Сфера обслуживания и клиенты от которых сводит скулы.

Честно признаюсь, что я тот самый клиент, от вида которого уже становится дурно. Я всегда знаю чего хочу, знаю как мне надо и не забываю контролировать каждый шаг. Страшный сон мастера.
Обычно прихожу в парикмахерскую, и не важно стригут меня, ребенка или знакомого, стою над душой мастера и нервирую его своим "я все знаю". Самый ужас для них, это стрижка моей дочери. Креатив, челка на пол лица, один бок выбрит и рисунок, сзади все шухером. Плюс окраска, то синий, то красный, то черный, последний раз был белый.
Мне искренне жаль мастеров, но после того, как они сделают свою работу. В момент выполнения работы, я видела и нервные срывы и трясущиеся руки и отказ от стрижки с объяснением, что человечек не может. Отмечу, что я никогда не ругаюсь, просто ну не могу я не контролировать.
Пару дней назад, записываю ребенка, предупреждаю, что креативная стрижка и возможно окраска, там уж как ребёнок решит. Приехали, и первый раз, мастер настолько все чувствовал, что сам предлагал еще большие варианты креатива. Я спокойно отъехала на 20 минут, приехала обратно и забылась в телефоне еще на 20 минут. То что она сотворила на голове дочери мне настолько понравилось, что было бы время, сама бы отдала свою голову на растерзание мастеру.
Вот теперь думаю, а может это не я неадекватный клиент, а мастера не соответствовали уровню, за который брались.

Сфера обслуживания и клиенты от которых сводит скулы.

Фото из инета. Стрижка похожа и блин, я не думаю, что это настолько сложно, что единственный мастер в городе в состоянии ее выполнить.
Не ругайтесь, мысли вслух.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вот это --->Я всегда знаю чего хочу, знаю как мне надо и не забываю контролировать каждый шаг

сочетается вот с этим --->Приехали, и первый раз, мастер настолько все чувствовал, что сам предлагал еще большие варианты креатива.

То есть хороший мастер это тот кто переплюнет вас в плане фантазии, что еще выбрить на затылке и висках ? Или вы настолько  хорошо знаете, что вам надо, что  не можете внятно обьяснить?

И почему мне кажется что если бы вы записались на курсы авторемонтников то все мастерские при вашем заезде закрывались бы. Ибо вы чотко знаете что вам надо и как надо и не забудете проконтролировать мастера

раскрыть ветку (5)
Да боже ты мой. Для начала, не я плохо объясняю, а мастера боятся стричь то, с чем никогда не сталкивались ранее. Не переплюнет, а конкретно скажет, да я смогу и действительно сделает это.
и да, не делайте поспешных выводов, я не лезу туда, где ничего не понимаю. Все женщины, в нашей семье так или иначе работают в сфере обслуживания и именно в индустрии красоты. Я с детства вижу то, как надо делать, вижу откровенно слабых мастеров в своей профессии, но некоторым опыт помогает, а у некоторых руки не из того места. И когда человек всю жизнь в чем-то крутится, он так или иначе будет более избирательнее.
раскрыть ветку (4)
2

Тут можно о многом говорить

Но как пример автомастерские. У каждой есть своя специализация. И сложно требовать от центра по ремонту автомобилей среднего цеоновго диапазона качественного ремонта ламборджини с аэрографией и тюнингом.

Поэтому вполне возможно что уровень ваших хотений не соответствует уровню обычных парикхмахерских. и получается это не мастера слабые, а ваши пожелания слишком высокие.  И вам надо обращатся в салоны иного уровня аля от кютюр или как там.

Чтоб еще понятнее было сложно ждать что в пятерочке будет продаваться коллекционный коньяк. И еще сложнее его там найти :)

раскрыть ветку (2)
Т.е вы сделали поспешные выводы, потому что так вам удобнее и решили, что я хожу в не соответствующие моим потребностям заведения?)))
так вот, у нас в городе, средняя стоимость стрижки для девочки 300-500р, минимальная цена, которую я заплатила за стрижку ребенка 1500р. И это в салонах, хорошего уровня, вы думаете, что я требую невозможного от мастера и салона в целом, который позиционирует себя как заведение минимум премиум класса? Странно.... Видимо там платят за вход, а я глупая за эту цену и услугу получить хотела.
раскрыть ветку (1)
0

То есть вам не нравятся мои выводы. И вы начинаете добавлять фактажа, которого не было  в первом посте и на основе этого обвиняете меня в поспешности. Окай.

Вполне возможно, что 1500р за стрижку это даже не средний ценник за прическу в вашем городе, откуда нам знать?

Мы воздержимся от поспешных выводов об истинности  фактов которые вы нам предоставили.

Мы так же не уверены что вы не брызгаете слюной в крике на мастеров когда вам кажется что она не так махнула расческой.

Тем более мы не уверены что креатив заказанный вами не было стрижкой под машинку, а потом вы вдруг передумали.

И поэтому мы вполне можем предположить что- вы истеричная самодурка, которой нравиться доводить людей до каления противоречивыми и абсурдными пожелалками. Которые появляются в вашей голове, на основе трехдневных курсов стрижки недопройденных вами.

Думаю данная гипотеза достаточно обоснована тем что было прочитано в вашем первом посте.

Странно что вы считаете людей на пикабу экстрасенсами которые могут видеть сквозь экран и знакомы с положением дел относительно салонов красоты вашего неназванного города.

Комменты вам пишутся исходя из той информации что вы посчитали нужным выложить в посте . И она далеко не так однозначна как вам кажется.

1
DELETED
более избирательнее.
более избирательный

Не стоит употреблять две превосходные степени - режет слух, извините.

С остальным согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку