Сегодня делюсь рецептом вкусной лазаньи
Я почему-то всегда думала, что это супер сложное блюдо
Листы лазаньи- 300гр
Сыр - 200гр
Соус болоньезе:
Фарш - 400гр
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Помидоры - 300гр
Томатная паста - 1ст л
Кипяток -100мл
Соус бешамель:
Молоко - 500мл
Сливочное масло - 25гр
Мука - 25гр
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу
Болоньезе - Обжариваем мелко нарезанный лук , затем морковь. Добавляем фарш, обжариваем. Томатную пасту, измельчённые помидоры. Соль, перец и добавляем воду, готовим на маленьком огне час.
Бешамель - растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем . Постепенно добавляем молоко, перемешивая доводим до кипения и готовим несколько минут. Солим, перчим по вкусу и по желанию мускатный орех.
Собираем лазанью. Первый слой соус болоньезе, затем бешамель и листы лазаньи. Бешамель+болоньезе +сыр +листы лазаньи. Последний слой сыр, отправляем в духовку при 180гр на 30-35минут🤌
Люблю готовить
5.4K постов2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!