Семион. Истребитель света. Интерлюдия 1
-Ах..где же я.. и почему здесь так жарко...Семион! Ах Семион... Где же ты?! Где мой муж! Что сейчас происходит... Ну нет, я что в аду? Как это вообще могло произойти? Что мне делать.. Я в полной растерянности...
Вокруг меня буквально царил полный хаос, жар пронизывал мое тело. Рядом у ног сидела моя кошка.
-Марта, моя ты девочка, все будет хорошо, иди ко мне на ручки.
Когда подняла ее на руки, кошка дрожала и уткнулась мне в шею, словно не желая ничего этого видеть.
-Все хорошо Марта, что-нибудь мы обязательно придумаем..надеюсь что придумаем...
В голове были мысли только о том, почему я одна.. да и за что меня могли сюда отослать? Я не мертва, плохого слова никому даже не сказала. Ответ вполне очевиден, Семион перешёл кому-то дорогу, но кому? Да и как мне выживать сейчас?
Рядом с нами находился бардовый лес в котором можно было легко укрыться в случае чего. Мы направились именно туда, большие кроны деревьев полностью закрывали "небо", кусты послужили бы отличным способом чтобы спрятаться в случае чего. Мы решили его полностью пройти, Марта на удивление оживилась и рвалась вперёд, мне приходилось ускоряться дабы поспеть за ней. И вот она остановилась и прогнулась, раздвинув кусты я увидела город, такого деревенского типа, словно срисован с картин 17/18 веков, и там ходили люди? Скорее почти, вероятнее всего это были уже мертвецы.. а мы тут, живые..надо как-то слиться с толпой и выяснить как отсюда выбраться
Марта смотрела на меня своими ярко желтыми глазами, словно пытаясь что-то сказать. Погладила ее глядкую спинку, затем заметила шорох он заставил меня замереть, сердце застучало быстрее. Я инстинктивно прижала Марту к себе, тихо шепча, чтобы она не пугалась. Из-за кустов медленно вышла фигура — мужчина в поношенной одежде, с усталым, но добрым взглядом. Его глаза внимательно осмотрели нас, затем он медленно поднял руки, показывая, что не собирается нападать.
- Не бойтесь, — сказал он низким голосом. — Я здесь уже давно, знаю этот лес и город. Меня зовут... А в целом неважно.
Я едва могла поверить, что встретила кого-то живого в этом странном месте.
- Ты знаешь, где мы? — спросила я, стараясь не показывать свой страх.
- Это… Порог, — ответил он, — место между мирами. Здесь оказываются те, кому предстоит выбраться или остаться навсегда. Вы одна?
Я кивнула, сжимая Марту крепче. Мужчина внимательно посмотрел на меня.
- Если хотите выжить, вам нужно понять правила этого мира. Я помогу, но сначала — прятаться. За нами могут следить.
Мы быстро спрятались в тени деревьев, и я почувствовала, что теперь у меня есть хоть какой-то шанс.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: