15869

Семейный отношения

У моего мужа, есть мать и младший брат. Младше он на 4 года. За все мое знакомство с этой семьёй, брат мужа, ни разу с нами не отмечал ни один праздник, маму и своего брата, моего мужа, он никогда не поздравлял ни с днём рождения, ни с новым годом, короче ни с чем. Он живет как сосед по коммуналке. С мужем у брата очень плохие отношения, они скорее враги, чем братья. Этот брат для чужих людей все сделает, прям рубаха парень, но для своих родных, палец о палец не ударит, и если даже попросить о помощи, то помощи этой не получишь. Меня по началу очень удивляло такое отношение в семье, на мои вопросы, почему так? Мне отвечали, что он и в детстве вел себя так, будто он из чужой семьи.

Тут на днях свекровь разбирала антресоли, и нашла альбомы фотографий моего мужа, и тетрадь куда она записывала его первые слова, сколько весил когда родился, когда сам сел и прочую мелочь. Мы с ней посидели, посмотрели фотографии, потом она принесла еще фотографии моего мужа, с детства и до армии. Мы все пересмотрели, и я спросила:

-А что, альбом с фотографиями младшего сына вы не делали?

Свекровь:

-Нет, да и мало его фотографий.

-То есть вы только страшего фотографировали?

-Ну так получилось.

-А тетрадку его первых слов, как у старшего, тоже не вели?

-Да уже не то этого было. Ладно, пойду все обратно уберу.

Представляете, росли в семье два сына, старшему всё, каждый день рождения в фотоателье, чтобы сделать красивую фотографию, а младшему шиш, если что-то покупалось новое из вещей, то чаще всего старшему, младший донашивал. Если всю жизнь, к нему относились, как к чужому ребёнку, то чего удивляться, что теперь он так себя ведёт с братом и матерью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что было дальше? Продолжение будет?
0
А чего не писал дальше? Расскажи как жизнь вся потом понесласт
11
Кошмар какой.... Как же горько это читать 😭😭😭😭 я б на месте матери лицо ему бы обглодала. Нет такого х*я в мире, на который можно променять своего ребёнка 💔
раскрыть ветку (5)
4

Так видимо материнская любовь перешла на младшего сына.

раскрыть ветку (2)
11
Всегда маленькому уделяется больше внимания, у меня тоже разница между детьми 11 лет, и пока младший был милым карапузом, старший был угловатым, вечно недовольным подростком в пубертате. И раздражал меня невероятно. Но это же сын, как бы он меня своими словами даже ни обижал, это мой сын. И если б на него поднял руку мой муж, я кадык бы вырвала ему голыми руками. И это ему было 13-14. А если бы 7? Я не знаю, что бы я сделала. Пока писала, поняла, что матери то самой было похер. Как можно было было с такой разницей относиться к детям. Ведь старший тоже был маленьким 😭 сижу теперь и думаю, а мой то не чувствует там себя ущемленным? Но я ему кстати дарю подарки дороже, чем младшему. Телефоны, эйрподсы. Сегодня купила ноутбук, через 10 дней ему 16. Тьфу, блин, расстроилась аж чота.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно матери плевать было

3

Такого х*я нет, но есть такие женщины. Которые за этот х*й не то что детей позволят обижать, вообще как котят на помойку их могут выкинуть.

Это дичь, но это есть.

У меня две знакомых. У одной череда "пап" в доме, вторая одна, чтобы ребёнка не травмировать. Он очень тяжело переживал развод и разрыв отношений у родителей.

Кто б что не говорил - всё в руках женщины. Детство и счастье ребёнка тоже в её руках. Просто не все на это способны. Зачем рожают тогда - не понятно. А потом читаешь такие истории, полные болью.

И сколько жизней покалеченных, психики травмированной, только из-за того что мама не была в первую очередь мамой.

Как сучки в течке, извините за выражение

раскрыть ветку (1)
4
У моего знакомого есть бывшая жена. А у неё новый муж появился. Так этот пидор периодически бил её сына. А в один момент избил ребёнка и утопил. А она прийдя домой, и узнав это, помогала ему труп сына прятать! Потом на суде ещё говорила, что претензий не имеет. Почему её не привлекли, я не знаю. Я когда об этом узнала, рыдала всю ночь, как не знаю кто. За что такая судьба у ребёнка 😭😭😭 собственная мать променяла на хер, господи прости.
5
Ногами ребенка? Думаю, что с матерью ты не общаешься. Любая нормальная мама станет на защиту ребенка. Сочувствую...
раскрыть ветку (1)
0

У моего мч такая мать. Общается...

9

Надеюсь ты вырос, и сломал еблет ему за всё? И матери своей пару затрещин, за то что позволял так с тобой обращаться?

раскрыть ветку (1)
13
с отчимом подрался, когда невмоготу стало, в 17 лет, а мать трогать и не буду, ей жизнь отомстит, уже начала по тиху
2
Надеюсь вы смогли их этого выбраться и справиться с этим.
Расскажите ххоть как у вас все сложилось.
раскрыть ветку (1)
23
Сейчас 28, жена второго носит, отучился в вузе на свои, с братом не общаюсь, с матерью "привет-пока", психом не стал (вроде), из бонусов, табу на алкоголь.
1

Что то мне вас аж жалко стало, скажите, что хоть сейчас у вас в жизни все хорошо?

раскрыть ветку (2)
3
У меня все хорошо, есть надежная любимая супруга, любимый сын, скоро дочка появится, машину первую куплю) Я комент этот написал, скорее не поныть (хоть и это тоже), а больше для того что бы это прочли и возможно кто-то узнает в себе этого отчима или мачеху (люди разные на пикабу сидят) и сделали для себя какие-то выводы, если эта простыня спасет детство какого-нибудь одинокого ребенка, хотя бы одного, я буду очень счастлив.
раскрыть ветку (1)
1

Рада за вас, но увы такие люди выводов не делают( очень жаль, что у каких то людей детство так печально прошло, судя по тексту вы и учились скорей всего хорошо, вы большой молодец, что после всего этого пиздеца вы выросли человеком и не переняли таких методов

1
Господи, вы так это описали, сердце сжимается. Какая-то у меня агрессия. Хочется плюнуть в рожу вашей прости господи матери и отпиздить ногами этого мудака, чтобы башка об стену билась. Твари. Я очень надеюсь, что ваша жизнь сложилась хорошо, и от того, что вы это сюда вылили, вам полегчало.
1
Я прихуел. Люди звери. Ими управляют только инстинкты. Береги себя!
раскрыть ветку (2)
0

Все основано на инстинктах)

Разум, логика, мышление это все лишь ширма

раскрыть ветку (1)
0

Но у людей нет инстинктов, это научно доказано

0

И как вы щас с ним?

0

Напоминает одну историю про мальчика, который выжил))

раскрыть ветку (1)
3
Убивать, не убивали, но очень доходчиво обьяснили кто мне эти люди.
0
Воспитывать мелкого не пробовал?
раскрыть ветку (2)
3
Пробовал, не очень получается, когда у тебя на него нет никаких рычагов, одна малейшая жалоба на меня и мне пиздец (моральный или физический, иногда комбо), а так, до 3 класса я с ним только и сидел, научил ходить, разговаривать, рисовать, считать, английский с ним делал, пока ему было интересно со мной, я своего брата любил, но до 2 случая
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я тоже был нещадно пизжен родителями за косяки мелких пиздюков. Но они у меня по струнке ходили, хотя и пытались иногда меня наебать. Однако и я сильно не свирепствовал. Разница с тобой - у меня кровные братья
0
В вашем детстве всё гораздо печальнее из-за того, что у вас получается и матери как таковой не было, если позволяла с вами так обходиться.
0

У меня один вопрос. На данный момент нахуй посланы все? И отчим, и мама, и бабушка?

раскрыть ветку (1)
2
С отчимом не общаюсь, с матерью привет-пока, а бабушка (мать отчима) мне ничего не должна, они с дедом мне изредка помогали, и за это им спасибо, не могли на него повлиять, вот и все.
ещё комментарии
63
Стоим мы с двоюродным братом в деревне, подходит бабушка, протягивает деньги брату со словами "держи, иди положи в свою копилку". А рядом я стою, такая же полноправная внучка. Брата в попу целовали, меня игнорили. В итоге ни брат, ни я в деревню не ездим. Мне за 30 перевалило, а я до сих пор это помню, мне тогда лет 8 было. Да, память детская как губка. А жаль.
44
"сначала сказала, что такого не было (фото) , потом, что я там была, а потом сказала, что у меня не в порядке с головой , раз я это помню" вот это бесит!
раскрыть ветку (2)
4
Прям жопу припекло
раскрыть ветку (1)
6
У меня все прямо то же самое... Все навыдумывал, детская фантазия бурная...
229
DELETED
Когда у меня родился младший брат, я всеми руками был за то, чтоб с меня сбился фокус внимания, чтоб ему все самое лучшее и вот это вот все. Мама переживала, что из-за того что много времени уходит на мелкого, мне типа меньше внимания достается, а я наоборот только рад был. Да и сейчас я вижу, что к младшему все таки немного другое отношение, оно и понятно, родители стали старше, сентиментальнее, наверное, все в таком духе и я только рад. Люблю пиздюка шопиздец просто)
раскрыть ветку (8)
135
Такая же ситуация. У меня с сестрой разница 16 лет, когда она родилась мама все переживала что нам с братом (мы двойняшки) внимания недостаточно будет. А нам по 16 лет, подростки, мы были всеми частями тела за то чтобы нам этого внимания было меньше (гиперопеки никогда не было). Мелкую обожаю
раскрыть ветку (1)
4

У меня чутка по-другому . До рождения брата младшего мама страдала гиперопекой, я в 10 лет в соседний двор не мог сходить, уроки проверяла у меня каждый день, как же это накаляло. Зато после рождения брата все внимание на него сместилось и началась нормальная жизнь. Уже 5 лет не живу дома , мысленно жалею брата , ибо маман сейчас опекает его )

3
У меня так же, разница с младшим братом 6 лет. Никогда не было даже мысли ревновать, хоть и носились с ним родители, потому что я знаю, что меня всё равно тоже любят, да и сама так же люблю младшего
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А самое прикольное, что в ответ он тоже что-то рассказывает, советы спрашивает вот это вот все) Тем более у него сейчас возраст такой, 13 лет вот исполняется, но вообще не противный, хотя я в 13 лет таким себе чуваком был)
0

мм.. сестра на 2 года старше всю жизнь меня ревнует, хотя мне уже за 30.
ну а еще хорошо запомнилось как матушка смеясь рассказывала как она однажды меня новорожденного обнаружила когда сестричка на мне стояла, придушить наверное хотела)

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, дело в разнице в возрасте) в 6 лет я ощущала себя прям взрослой :) и потому ответственной за брата
1
Какая разница в возрасте у вас с братом?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
11 лет
41
Мы раньше каждое лето ездили на базу отдыха на черном море. Из детей нас было трое: я, мой родной брат и двоюродная сестра. И как как-то мы с родителями шли по рыночку и я увидел робота на батарейках и начал просить, чтобы мне его купили. Родители согласились, но поставили условие, что купят перед отъездом, а до этого времени я буду лишён любых пляжных вкуснях (мороженое, кукуруза и остальная чурчхела). Я на условия согласился. И вот я неделю смотрю как брат и сестра точат всякие ништяки, поддерживаемый мыслями о роботе. Наступает нужный день, мы идём и покупаем мне робота, хеппи энд, все счастливы (все думали, что меня кинут?:) ) Но внезапно счастливы перестают быть брат и сестра и начинают реветь, что мол у меня есть робот, а у них ничего нет (забыл написать, что им было предложено то же самое в начале поездки, но они выбрали сладкую таблетку). Родители покупают ревущим сопоставимые с роботом игрушки и начинаю реветь я. Никто в семье эту ситуацию не забыл, вспоминаем каждый раз, когда ездим в те края, но довольно позитивно, хотя в детстве ещё долго было себя невыносимо жаль себя от чувства несправедливости.
раскрыть ветку (1)
6

Вот о несправедливости и нелогичности поступков родителей могу вставить свои 20 копеек: как-то раз меня лишили компьютера (он был куплен папой для работы, а я просто поигрывал на нём) и я выкрутился и взял старый компьютер друга. Я пошёл, попросил, мне его дали и я за него отвечаю. Это вещь в моей временной собственности находится. И отец его отбирает. Как же у меня тогда бомбануло... То, что меня лишили доступа не к моему компу было для меня правилами игры, но вот я, не отступая от правил, выкручиваюсь, добываю себе комп, а его просто берут и отбирают. Мне 26, а я до сих пор кручу этот случай у себя в голове. И это касается вообще всех вещей, которые тебе дарят, а потом отбирают в наказание. Хочешь отобрать — не дари, а давай попользоваться, или дари то, что не будешь использовать как метод воздействия.

87

Память же так и работает, яркие для тебя воспоминания поддерживаются, прокручиваются как на магнитной плёнке, чтобы не утеряться (даже негативные), а вчерашний обычный день в деталях ты и не вспомнишь, не так ли?

Если так, то никакого удивления быть не должно. Ребёнок запомнил то, что было важно ему, но это было не важно взрослым, вот они и не могут это вспомнить — оно отбросилось-удалилось за ненадобностью.

раскрыть ветку (17)
5
Не даже негативные, а особенно негативные. Старый эволюционный механизм, если ты пережил что-то плохое значит знаешь как выжить в похожей ситуации и это важно.
15

Воспоминания до 4х лет кстати удаляются за ненадобностью, хотя они очень яркие. Некоторые помнят, но таких мало. Некоторые лет до 6 ничего не помнят ))

раскрыть ветку (15)
20

Не все же воспоминания, лично я отдельными кадрами помню. И никак не мог понять, что это за образы, было такое, или я это придумал.

А потом со своей мачехой после смерти отца пообщался, со своей мамой на эту тему тоже поговорил, получил подтверждения этим образам. Было жутко и странно увидеть дверь из своих воспоминаний (пускай дверь другая, но здание, растения у него, планировка квартиры — те же), когда к жене отца пришёл, когда мы наследство оформляли. И мне рассказывали, что меня в полуторогодовалом возрасте сюда приносил отец.

Ну и с того же детсада дофига кадров в голове.

раскрыть ветку (1)
0

О, тоже, первые года четыре-пять ощущались как отрывки. "вот три года я с братом лезу на статую козла в новых почти одинаковых(разница в цвете букв) кепках потому что мы БРАААААТЬЯ","года четыре падения с лестницы в театре", "четыре-пять лет бабушка ругает за то что пытался с утюгом баловатся" "пять лет выпускной из дедсада" "шесть лет школа" и уже кино идет без отрывков

10

Я помню как в 3.5 года стоял на кресле возле подоконника, смотрел на улицу и думал что совсем ничего не помню что было вчера. Нет, основные то понятия я помню: вот мама, бабушка, дед, друзья, наша квартира и т.д. но самих воспоминаний до этого нет вообще. Помню так жутко стало что до сих пор этого забыть не могу, стоял смотрел на свои руки и не могу понять что я такое.

раскрыть ветку (2)
0

Воспоминания есть, вы просто не можете их вспомнить, нет важного ключевого события какого-то. Мозг правильно сделал что переместил их в глубины памяти, иначе его переклинит и не будет место для сегодняшнего дня.

раскрыть ветку (1)
2

Так ведь на тот момент я даже вчерашнего дня не помнил.:) Дикое ощущение было что до сегодняшнего открытия глаз ничего и не было.

Как с конвейера сошел ей богу.

4
Дочке 5, и она так много помнит из 3-4 лет, что не верится, интересно, как долго проживут эти её воспоминания... Я ей даже завидую, помнит такие клёвые моменты, которые у меня уже замылились и забылись бы, если бы она не напоминала
раскрыть ветку (1)

К сожалению воспоминания теряют детальность и всё больше фантазий в воспоминаниях. Я вот посмотрел по гуглокартам места где гулял в 5-6 лет, узнаваемо, но детали совсем другие, и в детских воспоминаниях мир ярче намного, на картах всё серое и унылое.

12

Это не совсем так.

Если спросить 6 - 7 летнего, то внезапно окажется, что он вполне неплохо помнит что было в 3, и в 4 года

Потом конечно будет понемногу "затираться", но ведь и у 60-ти летнего если спросить - что он помнит про жизнь в 16 лет?

Окажется, что помнит не очень много.

Или вообще ничего, кроме пары ярких воспоминаний.
раскрыть ветку (1)
4

Если спросить 6 - 7 летнего, то внезапно окажется, что он вполне неплохо помнит что было в 3, и в 4 года

Скорее всего ничего не вспомнит и несколько ярких моментов, если долго спрашивать то придумает на ходу.

В 60 лет молодость как-раз помнят в деталях. Что было в 30-40 лет забудут, а 16 лет будет помнить как будто вчера было, лучшие друзья там, первая любовь...

2

пфф, я до 15 ничего почти не помню) ненавидела школу, не лучшие воспоминания, вот они и удалились видимо)

2
Нифига у меня не удалялись особо
0
Я видимо какая-то не такая) мое первое воспоминание с 9 месяцев: как меня носили фотографироваться, как рассказывали и показывали здание фотоателье, как положили на трюмо и какой щеткой волосики причесывали.) Да и из остального детства очень много чего помню. Но это в основном негативное. А после 6 лет мозг сейчас уже начал закрывать воспоминания. Я уже в это время начинала осознавать себя и окружающий мир. И он мне категорически не нравился. Если поднатужусь, вспомню все. Даже какие слова мне говорили и при каких условиях.
раскрыть ветку (2)
0

Это могут быть не воспоминания, а фантазии. Эксперимент проводили в США психологический на студентах. Показывали поддельные детские фотографии, например в 5 лет на море или в Диснейленде и мозг вспоминал события которых не было в деталях, что там мама и папа говорили и подобное. Когда раскрывали махинацию у народа были болезненные ощущения.

У меня в 5 лет 2-3 воспоминания, такие скучные и банальные, что уверен на 99.9% что настоящие. И по гуглокартам проверял вполне похоже. Я жил в 5 лет за 7000 км и поэтому более поздние воспоминания наложиться не могли, часто переезжал и разные квартиры соответствуют разному возрасту.

Я уже в это время начинала осознавать себя и окружающий мир. И он мне категорически не нравился.

Тоже в 6 лет начал всё осознавать четко достаточно, но мир нравился, всё было пёстрое и яркое и в целом всё было хорошо. В 8 лет разонравился после переезда и попадания в дурацкий район проживания.

раскрыть ветку (1)
1
Это точно были не фантазии, тк я спрашивала что это и почему я помню, она ошалела, сказада что это мне 9 месяцев было, и показала фотку) лишнего я точно не помню.
а негатив был потому что у меня скажем так, "специфические" родители были, слишком специфические

25 лет. До 4 лет у меня еще достаточно много воспоминаний есть. Но у меня в целом память достаточно не плохо работает

21
Жизель. Была очень странная ситуация в детстве. Класс 5-6. Заходим с отцом в магазин, чтобы купить продукты. Я после учёбы с рюкзаком, он после работы, тоже с рюкзаком. Упаковываем продукты, я говорю: у меня места мало, давай я себе чай положу? Он прям в магазине на меня начал орать, что я устраиваю показуху, что чай ничего не весит и мне надо создать иллюзию помощи. Человек взрослый, нормальный, умный и адекватный. Но что это было, я до сих пор не знаю. Когда недавно это ему припомнил, я ещё и был виноват, что помню такие гадости
17

У меня мама тоже говорит, что на даче не заставляла работать, я так то помню,  как отпросишься с пожружками и даст час, естественно опоздаешь, и потом начинался вынос мозга  мол не стыдно...нет не стыдно.  А сейчас  говорит такого не было.

17
Блин вот не пойму. Почему родители отрицают наличие некоторых моментов в прошлом которые я прекрасно помню в деталях? И мне было 3-4 года. Я в подтверждение описываю мелочи которые может помнить только осознанный человек
раскрыть ветку (7)
19
Не в целях рекламы, но меня вот эта страничка в инсте стабилизирует. Много лет я думала, что стыдно кому-то жаловаться на родителей, стыдно обсуждать, хоть и видела другие семьи, в которых обнимают. А потом пикабу и его истории, паблик этот, разбирающий, бывало, за один пост все суперметодики моей матери. И становится легче хотя бы от того, что если у меня и "не в порядке с головой", то тому есть объяснение, что это тоже такая манипуляция.

https://www.instagram.com/p/CLoBdUZhaR_/?igshid=1loe3okkathf...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Ебать как все по полочкам
4

Стыдно.

Мои тоже всегда в отказную шли, когда я припоминал моменты из начальных классов школы, где мне от отцовского ремня/рук, приходилось забиваться под стол, как собака. И вылазить от туда можно было только спустя пару часов.

1

воспоминания хорошие или нет? если нет, то работает вытеснение из памяти. Типа да не был я тебя шлангом, ты гонишь. Психика сопротивляется.

раскрыть ветку (3)
2
Вот именно. Помню как пиздили кипятильником с белым разборным штепселем. Помню все куражи матери, а она все это "не помнит".
раскрыть ветку (2)
2

50 на 50 или правда не помнит или не признается.

раскрыть ветку (1)
3
Второе. Я уверен на +100500
17
134
У меня есть старший брат. Его скрепя сердце отпустили в наикрутейшую школу физмат в Питере в 14 лет, потом, когда он мог поступить в Питере без экзаменов, но сказал, что хочет в Москву - его за день прописали в мск, чтоб он имел возможность учиться. Бросил институт, год молчал - простили, не ругали даже. Забрали на юг, дали денег на квартиру - просрал их. Я же училась в своей драной школе в жопе мира, просилась в лицей - не пустили (школу закончила с медалью), потом переехали, и я пошла учиться в шарагу поближе к дому и подешевле (не взяли на бюджет из-за отсутствия гражданства). Получила никчемную профессию (красный диплом, который никому не нужен), дальше крутилась сама. Единственное, мне тоже насобирали на жилье, но я оформила его на мать. В общем, для меня родители - боги, которые дали мне все, что могли. А для брата - твари, которые выкинули его из дома в 14 лет. Каждый запомнил то, что ему было нужно.
раскрыть ветку (16)
44
А как получилось что у вас гражданства нет, а у брата есть?
раскрыть ветку (1)
0
Он переехал в 94 или 95 году, а я - на 10 лет позже и сразу же поступала.
187
Оформила на мать? Поздравляю тебя Шарик...
раскрыть ветку (8)
132
Ага, потом братец и поделит наследство. Толку от красного диплома...
раскрыть ветку (1)
4

да, красный диплом не показатель..

5
Ну так и что? Она эту квартиру собирается продавать, я в ней уже много лет не живу. Мое новое жилье, как и родиьельское, оформлено уже на меня. Так что я не шарик 🤣
раскрыть ветку (2)
2
Миль пардон, обычно после оформления на родственников начинается дичь
раскрыть ветку (1)
3
Ну тут все прозрачно - маман заработала денег и с них купила квартиру, в которой я жила))
17

Так это не ее деньги же. Все логично

раскрыть ветку (1)
8
А у брата значит, "его" деньги?
Ибо, как бы он "просрал" квартиру, если бы она была тоже на мать оформлена?!
5

Так деньги не её.

15
DELETED

А почему на мать оформили?

раскрыть ветку (1)
5
Потому что она дала денег на квартиру, а я была на тот момент замужем, и дела были плохи в моей семье. Хотела, чтобы деньги, заработанные родителями, никуда от них не ушли. И правильно сделала, потому что с бм разошлись через месяц после покупки квартиры.
3

поставил плюсик за правильное употребление "скрепя сердце"

раскрыть ветку (2)
1
Поставила плюсик за внимание к деталям и обращение моего на них
1
Я сидела над ним еще думала)))
12

Тоже поделюсь. Брат старше на 6 лет и была двоюродная сестра такого же возраста. Все лето жила на даче в соседнем доме. Постоянно отбирали игрушки, да мне и покупалось мало, все донашивала за ними. Ну там сложно, конец 80-х, проблемы. Жили за городом, в магазинах пусто. И вот привезли родители из города толстенную и красивую раскраску. Эти двое сразу отметили крестиками самые красивые картинки. Типа - это наши, раскрасишь - получишь. Блин, им лет по 12, раскраски детские уже не интересно. Ну может по одной раскрасили и забыли. А я так и боялась. В итоге валялась эта книжка, раскрашенная мной частично. Родителям я не жаловалась. Не помню, вроде думала, что все равно бесполезно. А может боялась старших. Но все равно всегда просила, чтобы взяли с собой играть...

12
Мне мама тоже пытается доказать, что я все выдумываю. У меня не было таких прям жёстких случаев как тут описывают. Но младшему брату всегда уделяли больше внимания и больше прощали. Это и я чувствовала, и все мои друзья и знакомые подмечали. Поэтому боюсь двоих детей рожать, вдруг так же начну делать и даже не буду замечать?
ещё комментарии
ещё комментарии
12
Нас было много в семье. Как-то раз папа купил бананы и на меня не хватило. Он сказал, мол в следующий раз тебе будет два.
Сейчас я каждый день ем этим бананы, но своего "следующего раза" так и не дождался.
11
А меня в детстве всегда винили в том, что я деньги воровал у опекунов. Ни копейки не брал, приходил в хламину брат (опекун) и прятал свои деньги то под коврик в ванне, то в зимние куртки, в обувь. А я все детство получал пизды. По этому в 16 лет свалил накуй из дома.. сейчас 30, но походу этого не забуду.
11

Мне было лет 5, когда вся семья(5+человек) включая детей поехала на дневной салют. А меня одного почему-то дома оставили. По приезду меня ещё и отругали за то что из-за меня опоздали и не удалось салют посмотреть. "Тем более ДНЕВНОЙ! что большая редкость".

раскрыть ветку (1)
2
Ой, да здесь и не парься, они тоже не посмотрели))
102
Когда супруге было семь лет, её мама улетела с ухажером на море и не взяла ее с собой, аргументируя, что для неё нет места. Ну и как думаете для кого теперь нет места в жизни супруги. Конечно подобных ситуации было много, эта одна из самых ярких.
раскрыть ветку (66)
142
Нет места может и звучит грубовато, но по факту в такую поездку ребёнка брать не за чем.
раскрыть ветку (3)
61
Не спорю. Ошибка матери была, что вообще о море сказала... командировка и никак обид.
44
Ну хуй знает. Тогда может проще в детдом сдать? Если для ребенка нет места в жизни, а есть только в выживании.
раскрыть ветку (1)
69

Ну в ситуации с морем, тут ошибка матери.

Можно прекрасно понять желание взрослого человека поехать в отпуск с другим взрослым человеком. Без детей. Особенно если роман в самом разгаре.

Надо было ребенка отправить к бабушке, в лагерь, ещё куда-нибудь, где ребенку будет весело и интересно. И не обязательно ребенку знать в 7 лет, куда конкретно его мама поехала без него

13

Аргументация херовая, конечно. Но вообще поехать в поездку без ребенка - вполне себе ок, как по мне. Особенно если это поездка с ухажером. Ребенок это же не крест на личной жизни.

20
На меня тоже мой сын обиделся люто, когда я улетела в свадебное путешествие в Тай, а он остался дома, учиться в школе. А для меня тогда это стало таким удивлением, не поняла, почему он обиделся. Это же свадебное путешествие. Через год, в следующий отпуск улетела с сыном в Грузию, без мужа. Море, дельфины, все что хочешь купим. Но это канеш он хрен вспомнит, он будет помнить, что я его тогда в Тай не взяла.

Блин, не только родители бывают скоты, дети неблагодарные тоже все таки. Очень избирательная у них память. Но одно радует, насчёт подарков он меня не упрекнет.
ещё комментарии
ещё комментарии
16
Разойдись! Моя мама вообще говорила что мой день рождения это ее праздник, что это она мучалась меня рожать.
ещё комментарии
ещё комментарий
8

потом сказала, что у меня не в порядке с головой , раз я это помню

гыы. Моя мать всё детство твердила, какая она несчастная, поскольку хотела девочку.

А тут - мальчик, да ещё больной, да столько с ним геморроя.

Не раз, не два, не в шутку. Я это слышал постоянно.

Спустя много лет - я ей про это напомнил.

Вот тоже услышал, что у меня не всё в порядке с головой, что я такой злопамятный.

А у тебя, сука чёртова, всё ли в порядке с головой, если ты это повторяла постоянно?

11
А мне на какие-то мои вопросы просто начинали отвечать "ты сам виноват, кто виноват что ты такой дурачек" Причем чтобы я не делал, даже если это сама мать посоветовала. А продолжалось это до конца. У меня есть сестра старшая. История точно такая как в посте. У меня две фотки за весь садик, у сестры 2 альбомы. В этой семье не любят мальчиков... Так мне сказала моя тетка.
4
Тут скорее вопрос о взаимопонимании с детьми. Я младший, со старшим разница 4 года. Росли в 90, донашивал за братом, но когда была возможность мне приобретали новые вещи, давали самому выбрать на что хватало денег.
Сейчас двое детей и тоже разница у них в 4 года. Со старшим ходили по театрам, кафе и т.п. все что интересно на текущий возвраст. С младшим тоже будем ходить, не думаю что старшему будут уже интересны сказки. И всегда объясняем что с ним мы делали все тоже самое, благо сейчас можно делать фото на смартфоне, а не на плёночный фотик только на праздники
4
Точно. Я помню каждую детскую и подростковую моральные травмы, а родители говорят мол что, я буду эту ерунду всю жизнь вспоминать...
Ну или то что не было такого вовсе.
2

Не обобщайте. Я себя вообще не помню класса до 7-го. Да и потом отрывками.

2
Хорошая, добрая мама. Дай ей Бог всего всего
2
Мне тоже говорит что не все с головой норм, если я "мелочи " вспоминаю(а это не мелочи, это обидно, что ли)
2

Классика жанра- старшего не любят, а младший -муся-пуся. Так и есть.

3
Это боль! В душе я с тобой. Просто коллега по жизни. Так бывает. Зато мы здесь сейчас вместе. Счастья и удачи тебе!!! 😘
2

Самое раннее что я помню это то что я с какой то книгой с мягким переплетом иду во двор и сажусь на бортик ограждающий кучу угля и листаю её. И еще то что толкал огромную кроватку сестренки и да скорей всего это было раньше.

1
Грустно все это
1
Пипец.... Я не понимаю этого, как так то - просто не взять одного из детей 😥 какой то садизм.... Извините, но может быть они не родные вам? Как иначе это объяснить?
раскрыть ветку (1)
2
Маловероятно. Но, тем не менее, это просто детская обида. Во взрослой жизни перекосы были (и есть) куда как крупнее, но так не цепляют уже просто потому, что понимаешь головой, что взрослые люди ничего друг другу не должны. А в детстве всё на эмоциях.
1
У меня ситуация попроще - я младший, брат старший. Двоюродный брат - посередине. Пошли мы как-то в цирк, где в перерыве можно было сфоткаться с обезьянкой.. На фото братья (10 и 7 лет) держат обезьянку на руках, а я грустный (5 лет) - не дали потрогать обезьянку. Маньяком и психопатом я не стал, потому что мне купили эклер, а им нет. Фотки с эклером нет, но в памяти отложилось не хуже.
0
Читаю сейчас книгу «Нелюбимая дочь». Может, кому-нибудь будет интересно.
0
DELETED
Збс у тебя мать
раскрыть ветку (1)
11
Дети по умолчанию любят родителей. И я всё давно в памяти подавила и не вспоминала бы, если бы она не начала делать всё то же самое, когда мы приехали к ним с внучкой по их же просьбе (у них сгорел гараж и столярка как бы антидепрессанты.) раньше я дольше чем на неделю не приезжала ни сама, ни с мужем, прошлым летом мы провели туда интернет ( усилитель сигнала поставили, там плохо со связью).
И вот в этом году не то климакс, не то недолеченные из-за карантина зубы, не то недосмотренные сериалы, ну или просто "посторонние в её доме", спровоцировали маму на такое поведение, какое было ей характерно в мои школьные годы, да ещё и по отношению к ребёнку. Я долго терпела, молчала, пыталась разговаривать, но натыкалась на агрессию, игнор и унижения. А над кроватью висело фото с клоуном. Из меня полезли казалось бы давно забытые детские флешбеки и обиды, наложенные на усталость от того, что помимо ребёнка на меня традиционно свалились все домашние дела, уборка, готовка, покупка продуктов итп. Короче, когда допекло в край, мы уехали. С тех пор мама с нами не разговаривает с июня , а если мы приезжаем на семейные праздники, то после того, как папа уходит на работу, она настойчиво намекает, а то и прямым текстом говорит, что нам пора. Узнав о моей второй беременности сделала лицо а-ля "мама Грю" и не интересуется, хотя родственникам активно рассказывает и о внучке(я заливаюгна ютуб видео и фото в инсту) и обо мне.
Ну вот как-то так.
0

Ну а смысл всю жизнь на брата злиться, он то в чем виноват? Я не про Вас, Я про пост

раскрыть ветку (2)
1
Люди быстро привыкают к хорошему. Не исключено, что брат привык быть любимчиком и пользоваться этим. То есть и другой брат мог ему безвозмездно и бесспасибно помогать, напрямую или через родителей.
раскрыть ветку (1)
1

Он тоже же пиздюком был... Меня вот тоже в семье считают плохим братом, только потому что я отчасти интроверт, не поздравляю с какими-то очередными бесконечными праздниками. Не люблю клановые застолья, тупо редко прхожу на них А по факту случись что я порву за родных

0
У нас с братом разница 1.5 лет. Я обрывками помню как его принесли домой.
0

Есть периуд времени ребенка не помню от скольки и до скольки, когда все происходящее во круг формирует личность ребёнока. Когда в его голову закладываются основы и понятия.  И да то что для взрослого пустяк, к примеру фотография, то для ребёнка в первый раз и все кажется особенным.

0

Ага есть такое

0
Ну... Судя по фото на аватарке, вы точно не моя сестра...
С мужем у брата очень плохие отношения

Пусть брат разводится со своим мужем, раз плохие отношения, я так думаю...

раскрыть ветку (2)
0
Ошиблись каментом.
раскрыть ветку (1)
Действительно, спс))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку