Съедобная лаванда
Всем привет от зефирной феи :) Сегодня будем делать декор, а именно веточки лаванды. Вот как она выглядит в букетах:
Делается очень просто, хранится долго, смотрится эффектно. И это действительно съедобно и вкусно, особенно её любят трескать дети :)
Нам понадобится:
- Спагетти (самые обычные, у меня Макфа)
- Водка (коньяк, виски и т.д. - то, что быстро испарится)
- Кисточка
- Пищевые красители водорастворимые
- Айсинг (сахарная глазурь)
- Кондитерский мешок (самый маленький подойдёт)
- Кусочек пенопласта или пеноплекса, чтобы сушить веточки (15х15см хватит)
Первым делом подготовим стебли, они же спагетти. Берём сколько нужно палочек, смачиваем кисточку водкой и просто возюкаем по ним красителем. Сильно тщательно прокрашивать не обязательно. Главное, не переборщить с водкой, иначе макароны намокнут и после высыхания станут хрупкими.
Внимание, громкая музыка!
Я сейчас для покраски почти всей зелени использую красители зелёный электро и фуксия, они в сочетании дают естественный травяной цвет.
Кстати! Если найдёте, можно взять шпинатные спагетти, они уже сразу зелёные, можно ничего не красить :)
Оставляем сохнуть на полчасика.
Теперь про глазурь. Я иногда балуюсь расписными пряниками, и у меня остаётся айсинг. Делать специально целую порцию для лаванды мне лень, всё равно используем только малую часть :)
Для этих целей я купила готовую смесь
Нам нужна базовая консистенция, разводим 50г на 7мл воды. Взбивать там особо нечего, маленьким венчиком перетираем до побеления и добавляем краситель (у меня сиреневый электро и всё та же фуксия).
Кто готовит на живом белке - берите так же базу (200г пудры на 1 белок), можно даже чуть гуще.
Перекладываем смесь в мешок, завязываем. Отрезаем кончик совсем чуть-чуть, так, чтобы только выпустить лишний воздух. И делаем поперечный надрез, тоже небольшой, 2-3мм.
Таким образом, глазурь будет выдавливаться в форме маленького листика.
Ставим подложку, в которую будем втыкать веточки, и погнали :)
Всё :) сохнет эта глазурь очень быстро, полчаса будет достаточно. Храним в закрытом контейнере, используем по мере необходимости.
Спасибо всем, кто дочитал! В следующий раз покажу, как делать черничку и малинку из зефира.
Рукодельники
47.4K постов56.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.