Сегодня пост-удивление!

Ну, а как ещё назвать информацию о том, что заголовок в СМИ гласит «Из оставшихся в российских ТЦ иностранных ритейлеров в лидерах оказались бренды США»?

ЦИТАТА: В российских ТЦ продолжают работать 152 зарубежных ритейлера. Лидерами по количеству представленных в России брендов являются такие страны, как США — 22,4%, Италия — 15,1%, Франция — 10,5%, Турция — 9,9% и Германия — 9,9%, рассказали «Известиям» аналитики консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia)/

Наибольшее количество операторов сконцентрировано в fashion-сегменте (59,9%), за ним следует общественное питание (9,9%), бытовая техника и электроника — 5,3%. На бренды, специализирующиеся на торговле парфюмерией и косметикой, аксессуарами и сувенирами, суммарно приходится всего около 6% ритейлеров.

Также растет число компаний, заявивших о перезапуске или продаже бизнеса локальному менеджменту — таким образом, на рынке продолжают функционирование 17 ритейлеров.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

1. Как-то недавно в комментариях к моему посту в одной из соцсетей развязалась нешуточная дискуссия на тему «Уходы брендов – это политика или экономика?». И мой оппонент с пеной у рта доказывал, что это чисто политика, когда «правильные» государства стремятся наказать одно «неправильное» государство. Но стоило мне привести аргументы и факты, как товарищ начал просто плеваться эмоциональным ядом, за что был отправлен в бан. А аргументы гласят, что наиболее активно заявляли об уходе компании из Финляндии (страну решили покинуть 80% финских организаций), Дании (73%) и Великобритании (35%). В свою очередь, бизнес других стран «более гибок и прагматичен» и пока что не предпринимает шагов для ухода из России, отмечается в исследовании. К нему относятся прежде всего компании из Австрии, Японии и Швейцарии. Примечателен и подход польского бизнеса, отмечает ЦСР: несмотря на жесткую риторику властей этой страны, большинство польских компаний сохраняют присутствие в России. И как объяснить, что компании из одной и той же страны проявляют два совершенно разных подхода к одному и тому же вопросу? Правильно, одни играют в политику, вторые считают деньги.

2. А тут ещё подоспела информация про рывок в лидеры ритейла американских компаний. И как это понимать? Продолжать доказывать, что экономика сейчас никого не интересует, все играют только в политику? Да ладно! В политике все любят меряться размерами ВВП, вот немного фактов по этому показателю. В расчете на ВВП уход компаний из России оказал наибольшее влияние на экономику Финляндии (минус 2% ВВП), Швеции (минус 1,5%), Великобритании (минус 1,3%) и Дании (минус 1%). По этому показателю страны постоянно меряются знаками после запятой, а тут целые проценты!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Странные у вас размышления и логика, а зачем тогда писать посты? Чтобы все вам внимали аки Моисею? Не сметь иного сказать и звука издать?

А если, у кого есть возражения, так того надо оскорбить и обозвать, запретить постить, ступать мимо, упрекнуть обсасывающим ваши священные посты? 😄 Да буде, спуститесь уже с облаков на землю.

И кстати, я вас ещё не послал, а было дипломатично :) предложено, не диктовать и не указывать кому и что делать, дабы не быть посланным, а это большая разница.

Все эти ваши "Ничего личного", это прямое указание на именно вашу уязвленную самовлюбленность, сдается у вас некий комплекс, легко ранимая самооценка и вы как раз таки очень лично воспринимаете.

Итак, ещё раз мои комментарии не про вашу честь, а про вашу информацию. И адресованы не сколько вам, а всем, "обсасывая" ваши ляпы или нет, не суть важно, обычная обработка информации из чужих, в данном случае ваших, уст, вещающих ошибочную трактовку событий.

А значимость моя или нет, мне все равно, уж поверьте ноль цена такой значимости на анонимном паблике хрен знает где. Может для вас это значимо, но мне нет.

Вы вместо конструктивной аргументации полезли в личные темы, ну со своими комплексами разбирайтесь сами, будете оскорблять будете посланы громче. Делов то.

раскрыть ветку (1)

Вот и поговорили. Оказалось, что Вы ещё и психолог. Дешевле попрощаться. С Богом!

показать ответы
2

Что-то вы при недостатке аргументов по теме, сразу перешли на личные оскорбления, быстро сдулись, а так красиво умничали. Типичная черта поверхностных аналитиков. Успехов осознать реальность, недолго остаётся.

раскрыть ветку (1)

Это не оскорбление, это размышление над поведением индивидуума, пытающегося показать свою значимость, обсасывая чужие посты. "Ничего личного", как говорят в фильмах о бизнесе. При этом я даже сделал вид, что не заметил вашего интеллигентнейшего предложения послать меня куда-то.

показать ответы
1

Так и я о том же, про малый бизнес.

Можно сколько угодно верить и самоубеждать, что вы не касаетесь политики, а она вас, у вас типа малый, микро, нано космос бизнеса или жизни, но политика всегда будет касаться вас, вне вашего желания, все в глобальных тенденциях.

Чем быстрее вы это осознаете, тем лучше для вас, если, конечно, есть способности.

А что мне и как делать - давайте вы не будете мне указывать, а я вас не буду посылать нахуй, устроит?

И пропитанный политикой трактат, не сколько для вас, много чести, а всем читателям, вы лишь только зацепка, повод, ступенька оттолкнуться.

раскрыть ветку (1)

Когда у вас не находится самостоятельного повода высказать своё мнение, приходится искать чужие поводы и ступеньки. Так часто бывает в природе например, рыба-прилипала. Успехов в прилипании!

показать ответы
1

Компании которым сказали уйти , но которым забыли сказать что можно остаться :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Верно!

1
А пруфы есть, кроме слов? Откуда данные взялись? Я не ради доипаться, просто реально почитал бы про такую статистику.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, как частный пример- шинники. В Ярославле и Калуге иностранцы вроде как продолжают работать (Пирелли и Мишлен, вроде бы), а Нокиан, которая под Питером производила 80% своей продукции, отрубила себе руки по самую шею.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно!

0

Вы берётесь давать однозначный, безъаппеляционный ответ, что это экономика либо политика на непростой вопрос и характеристику очень сложного процесса!?

Да вы гений.

Нет, скорее вы ничем не отличаетесь от вашего же оппонента педалящего чисто за политику.

Ни у него, ни у вас нет достаточного анализа, методики и обоснования - вы тупо встали на экстремальных полюсах мнений и тащите доказательства.

Ни методически, ни фактически, ни его, ни ваш ответ не имеют убедительности.

Потому что вы не доходите до понимания, что политика и экономика неразрывно связаны, и до определённого момента, даже при политическом желании невозможно сразу изменить экономические связи, и наоборот выбор наименьшего экономического ущерба диктуют осторожность в политике.

Идёт процесс, результат его озвучен и определён. Как его достигнут и в какой срок зависит и от решительности политики и от экономического эффекта.

Тут чистая прагматика. Запад это не СССР и не путинская Россия, где массе населения можно высрать в головы диктат и черно-белое определение, ну или заставить молчать несогласных, там политика и формирование мнения работают иначе. Если нет прямой угрозе государственности тех стран, там учитывают все мнения и их вес.

Например, в США есть законы запрета экспорта высоких технологий в Россию, это закон и его исполняют, но они прагматично не запретили своим навариваться на тряпках, а зачем им такой запрет?

Так поступают в других странах и Германии, и Франции, Польше и Финляндии. При этом запрещая, снижая выгоды на иные более стратегически важные для России, нефть и газ, либо не существенные для их экономик контакты.

И одновременно поставляют вооружения в Украину. Это ли не политика, ещё как политика, политика в чистом виде - политика это и есть защита и преобладание Своих Интересов. В том числе экономических.

В вашем случае, с вашей страной, всё предельно просто уже идёт сложный процесс торга и постепенного снижения отрезания экономической активности и контактов с Россией.

Источник старта определен - из-за чисто политических причин, агрессии и императорских замашек правителя, уже уяснено что почём и есть ли шанс на компромис, и да, выбор сделан.

А какая в этом экономика и политика России, тратить деньги на их шмотки, вот в чем вопрос?

Это лучше было бы вашей заботой, чем убеждать, что экономика Запада вне политики или наоборот.

Вы же радостно талдычете, что ради экономики они поступятся политикой? Очень заблуждаетесь.

Нет, это скорее аналог обсуждения какая верёвка приготовлена висельнику политическая-синтетическая и более экономически выгодная пеньковая.

раскрыть ветку (1)

Гражданин хороший, я больше про малый бизнес на фоне происходящего. Так ваш насквозь пропитанный политикой трактат явно не в кассу. А чтобы понять, в каком направлении я пишу - читайте регулярно мои посты. Или вариант Б - просто идите мимо.

показать ответы