Секретный ингредиент нашего оливье
Я очень люблю салат "Оливье".
За годы его приготовления устоялся следующий рецепт.
Пропорции такие:
Картофель : Мясо : Морковь : Горошек : Огурцы = 400 : 300 : 200 : 300 : 300
Майонез в зависимости от предпочтений.
Картофель и морковь готовим на пару. Это ВАЖНО.
Если есть возможность возьмите молодой картофель, благо его сейчас привозят и зимой.
Мясо - карбонат варено-копченый, обрезаем со всех сторон следы копчения, в салат - только чистое мясо.
Горошек на ваш вкус, я стараюсь брать тот, где написано "мозговых сортов".
Огурцы - только солёные, никаких маринованных. Лучше бочковые.
Майонез готовлю домашний. Яйца СВ, масло рафинированное на ваш выбор, соль, сахар, горчица, чёрный перец. Острый перец - по желанию.
Огурцы перед окончательной нарезкой кубиками, нарезаем пластинами и даём стечь рассолу. Иначе картошка превратится в кашу.
Всё нарезаем кубиками по 5-8 мм в разные ёмкости, смешиваем всё перед заправкой майонезом.
И секретный ингридиент - добавляем жгучую горчицу. Но только взрослым. Она прекрасно подчёркивает всё вкусы в салате.
Приятного Вам аппетита.