кютюр или как там.

Чтоб еще понятнее было сложно ждать что в пятерочке будет продаваться коллекционный коньяк. И еще сложнее его там найти :)

раскрыть ветку (1)
Т.е вы сделали поспешные выводы, потому что так вам удобнее и решили, что я хожу в не соответствующие моим потребностям заведения?)))
так вот, у нас в городе, средняя стоимость стрижки для девочки 300-500р, минимальная цена, которую я заплатила за стрижку ребенка 1500р. И это в салонах, хорошего уровня, вы думаете, что я требую невозможного от мастера и салона в целом, который позиционирует себя как заведение минимум премиум класса? Странно.... Видимо там платят за вход, а я глупая за эту цену и услугу получить хотела.
показать ответы
0

ну зачем тогда идти в парикмахерскую? сама взяла да подстригла. я стригусь больше 10 лет у одного человека - и ничего не нужно объяснять

раскрыть ветку (1)
Мне нужна четкая работа, идеальные срезы, а не оборванная кустарная работа. Я тоже стригусь у одного человека, но ребенку пока не нашла мастера, так как сравнительно недавно она падалась в креатив.
1

Как вот это --->Я всегда знаю чего хочу, знаю как мне надо и не забываю контролировать каждый шаг

сочетается вот с этим --->Приехали, и первый раз, мастер настолько все чувствовал, что сам предлагал еще большие варианты креатива.

То есть хороший мастер это тот кто переплюнет вас в плане фантазии, что еще выбрить на затылке и висках ? Или вы настолько  хорошо знаете, что вам надо, что  не можете внятно обьяснить?

И почему мне кажется что если бы вы записались на курсы авторемонтников то все мастерские при вашем заезде закрывались бы. Ибо вы чотко знаете что вам надо и как надо и не забудете проконтролировать мастера

раскрыть ветку (1)
Да боже ты мой. Для начала, не я плохо объясняю, а мастера боятся стричь то, с чем никогда не сталкивались ранее. Не переплюнет, а конкретно скажет, да я смогу и действительно сделает это.
и да, не делайте поспешных выводов, я не лезу туда, где ничего не понимаю. Все женщины, в нашей семье так или иначе работают в сфере обслуживания и именно в индустрии красоты. Я с детства вижу то, как надо делать, вижу откровенно слабых мастеров в своей профессии, но некоторым опыт помогает, а у некоторых руки не из того места. И когда человек всю жизнь в чем-то крутится, он так или иначе будет более избирательнее.
показать ответы
1
DELETED

Зачем было контролировать, если все равно петушиный гребешок получиться должен был?

Вот такие стояния рядом наверняка всех раздражают, и неудивительно, что вас прогоняют. Представляю, как ты в автосервис ездишь... Как хорошо, что у меня таких клиентов не было.

раскрыть ветку (1)
Ну вот не надо))) загоняю авто в салон. По звонку прихожу, с улыбкой оплачиваю, благодарю и улепетываю в туман)))) вот там на меня грех жаловаться, даже сами звонят и напоминают, о необходимости замены чего либо. Побольше бы вам таких клиентов!!!!))))
1

Подозреваю, что и мужа у вас тоже нет. А если есть, то он святой. ))

раскрыть ветку (1)
Улыбнулась))))
1
Женщина, заняться своей головой-это не значит пустить всё на самотёк.
раскрыть ветку (1)
Вас не посещала мысль, что такие советы давать людям, которых вы не знаете, уже не норма и повод задуматься о проблемах в своей головушке?)))
9
Я вот терпеть не могу, когда всякие ноунеймы лезут в мою работу со своим "Я все знаю" и стоят над душой. Вот прям охота взять и
раскрыть ветку (1)
Я вас понимаю))))
показать ответы
3

Может вам самой попробовать ножницами помахать? Поди после того и требовательности к другим поубавится.
А то ведь языком молоть, не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
Я когда то училась. Но на первом уроке практики, после 40 минут мучений с парнем, услышала от него: " потренировалась, теперь под 1 убери все"
возмутилась, бросила машинку ему на колени со словами "я 40 минут своей жизни убила на тебя, сам сбривай все"
это точно не моя профессия)))))))) у меня столько нервов нет
показать ответы
7
Совсем пост не понравился. Всё не так написано. Перепиши.
раскрыть ветку (1)
Перепиши как правильно, я скопирую))))
показать ответы
3
Если вы сами осознаёте, что не можете не "не контролировать всё подряд", то может дойдёт посетить психотерапевта)
раскрыть ветку (1)
Т.е. забить на всё и пустить самотёком- это нормальное явление?))))) Я хочу что-бы было так, как мне надо и не исправлять ошибки. Это ни есть плохо.
показать ответы
2

поддерживаю мысль, не знаю кем вы работаете, piyavka32, но маловероятно что у вас над душой весь рабочий день кто-то поучая как что делать

хорошая стрижка это важно, но может не мучать кучу мастеров, а найти своего - работа которого устраивает вас, без стояния над душой

Раз вы все контролируете - как это проявляется в других сферах? Такси? Рестораны? Больницы?

или только парикмахеры страдают?

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что только парикмахеры.)))
показать ответы
13

может это единственный мастер в городе который работал без надзирателя со своим "я все знаю"? не задумывались?

раскрыть ветку (1)
Да нет, я стояла рядом, но если я вижу, что девушка меня понимает с полу слова и сама предлагает что-то новое, я просто поняла, что могу доверить ей. Ранее, мастера спрашивали про каждое движение и боялись лишнее отрезать. В одном и том же салоне, четыре мастера и только один не боялся сделать шаг.