Сервис дистрибьюции музыки Music Alligator Честный Отзыв
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, cвязанной с неким сервисом для музыкантов, который называет себя Мьюзик Аллигатор.
Сразу хочу отметить, что этот сайт не имеет ничего общего с легендарным американским лейблом "Alligator Records", с многочисленными наградами Грэмми.
Это совсем другая история.
Собственно, однажды осенним днем я обнаружил что некие молодые и в меру талантливые реперы бессовестно украли сразу несколько моих композиций, просто наквакали что-то поверх моей музыки и выложили на цифровые площадки. Проконсультировавшись с коллегами, я связался с площадками и сообщил что музыка продается незаконно, и я как автор не давал никому права на ее продажу, тем более что я обычно пишу под заказ, для небольшого круга артистов.
Спустя неделю из поддержки Spotify мне сообщили что они удалили те самые нелегальные треки, а на мои дальнейшие письма перенаправили к дистрибьютору, который их разместил, а именно в компанию Kontor New Media.
И вот тут начинается самое интересное
Я связался с ними, и они объяснили мне, что они распространяют мои украденные треки от лица их клиента:
Sundesire Media Worx, которые в свою очередь публикуют музыку для лейбла Music Alligator!
Было очень забавно узнать о такой длинной цепочке посредников, при том что на своем сайте Аллигатор заявляет о каких-то "прямых контрактах" с площадками.
Я решил подробнее узнать об этих лейблах
О Sundesire Media множество крайне негативных отзывов, в основном на занижение выплат:
Отзывы о Мьюзик Аллигатор от музыкантов очень похожи:
Из этих наблюдений можно сделать один несложный вывод:
Или сервис Music Alligator действительно работает через цепочку из трех посредников, или Music Alligator и Sundesire Media Worx, это одни и те же люди, которые просто зашкварившись меняют вывеску так сказать, и продолжают свое дело
И я бы может и не стал писать этот отзыв, забыл и прошел мимо, но когда натыкаешься на платные хвалебные отзывы которые они клепают сами про себя, хочется разбавить их правдой.
У меня вопрос к вам, музыканты, неужели кто то действительно ведется на такие видео?
Вот еще образец так называемого "Отзыва" об аллигаторе
Так сказать отработка негатива, PR менеджеры на высоте
Лично у меня складывается ощущение, что целевая аудитория таких заказных видео, это дети 12 лет
Надеюсь мой пост будет полезен вам, дорогие мои
Сотрудничать с ними или нет, решать вам.
Но я бы не стал )
Лига музыкантов
3.6K постов5K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.