13

СДЭК, у меня нет слов

Недавно я создавал пост о доставке СДЭК. Там ничего особенного, просто немного бомбил от сроков доставки, из-за которых пришлось тратить лишние деньги. Но это были еще цветочки! Вот, кстати, их ответ на мою претензию.

Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.

Проверила информацию по Вашей накладной. Сроки доставки исчисляются в рабочих днях и не включают день приема отправления, выходные и праздничные дни. К сожалению, действительно, из-за высокой загруженности наблюдаются задержки в обработке посылок на сортировочных центрах Москвы от 2 до 7 дней. Подобные проблемы случаются и мы не можем исключить их полностью, но работаем над решением. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

По Вашей накладной была зарегистрирована претензия, которую закрыли денежной компенсацией в размере стоимости услуг доставки. Так как плательщиком по заказу являлся интернет-магазин, работающий с нами по договору, денежные средства были перечислены ему. Для дальнейших взаиморасчётов Вы можете обратиться напрямую к отправителю.

Я благополучно бы забил на эту ситуацию, но мне пришлось повторно оформить заказ в том же месте и раз так совпало, то решил заодно уточнить про возврат за услуги доставки у продавца и у СДЭК. Продавец был не в курсе возврата и очень удивился моему вопросу, оно и понятно, не каждый день такие вопросы задают. А вот когда я позвонил в СДЭК, то удивляться стал уже я. Оказывается, что если ты оплачиваешь доставку в кассе СДЭК, то это не оплата услуг, это "дополнительный сбор за доставку", а производимый возврат идет в счет будущих отправок отправителю.

@KachestvoCdek, потрудитесь, пожалуйста, объяснить нам, как так получается, что плачу деньги за доставку я (получатель), а возврат ДС вы производите отправителю? Согласно накладной и чеку, я оплатил доставку, а не "дополнительный сбор за доставку".

P.S. Термин взят из телефонного разговора, запись которого могу прислать вам на память.

СДЭК, у меня нет слов Защита прав потребителей, СДЭК, Доставка, Лига юристов, Обман клиентов
Другие записи об этом бренде ищите по тэгу СДЭК. Скидки и актуальные предложения для платформы СДЭК ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для CDEK.Shopping.

Лига потребителей

905 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, что с предоставлением обратной связи возникают задержки.

К сожалению, поиск продолжается. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы найти и доставить Вашу посылку. До 27.10 включительно разберёмся в сложившейся ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так же ищите как деньги возвращаете...

Иллюстрация к комментарию
1

Пишу пост на Пикабу о том, как СДЭК потерял мою посылку. И не нашел её за месяц, а также игнорирует любые обращения в поддержку, ограничиваясь ничего не значащими отписками (с вами свяжутся, никто не связывается и так много раз по кругу). Номер накладной 1465177206, Номер заявки на розыск CC-2773987. С 19 сентября посылка потеряна. Составил досудебную претензию с помощью юриста, сейчас буду отправлять. Мы насчитали 200 тыс руб на компенсацию.

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то у самого возникает желание потрепать их в суде! Сумма смешная, пошлина больше выйдет, но меня возмущает их отношение.  Им ссы в глаза, все божья роса. 

Добрый день! Данная отправка была от интернет-магазина, оплата накладной была по договору отправителя. При вручении, получатель оплачивал наложенный платеж. Эта сумма принимается нашей компанией для дальнейшего перевода отправителю. По накладной закрыли претензию и компенсировали отправителю средства за задержку. Вы можете обратиться в магазин для самостоятельного проведения взаиморасчетов.

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемые, в накладной указана оплата доставки. Если бы стояла стоимость доставки 0, а Итого с учетом доставки 295, то ок, вопросов нет. Но в чеке конкретно указано ДОСТАВКА. Опять же, не пойму соли, я заявку оставлял до получения посылки, вы могли с меня не брать ДС и перечислить компенсацию отправителю. При чем тут мои требования к вам, и отправитель? Для чего мне информация о том, есть у вас с ним договор или нет ?
показать ответы
0

Сегодня связался ваш представитель, посылки нашлись. Спасибо за помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну теперь жду пост, интересно будет почитать! 

Компенсация была ?

показать ответы
0

Вынуждена сообщить, что, к сожалению, поиски не увенчались успехом. Мы делали всё возможное, чтобы отыскать Вашу посылку, однако всё же она была утеряна. Очень жаль, что Вы получили негативный опыт при сотрудничестве с нашей компанией.

Подскажите, пожалуйста, у Вас есть документы, подтверждающие стоимость утерянных вложений?

раскрыть ветку (1)
0
Мдаааааааааааааааааааа....... Ожидаемо от вашей конторы. Братан, если пойдёшь в суд, я готов подключиться. Если что детали суда можем обсудить, у меня все документы на руках. Создадим тему на пикабу, кинем клич, сделаем коллективный иск. Буду очень рад помочь, даже как свидетель.