Серебро
Я тогда завалил первую же сессию в Новосибирском колледже связи. Контрольные работы мне помогли сделать, и я вез их с собой, на дискете, 3,5. Поскольку большинство людей умные сразу, а я всегда потом, я догадался, что нужно было купить защитный футляр только после того, когда вставил дискету в системник в печатном центре и выяснил, что дискета больше не читается.
Я спалил её статикой, по дороге.
Контрольные было не восстановить. Попытался найти помощи у однокурсников, но меня послали.
Тогда я с психу забрал документы. Неудачник, чего уж там.
Товарищ, приютивший меня в Новосибирске, ехидно поинтересовался - "Опять вола ебал, как обычно?"
- "Да" - согласился я. Не было смысла спорить с очевидным. Сам все продолбал, и виноватого нужно было искать в зеркале.
- "Так с пустыми руками и поедешь?" - мудро спросил товарищ, но я сразу не догнал.
- "Ну да, завтра с утра, с Гусино-Бродки' - тупо ответил я.
- "Придурок" -убежденно заявил товарищ и пошёл звонить на работу, что он завтра выходной.
- "Идём по магазинам, за подарками!" - сказал он. Мне стало стыдно. Даже в голову не пришло, что нужно что-то подарить жене и детям. Грёбаный эгоист.
С утра следующего дня товарищ поднял меня пинком, мы собрались и двинулись по магазинам.
Дочери - комбинезон и бельё. Сыну набор развивающих игр и две пары джинс. Жене - плащ и два костюма, брючный и с юбкой. И модную тогда круглую фетровую шляпку.
Была, а может и есть до сих пор такая швейная фабрика в Новосибирске - "Виола". Делали вещи как раз для таких жирных здоровяков, как я. До сих пор, спустя столько лет, их штаны и пальто до сих пор ношу. Хотя обычно вещи на мне просто горят. Товарищ уговорил купить и что-нибудь себе, именно виоловское. Что бы не вводить семью в расходы, потому что - "Тебя убить проще, чем прокормить!'
- "Спасибо, друг!" - ответил я - "А теперь - в ювелирный!" Потому что все девушки любят украшения, и моя жена не была исключением.
Мне там приглянулся серебряный браслет, с чернением и фианитами, в виде цепочки из лиственных звеньев, где фианиты были в роли цветов.
Я сам носить ничего не могу. На мне все сгнивает. Серебро, сталь, нейлоновые веревочки. Даже часы Casio в титановом корпусе выглядели так, как будто их грызли. Устояло только белое золото обручального кольца, но я стал носить кольцо вместе с крестильным крестиком в бумажнике и его спёрли. Я же неудачник.
Пришлось трое суток дороги до дома питаться водой, но оно того стоило. Жена в восторге крутилась перед зеркалом в новом плаще и поправляла шляпку. Сын напялил серые джинсы и звал меня играть в лабиринт. Дочь радостно агукала в свежем бельё.
- "Вот. Тебе подарок." - неловко сказал я, передавая коробочку с браслетом жене.
- "Какая красота! Спасибо, спасибо, спасибо!" - и я был немедленно зацелован.
- "Ты уж извини. Ни бриллиантов, ни золота" - повинился я - "Только фианиты и серебро."
Мне тут же шутливо отвесили подзатыльник - "Дурак!" - и сразу обняли.
- "Неважно" - прошептала мне на ухо жена -, "Серебро гораздо лучше!"
И я поверил.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.