Сервис дистрибьюции музыки Music Alligator Честный Отзыв

Добрый день!

Хочу поделиться своей историей, cвязанной с неким сервисом для музыкантов, который называет себя Мьюзик Аллигатор.
Сразу хочу отметить, что этот сайт не имеет ничего общего с легендарным американским лейблом "Alligator Records", с многочисленными наградами Грэмми.

Это совсем другая история.

Собственно, однажды осенним днем я обнаружил что некие молодые и в меру талантливые реперы бессовестно украли сразу несколько моих композиций, просто наквакали что-то поверх моей музыки и выложили на цифровые площадки. Проконсультировавшись с коллегами, я связался с площадками и сообщил что музыка продается незаконно, и я как автор не давал никому права на ее продажу, тем более что я обычно пишу под заказ, для небольшого круга артистов.

Спустя неделю из поддержки Spotify мне сообщили что они удалили те самые нелегальные треки, а на мои дальнейшие письма перенаправили к дистрибьютору, который их разместил, а именно в компанию Kontor New Media.
И вот тут начинается самое интересное

Я связался с ними, и они объяснили мне, что они распространяют мои украденные треки от лица их клиента:

Sundesire Media Worx, которые в свою очередь публикуют музыку для лейбла Music Alligator!

Было очень забавно узнать о такой длинной цепочке посредников, при том что на своем сайте Аллигатор заявляет о каких-то "прямых контрактах" с площадками.

Я решил подробнее узнать об этих лейблах

О Sundesire Media множество крайне негативных отзывов, в основном на занижение выплат:

Сервис дистрибьюции музыки Music Alligator Честный Отзыв Отзыв, Обман, Видео, Длиннопост, Негатив, Скриншот, Авторские права, Дистрибуция
Сервис дистрибьюции музыки Music Alligator Честный Отзыв Отзыв, Обман, Видео, Длиннопост, Негатив, Скриншот, Авторские права, Дистрибуция

Отзывы о Мьюзик Аллигатор от музыкантов очень похожи:

Из этих наблюдений можно сделать один несложный вывод:

Или сервис Music Alligator действительно работает через цепочку из трех посредников, или Music Alligator и Sundesire Media Worx, это одни и те же люди, которые просто зашкварившись меняют вывеску так сказать, и продолжают свое дело

И я бы может и не стал писать этот отзыв, забыл и прошел мимо, но когда натыкаешься на платные хвалебные отзывы которые они клепают сами про себя, хочется разбавить их правдой.

У меня вопрос к вам, музыканты, неужели кто то действительно ведется на такие видео?

Вот еще образец так называемого "Отзыва" об аллигаторе

Так сказать отработка негатива, PR менеджеры на высоте

Лично у меня складывается ощущение, что целевая аудитория таких заказных видео, это дети 12 лет

Надеюсь мой пост будет полезен вам, дорогие мои
Сотрудничать с ними или нет, решать вам.

Но я бы не стал )

Лига музыкантов

3.6K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.