44

Семь смертных НЕгрехов. Алчность

Продолжаем серию постов про семь смертных грехов и про то, какие они на самом деле классные. И сегодня у нас на очереди мой самый любимый грех - Алчность.

Мы все с детства знаем, что не в деньгах счастье. Но примерно с тех же лет мы также знаем, что это неправда. Счастье это крепкое здоровье, возможность путешествовать, питаться здоровой и вкусной пищей, заниматься тем, что ты любишь, спать достаточное количество часов и как можно реже испытывать стресс. Все эти вещи вообще-то стоят кучу денег.

Я уж молчу про то волшебное чувство безопасности и спокойствия, которое приходит вместе с деньгами. Когда есть достаточно большой их запас, то ни угроза увольнения, ни внезапная болезнь, ни увеличение цен на продукты тебя особо не беспокоят. А чувство безопасности ведёт к свободе: поди напугай тебя отсутствием работы, когда ты можешь и без работы себе хлеб с маслом позволить. А раз так дрожать за своё рабочее место больше не надо, то можно себе и немножко гордости позволить.

То же самое касается и возможности жить где хочешь, помогать кому захочется, дать своим детям всё то, что ты хотел бы им дать. К такому уровню спокойствия конечно же можно прийти и через медитации, просвещение, отказ от земных привязанностей и небывалый духовный рост. А можно просто иметь много денег.

Может быть в какие-то далёкие времена, когда всё, что тебе было нужно для жизни, росло и/или мычало у тебя во дворе, то желание накопить побольше могло казаться излишним и привести к каким-то нехорошим вещам. Но те времена остались далеко позади, и сейчас, если ты хочешь чувствовать себя полноценным человеком, тебе нужны деньги. И чем их у тебя больше, тем ты свободнее и счастливее.

Конечно, богатые тоже плачут, а деньги не решают всех жизненных проблем. На самом деле они могут подкинуть даже парочку новых, о которых вы ранее даже и не думали. Но давайте будем честными – плакать в компании психолога в своём загородном доме гораздо лучше, чем рыдать в компании бутылки водки на засранном балконе. А психолог и загородный дом стоят заметно дороже.

Так что грешите, друзья мои, и вам воздастся.

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.