6

Сестра

Сестра Рассказ, Сон, Сестра, Вторжение, Пришельцы, Понимание, Длиннопост

Сны всегда переносили её в особые миры. С самого детства, едва закрыв глаза, Лили знала, что снова окажется среди буйства красок, странностей и совершенно ни на что непохожих пейзажей. Однажды она рассказала об этом старшему брату, и тот лишь посмеялся, попросив в следующий раз отсыпать ему этих волшебных таблеток. Больше про её сны он не услышал ни слова.


Время шло, Лили выросла, но фиолетовые песчаные равнины и светящиеся сиреневым цветы под двумя лунами из её снов не уходили. Лили пыталась понять - что же это ? Значат ли они хоть что-нибудь? Пыталась рисовать, но казалось, что никакие краски в мире не способны передать хрупкую, но чужую красоту из её снов.


Лили выучилась на художника-дизайнера. Написала несколько картин, принесших неплохие деньги. Открыла для себя компьютерную графику и принялась рисовать космические пейзажи уже на цифровом планшете.


Через несколько лет стала ведущим игровым дизайнером, выпустила несколько фантастических игр, но чувство, что это всё не то не покидало её.


С каждым днем сны становились всё более манящими и пугающими. Порой она будто становилась не собой, а кем-то ещё.. Она была во сне высокой и тонкокостной. А ещё смотрела на окружающий мир словно через странную призму, в которой все переливалось и сияло невозможным разноцветием. Просыпаясь, она часто не понимала - что случилось с её спальней? Почему всё такое бледное и плоское? Через несколько минут это ощущение пропадало. До следующего сна.


В тот сумрачный серый вечер октября всё было как обычно : поднадоевшие сизые тучи, готовые вот-вот излиться дождем и ветер, гоняющий их по небу, будто прикидывающий, какой из районов города он хочет намочить сильнее.


Лили сидела на веранде с кружкой горячего мятного чая, завернувшись в пару уютных пледов. Смотрела на облака, отливающие в вечерний синий час лазурью, индиго и темно-серым. Наслаждалась глубиной красок и вспоминала утренний сон - сегодня она видела не пейзажи неведомых миров, а безграничные просторы космоса. Ощущала себя ничтожной песчинкой перед туманностями и звездными скоплениями. А проснувшись, поняла - что-то грядет.


Поэтому сидела и внимательно наблюдала за небом.


Когда всё началось, Лили подумала, что ей показалось. Или что это парочка метеоритов.


Но взвыли браззеры систем оповещения, которых она не слышала лет двадцать. Зазвенел где-то в доме телефон, разрываясь от звонков и сообщений.


Лили не слышала. Замерев, она встречала взглядом далекие сияющие вспышки, похожие на огромные капли дождя.


Постепенно их становилось всё больше, они опускались ниже, так что она поняла - это корабли. Чужие, странно-красивые капли-корабли плавно снижались, и самый первый должен был вот-вот коснуться земли прямо в нескольких метрах от её лужайки.


Почему-то страха не было. Лили медленно подошла к светящемуся голубым и мятным вытянутому веретену. Раздалось тихое шипение, шлюз плавно отъехал в сторону, и она увидела высокую тонкую фигуру, облаченную в переливающуюся серебром дымку. Подошла ещё ближе, гадая про себя, почему тут до сих пор нет ФБР, полиции и кто там еще должен приехать при инопланетном вторжении по правилам Голливуда.


Фигура из корабля сделала несколько шагов навстречу. Вытянула правую руку - удивительно хрупкую на вид, с шестью изящными пальцами - но такую же руку, как у самой Лили. Она, не задумываясь, протянула в ответ свою ладошку.


Кончики пальцев кольнуло, будто пробежала сотня мельчайших разрядов тока. Перед глазами замелькали видения всех её снов - далекие миры с фиолетовыми песками, тремя лунами, алыми вершинами гор и сверкающими искрами вечных водопадов, корабли, летящие к одной единственной цели. К той, что смогла почувствовать родную душу сквозь тысячи световых лет.


Это были не сны.


Лили улыбнулась и крепко сжала протянутую руку.

Сестра Рассказ, Сон, Сестра, Вторжение, Пришельцы, Понимание, Длиннопост

Найдены дубликаты

0

А я сегодня во сне залипала на перемещающиеся внутри рук фиолетовые огоньки. ))

ТС, не хотите ваш сон перенести в сообщество о снах? https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку 1
0

добавила )