СДЭК и его "Экспресс доставка"
В главных ролях: Логистический центр СДЭК, Агенты службы поддержки, отправление номер ХХХ.
И так, начнём с того, что 30 июня была отправлена посылка из Новосибирска в Хабаровск. С самого начала доставки начались приколы. Посылку оформили только на 2 день после передачи её в СДЭК. Весь день в приложении висела плашка "Отправитель ещё не передал заказ в СДЭК", хотя это вовсе не так)
Казалось бы - ладно, бывает, может не успели, или ещё чего. Ключевой момент: отправление оформлено тарифом "Экспресс", за который, по сравнению с обычной "Посылочкой" СДЭК берёт в 2 раза бо́льшую сумму. 1 числа, когда отслеживание началось и посылка оказалась "переданной" в СДЭК, я увидел следующую картину:
Вы скажете: всё нормально. И я буду с вами согласен. Первый день экспресс доставки и перемещение отправления на больший склад в Новосибирске. Но что было дальше... И так, 2 июля. Ничего не изменилось. Ладно, бывает, может, обновляется поздно? 3 июля, ничего. Пишу саппортам. Говорят что это нормально, в сроки уложатся. Ладно, верим (нет). 4 число - плановый срок поступления. Внимание...
Появляется нескромный вопрос... А в Хабаровске я точно сегодня посылку увижу? На почту прилетает сообщение, мол, "Не успеваем доставить", задержимся на 2 дня. Ребята, я за отправление заплатил 5000 рублей, покрыл страховки итп, вы взяли с меня за сроки в 2 раза больше, чем за обычную "Посылочку". Вновь пишу в поддержку... Ответ убил.
Ошибочка вышла, оказывается! Спрашиваю: какая компенсация предусмотрена за задержку? В ответ агент поддержки отправляет промокод на 100 рублей. Честно, в данной ситуации, я посчитал это за стёб. Уж лучше бы ничего не предлагали, чем промокод на очередную мозго**ку от их конторы со скидкой в 100р. Следует логичный вопрос.
Честно, уже выбесило, поэтому в поддержку прилетел такой скриншот. Нет, ну а что? Вон что в Подмосковье творится, а вы тут всякой фигнёй занимаетесь! А свои промокоды на 100 рублей, будьте добры, засуньте оставьте при себе. Агент поддержки молчал около 5 минут (в чем я его прекрасно понимаю), ну а потом ответил по скрипту, мол, может ли он мне чем-нибудь помочь? Очень хотелось попросить промокод в размере 100р на визит психолога в Хабаровске, но всё же, это обычный агент поддержки, который выслушивает бомбёж от очередного клиента, поэтому я просто оставил его в покое.
Вечером приходит очередное "Письмо счастья". Внимание к прочтению.
Теперь без промокода. Доставку задержали ещё на 5 дней, но вместо промокода или компенсации лишь "Извините". По поступлению закроем претензию. Вопрос - что это значит? Как понять закроем? Никто мне не сказал. Собственно, после этого сообщения СДЭК вообще перестал мне отвечать, что бы я им не писал. И вот тут-то мне захотелось показать всему Пикабу комьюнити эту чудо-доставку, которую я оформил на свою голову.
У меня больше нет слов, честно. Я никогда в жизни больше не выберу СДЭК в качестве способа доставки чего-либо. Только если у меня больше не останется вариантов. Раньше такого не было - ты платил приличные деньги, но ты и получал качественную доставку. СДЭК ценили за это. А что сейчас? Задерживают на неделю, кормят извинениями и предлагают промокоды на 100р. Издевательство.