Секрет похудения. И это - не про капустный лист
На связи Константин Богач.
Тот, кто давно перестал верить в сказки о «легком похудении» и знает, что реальные результаты, как и в бизнесе, требуют стратегии, дисциплины и понимания правил игры.
Вам знаком этот принцип: «Самая большая глупость – делать то же самое и надеяться на другой результат». Его приписывают Эйнштейну (но это не он), но сам принцип - абсолютно верен. Миллионы мужчин, чей вес более 100 кг, год за годом задают один и тот же вопрос «КАК ПОХУДЕТЬ?», наступая на одни и те же грабли.
А теперь усвойте мысль от другого чемпиона, Майкла Джордана:
«За свою жизнь я промахнулся много тысяч раз, я проиграл сотни игр, около 30 раз, когда команда доверяла мне последний бросок, решающий судьбу матча, я промахивался… Я терплю поражения день за днем — и именно поэтому я ЧЕМПИОН!».
Суть не в том, чтобы не ошибаться. Суть — в том, чтобы, приняв поражение, продолжить игру и в итоге выиграть войну.
Итак, фундаментальный закон физики и похудения: дефицит калорий.
Всё остальное — маркетинг, шум. Кто освоил этот принцип — тот управляет своим весом так же, как и своими активами. Вопросов к таким мужчинам нет.
Но я постоянно слышу: «Подсчет калорий — это паранойя, это срывы, это не для меня, у меня корпоративы, деловые встречи, ужины, командировки».
Позвольте спросить: вы бы стали управлять многомиллионным проектом без контроля ключевых метрик? Нет. Так почему ваше тело, ваш главный актив, заслуживает меньшего внимания?
Стратегия №1: Играйте на дистанции, а не на скорости. Основная ошибка сильных мужчин — желание получить всё и сразу. Они создают агрессивный дефицит в 30%, чувствуют постоянный голод и дискомфорт, а затем срываются, потому что их мозг, привыкший к тотальному контролю, бунтует против ограничений.
А теперь представьте другую тактику. Ваша поддерживающая калорийность (при которой вес стабилен) — условно, 2500 ккал. Вы убираете всего 10-15% — это 250-375 ккал. И живете на новой калорийности до тех пор, пока снижение продолжается.
Что это на практике?
Не отказываться от ужина с партнерами, а отказаться от двух кружек кофе с сахаром, и от нескольких кусков хлеба в течение дня. Или на деловом ужине отказаться от десерта, или вполовину урезать порции алкоголя. Согласитесь, это не катастрофа, а точечная корректировка.
Цена такой стратегии? Скорость. Минус 500-700 грамм в месяц. Но что вы получаете взамен?
Отсутствие нервного срыва и «зажоров».
Полное сохранение работоспособности и энергии.
Уверенность, что вы контролируете процесс, а не процесс контролирует вас.
За год такой «нулевой» по дискомфорту стратегии — минус "уверенные 8-10 кг". Без паники, без срывов. Вы ведь в бизнесе тоже предпочитаете стабильный рост волатильным скачкам?
Стратегия №2: Примите правило Майкла Джордана. Срыв — это не конец игры. Вы сорвались. Съели торт на дне рождения. Устроили пир во время деловой поездки.
Что делает слабый игрок? Впадает в самоедство и бросает игру.
Что делаете вы? Фиксируете техническое поражение и на следующий день возвращаетесь к своей стратегии. Как Майкл Джордан после промаха — он не уходил с площадки, он готовился к следующему броску.
В моей истории были и срывы, и отпуска с полным «отрывом». Но по итогам года был результат: минус 35 кг. Потому что я продолжал, несмотря на отдельные "проигранные" битвы.
Перестаньте спрашивать «КАК ПОХУДЕТЬ?». Вы уже знаете как. Дефицит калорий.
Спросите себя: «ДЛЯ ЧЕГО ХУДЕТЬ?»
Для чего вам тело, в котором вы чувствуете себя энергичным, сильным и уверенным? Для чего вам дополнительное десятилетие активной, качественной жизни? Для чего вам эта победа?
Ваш «золотник» — ваша цена — уже высока. Но ваше здоровье и энергия — это тот актив, который не купишь за деньги. Его можно только грамотно инвестировать в себя.
Меня зовут Константин Богач. Помогаю мужчинам, 35-45 лет, чей вес более 100 кг, вернуться к двум цифрам на весах. В 2024 году системно снизил свой вес на 35 кг (со 124 до 89 кг) и обратно не набираю. Нужна технология снижения лишнего веса? Дай знать об этом в комментариях к любой статье. Направлю бесплатно ответом на твой комментарий!

Мужской блог о похудении
55 постов68 подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Для остальных участников сообщества любые ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ!