111

"Сердце хирурга" Фёдор Углов

"Сердце хирурга" Фёдор Углов Биография, Чтение, Литература, Нон-фикшн, Медицина, Длиннопост

Сто лет тут не писала ничего. Раньше выкладывала книги архивом, потом мне шепнули, что могут и предъявить за пиратство.Ведь в тг, по жалобе Литреса, удалили даже просто мой отзыв о книге.  Ну и, я подумала, да нахер. Забила и просто читаю в своё удовольствие.

Теперь, собственно, мой отзыв. Корявый, простой, но мой.

— Не могу без того, папа, чтоб врачом не стать...

В первую очередь хочу выразить благодарность тому, кто напомнил мне про эту книгу. Мне, человеку, который далёк от медицины, книга была очень полезна.

Изменилось отношение к врачам, я как бы была их глазами, мыслями, руками эти несколько дней. Посмотрела на сферу с другой стороны, не со стороны пациента. Очень надеюсь, что и в наше время есть такие люди, которые неравнодушны к горю людей.

Я не знала, кто такой Углов, пока не начала читать книгу. Оказывается, я составляла для Пикабу подборку книг про врачей и тут же о ней забыла. А зря.

Эта книга - лучший медицинский роман 20 века, рассказывающий о жизни и работе хирурга Углова. Это дневник, где правдиво каждое слово.

Титанический труд - вспомнить стольких пациентов, описать до мелочей из операции.

Фёдор Григорьевич - фанатик своего дела, в хорошем смысле. Я восхищаюсь людьми, которые всю свою жизнь посвящают служению. Именно служению, иначе это сложно назвать.

Мальчик из Сибири, который с детства мечтал стать врачом, не отступил от мечты. Причём, написал кучу трудов для будущих хирургов, брал пациентов, от которых отказались другие врачи, провёл множество операций, которые ещё не проводил никто!

Огромная любовь к людям и своей профессии...

Эту книгу обязательно нужно читать студентам-медикам, лечащим врачам и всем нам. Чтобы понимать, что жизнь человека - самое ценное и за неё нужно бороться.

Оценка: 10 из 10

#фугурекомендует

"Сердце хирурга" Фёдор Углов Биография, Чтение, Литература, Нон-фикшн, Медицина, Длиннопост

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.