15

Сердечно легочная реанимация, Часть 1, Актуальность

Каждый раз в постах я буду возвращаться к универсальному алгоритму, и тем более в данной теме

Сердечно легочная реанимация, Часть 1, Актуальность Волна постов, Первая помощь, Базовая СЛР, Непрямой массаж сердца, Видео, Длиннопост, Общество

Итак, в прошлых постах мы разобрали безопасность, обзорный осмотр и Признаки жизни, а также вызов скорой помощи при их отсутствии.

Будем считать что нам не повезло и на этапе проверки признаков жизни мы понимаем что их нет, а это значит нам надо звонить в скорую и приступать к проведению Сердечно-легочной реанимации. И что мы вообще об этом знаем?

Видео для понимания важности проведения этого, на самом деле, не сложного мероприятия. Если кто то считал что СЛР возвращает с того света сама по себе, увы, это не совсем так. Как я писал в постах ранее, нам нужно сделать так, чтоб наш пострадавший дотянул до скорой помощи, которая, как вы понимаете, имеет свойство и задержаться, и первыми кто окажется рядом с пострадавшим, будут очевидцы, друзья или родственники. Ну, и наверное не надо упоминать, но я скажу о том что такая ситуация всегда внезапна и не ожидаема.

Сердечно легочная реанимация, Часть 1, Актуальность Волна постов, Первая помощь, Базовая СЛР, Непрямой массаж сердца, Видео, Длиннопост, Общество

Первый всегда очевидец

Кто то видел, кто то слышал, что существует так называемая цепочка выживания)

В эту цепочку по порядку и важности входят :

1. Ранее распознавание и ранний вызов СМП

2. Ранняя СЛР. Чем быстрее начали, тем лучше

3. Раняя Дефибрилляция. Об этом в следующих постах

4. И то что происходит уже не при нас, послереанимационные мероприятия.

Немного статисики. С каждой минутой шанс на выживание падает на 10%. И этот факт, наряду с изложеным выше, нам проясняет как важность проведения этих мероприятий, так и важность раннего их проведения.

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).