45

СДВГ у взрослых (Новосибирск)

Здравствуйте, друзья. Сразу напишу, что информацию ищу исключительно для личного пользования, чтобы разобраться с этой штукой. Если у вас СДВГ и вы из Новосибирска (или вообще из Сибири), то напишите у каких специалистов вы обследовались (психиатр, невролог) и вообще вашу историю, как определили у себя наличие, какая коррекция была. Или подскажите где копать, чтобы найти хорошего специалиста, не в Питер же ехать в конце концов.

Если вы специалист из Новосибирска или других городов Сибири и работали с взрослыми с СДВГ, не отрицаете этот диагноз и лечите его доказательными методами, то тоже дайте знать. Спасибо за внимание

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то попробовал препарат Страттера. Интересный эффект вызывает. Реально концентрируешься лучше на каких либо задачах и вообще работа приносит удовольствие. Но у меня сдвг без Г. То есть без гиперактивности. Страттера меня и так спокойного, делает ещё спокойнее.

А все люди с сдв колупают свои собственные пальцы? Ну заусеницы
Мне кажется, что это тоже один из признаков, мол легкое проявление гиперактивности, чтобы на фоне что-то делать.
раскрыть ветку (40)
1
Я могу ногой стучать, когда типа расслаблен. Или волосы взъерошивать, пока не стануткак у Эйнштейна, когда занимаюсь интеллектуальным трудом. Если мне и поставят, то я думаю тоже без гиперактивности
раскрыть ветку (3)
0
Вот я бывает иду по улице и могу на большом пальце кожу ковырять и не замечать этого. Начинаю замечать, когда уже кровь из него идёт.
раскрыть ветку (2)
0
Такого не было. Иногда во время некомфортного разговора мог расчесать руку
раскрыть ветку (1)
0
У меня ода больших пальцев разодраны. Бывает девушка одёргивает "не ковыряй блин!!!"
1

Не трогаю заусенцы.  Но у меня есть антистрессовая подушечка 10х10 см. Бывает пользуюсь дома.

раскрыть ветку (6)
0
Расскажите, как у вас?
раскрыть ветку (4)
1

Я расскажу, когда у меня выходные будут.

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо
раскрыть ветку (2)
0

Были проблемы с вниманием. А дальше пожалуй рассказывать не о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Как пропали?)
0
У вас тоже диагностировали СДВГ?
0

У меня точно также, бро

0
А ты из какого города? Психиатр страттеру назначал?
раскрыть ветку (27)
0
Екатеринбург
не, я сам (знаю, что плохо это)
раскрыть ветку (26)
0
Без рецепта страттеру продали?)
раскрыть ветку (25)
0
Да, заказал в интернете, а потом забрал из аптеки
раскрыть ветку (24)
0
У меня даже на всякую мелочовку рецепт спрашивают
раскрыть ветку (1)
0
У меня такое чувство, что тут в некоторых аптеках всё купить можно. Антибиотики то совсем изи.
Я ещё читал, что есть некоторые виды антидепрессантов, специально для сдвг, но там уже специалист нужен для назначения и корректировки, плюс синдром отмены есть
0
Долго пил ее? Когда отменил, норм было?
раскрыть ветку (21)
0
Ну во первых она дорогая
7 таблеток на 7 дней 1500к
Пьётся она очень просто, одна таблетка в сутки. Утром одну выпил, через полчаса начинает действовать и на весь день. К вечеру действие проходит. Синдрома отмены у неё нет, как я понял. Побочных написано много, но у меня ни одной не проявилось вроде. Недельку попил, пожил как человек и всё. Не хочу столько денег тратить на таблетку.
А и ещё мне показалось вырабатывается толлер. Постепенно эффект становится менее длительным. Пил 60 мг таблетки.
Кстати самый первый приём вызвал тревогу что ли, из-за новых чувств. Но на второй нормально.

ещё такой эффект интересный, голову приятно чесать 😄 и ещё дышится как-то легко. Как будто воздух кажется свежее и чище, но это уже совсем что-то наркоманское видать
раскрыть ветку (20)
0
Ничего себе, стало интересно
раскрыть ветку (1)
0
Ну думаю её надо пить, когда реально чем-то таким тяжёлым для головы надо заниматься
например знаешь, что сегодня придётся подумать, закинул заранее и давай кумекать
а каждый день смысла нет, я больше двух недель не пил, но мне кажется там они вообще перестанут работать (кажется)
Во временя учёбы и написания диплома пробовал пить Пирацетам. В принципе помогал, но у него побочка есть. Надо реально высыпаться иначе вставать капец тяжело. Если поспал менее 6 часов при курсе пирацетама, встаёшь как с жуткого бодуна, голова не болит но трясёт всего, слабость жуткая (но проходит через десяток минут)
0
Ну у тебя как отменил, ничего не просело, хуже не стало?
раскрыть ветку (17)
1
Да вроде нет, ничего такого не заметил. Просто откатился назад.
Сразу замечаешь, что назад вернулся
Такой делаешь что-то, другое взял делать, третье параллельно, потом думаешь нахуя это делаешь, если первое надо
у меня из-за этого вечный бардак на рабочем месте, потому что пытаюсь несколько дел разом сделать
а если ещё после перерыва пришел, и пытаешься вспомнить "так блэт, чо делать то"
а память - это пиздец
всегда записываю, если мне скажут что-то сделать, тем более в цифрах
забуду через минуту
раскрыть ветку (15)
0
Жиза, знакомо. Я без записи, просто в уме десяток раз все повторяю. Правда из-за этого могу что-то другое пропустить
раскрыть ветку (14)
0
Ещё такая тема, когда сам себе говоришь например "надо на забыть " что-то" взять"
и ты его сука 100% забудешь
Как будто мозг эту мысль считает уже совершённым делом
раскрыть ветку (13)
0

Скажите вы нашли врача. Я тоже в Новосибирске и предстоит интересный путь выяснения про СДВГ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку