Семья инвалидов-уголовников: сын хакер и мать убийца
Привет, это Антон шейник(так называют людей, которые стали инвалидами из-за травмы шейного отдела позвоночника) и это мой краткий пересказ жутких событий прошедшего лета.
1. На меня завели уголовное дело
Ещё в конце мая, когда я с другом улетел на пару недель в Крым г. Саки(столица инвалидов-колясочников) в один прекрасный солнечный день нас прямо в центре города задержали сотрудники полиции. Задержали, как будто я особо опасный преступник, который может сбежать и исчезнуть в любой момент. Нет, меня не били и не пытали. Но забрали телефон и сильно напугали, заставив подписать(ртом, ибо рукой не могу) подписку о не выезде.
Что же я такого натворил? Мне шьют статью 272 ч.2 - неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности. Короче, ребята из органов обозлились безнаказанностью сказанного мной пару лет назад на ютубе и решили восстановить справедливость. Но к их сожалению, ни прямых улик, ни похищенных средств у меня с собой и при обыске дома они не нашли. Все мое имущество это два ноутбука и компьютер с флешками, которые по сей день гуляют по экспертизам.
Боюсь ли я правосудия? Нет. Если мою вину докажут, то с честью понесу своё наказание. Горжусь ли я этой историей? От части да. Мне, как типичному инвалиду из великой России доставляет удовольствие осознание того, что меня никто наконец не жалеет. Знали бы вы ребята, как злит этот ваш страх и жалость к инвалидам, которую вы испытываете к нам на улице. То же самое со слепым желанием помочь, когда в большинстве случаев оно неуместно. Уверен, многие колясочники меня поймут. Ну, или осудят. Главное, не пожалеют)
В обществе тема инвалидности остаётся табу. Мы как геи, трансы или цигане какие-то, только ещё и ассоциируемся по умолчанию с немощными попрошайками. Короче, внимания к этой проблеме я привлек и своими видеоблогами пытаюсь выносить ее на обсуждение. Создал сообщество бессмертных в телеграме, где люди с типичными моей травмами общаются между собой и здоровыми людьми, обсуждая конкретные вопросы быта и реабилитации. Например как правильно писеть, какать, знакомиться, общаться и не замыкаться в себе. Согласитесь, общение ключевой навык в наше время? Ну да ладно, сегодня речь не об этом.
2. Мама и смертельная авария
Это случилось 19 июня. Моя мама подрабатывала экскурсоводом и в этот день не вернулась домой в обычное время. Вообще, в тот день маму я не дождался. В час ночи позвонила одна из ее коллег и скинула ссылку в сми на страшную аварию, которая случилась в то утро с похожей на мамину машиной. Читая текст в первый раз, букву за буквой я боялся узнать самую ужасную для любого сына новость. Но худшего не случилось, маму увезли в реанимацию с многочисленными переломами.
А вот другой водитель погиб на месте. В один момент жена потеряла мужа, а две маленьких дочки лишились своего отца. По версии сми из-за моей мамы. Пи*дец. Что теперь делать то? С кем жить? Как помочь маме? Как вести себя по отношению к семье погибшего?
Отойдя за сутки от шока, я решил трубить о ситуации во всех своих социальных сетях. Важно было ни на день не оставаться одному и следить за состоянием мамы. Друзья ночевали со мной, родственники и мамины знакомые присылали деньги. Периодически я рассказывал на стримах о ситуации и делился новостями. Жене погибшего я позвонил на четвёртый день и выразил соболезнования. Извиняться за маму не стал, да и какой в этом смысл. Мне приходили в личку и комментариях негативные сообщения, что я циничный эгоист и стоило открыть сбор средств и для стороны потерпевшей семьи.
Может и стоило, если бы люди пошли на контакт, а не писали жуткие вещи. Они наверное увидели мой ютуб канал, другие социальные аккаунты и подумали, что я на горе решил озолотиться. Не знаю. Ситуация реально сложная. На мой аккаунт вк стали поступать жалобы о мошеннических сборах и его навсегда заблокировали, несмотря на мои попытки прояснить ситуацию. Короче, я реально не знаю, что ещё я должен был тогда сделать. Я делал все, чтобы не оставлять маму в больнице без ухода ни на день и самому одному не оставаться. Если думаете, что поступили бы по другому, напишите как именно. Может здесь есть эксперты по таким случаям. Простите за пассивную агрессию.
Прошло 4 месяца с момента аварии. Маме ампутировали левую руку, срастили другую и починили бедро. Главное, черепно-мозговой и травмы позвоночника она избежала, а значит ходить и обслуживать себя в будущем сможет(в отличии от меня). Я успел адаптировать комнату к ее возвращению и найти людей по уходу, благодаря своему опыту на авито. Сейчас мы живем вместе и ежедневно за нами ухаживает минимум два человека. Когда мама сможет самостоятельно передвигаться, ее ждёт продолжение следствия и ответственность по закону за смерть в аварии другого человека. Но самое тяжёлое позади. Фух.
Зачем это здесь? Пропиарить блоги, на которых я ничего не зарабатываю? Или может надавить на жалость и получить комментарии типа "ты молодец, силен духом"? Нет. Я хочу, чтобы читающие этот пост застыли от шока, почувствовав ужас, сочувствие и отвращение одновременно.
Я плохой человек, но хороший сын и отличный товарищ. Возможно, эти истории заставят пересмотреть некоторых людей отношение к своим близким и понизить масштаб преувеличенных проблем. Спасибо за внимание, не будьте злюками, берегите себя и своих близких.