10

Сериал «Государь». А царь то не настоящий!

Сюжет

царь Пётр I ставит целью всей своей жизни сделать Россию великой державой и превратить её в государство, способное конкурировать с ведущими странами старого света. Он прокладывает путь к новым реформам благодаря своей несгибаемой воле, неутомимой энергии и тяжёлому труду. Пётр не только развивает науку, промыслы, торговлю и флот, но и борется с невежеством и предрассудками внутри самой России.

Посмотрел, оценил. Почему хотел бросить смотреть после 3-й серии и досмотрев остался разочарован сериалом сейчас расскажу!

Начинаем!

Мои впечатления.

А их нет. Ну вот правда о чём можно писать, если после просмотра 3 серии вспомнился очень короткий обзор этого сериала от одного блогера состоящий из одного предложения: Не досмотрел! Вот и я хотел бросить этот шедевр от Константина Эрнста со словами:

- ну не Ваше это Константин фильмы создавать, не ваше!

В обще есть одна замечательная примета к отечественному кино: если фильм снят на деньги Фонда Кино- его можно не смотреть. Теперь ещё одна примета прибавилась: надо смотреть кто продюсер сего синематографа и если Константин Эрнст с Первым каналом, время можно не тратить!

Не стал исключением и сериал «Государь». Если в узбекском историческом фильме «Эмир Самарканда» переборщили с компьютерными человечками, то здесь наоборот, не дотянули не одной линии, не считая церковной, которой в первых сериях прям избыток наснимали!

Пётр первый. Во первых он какой то не настоящий, даже больше комичный в своём образе. Его истерики больше похоже на детские психи, чем на грозное негодование главы государства того времени.

Во вторых, его образ так и не раскрыт полностью. Взять хотя бы моменты с предательством Янсена во время сражения за турецкую крепость Азов и Мазепы перешедшего на сторону шведов. Как известно из истории: Петр 1 никогда не прощал предательства и месть его была страшна. Простить мог многое, как Меншикову с его воровством, но только не предательство. В сериале на 8 серий всё обставлено буднично: предали, ну и фиг с ними! А почему, какие мотивы и главное, что с ними стало после?

-А кто ж, его знает, я Эрнст продюсер, а не Владимир Мединский историк, мне не ведома и вам не стоит!

Подумал Константин и пошёл на КВН!

Вот так у нас снимают исторические фильмы с пьющим царём устраивающим балы на строительстве кораблей и прощающий врагов своих!

О чём можно вести речь, если знаменитый побег Петра 1 и близких друзей из Преображенского в соседний лес в ночь с 7 на 8 августа 1689 года заменили схваткой с киллерами подосланными царевной Софьей. А сцена первой брачной ночи царя, где он спрашивает супругу голодна она или нет, сразу напомнило эту же сцену из Советского фильма про Петра. Но опять же современная версия проиграла в «реквизите»: в старом, добром фильме 1980 года Пётр протягивает жене кусок от целой курице, у Эрнста нашлись только ножки Буша куриные окорочка!

Батальных сцен как в Советской картине "Война и мир" середины 60-х годов прошлого века, то же не ждите. В "Государе" полтавская битва и сражение за крепость Азов показан как захват десятком добрых молодцев очередной захудалой деревеньки!

Подводя итог 8 серий , почти 8 часам «исторического» сериала, могу сказать: А царь то не настоящий!

Всем приятного просмотра!

Сериал «Ланцет». Медицинский детектив про плохих и очень плохих врачей.

первоисточник: https://dzen.ru/a/aLa1cptyxwcnUmST

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.