1350

Сделал любимой торт на день рождения

Просто похвастаюсь. Сделал тортик на день рождения для любимой. Называется "медовик-сникерс". Медовик - потому что в основе 8 коржей классического медовика с добавлением алкализованного какао. Сникерс - потому что в начинке много арахиса, арахисовой пасты, солёной карамели, шоколада. Два вида крема в начинке: один состоит из карамельных сливок, сметаны, творожного сыра, арахисовой и ванильной паст; второй из молочного шоколада, сливок, сметаны и арахисовой пасты.
Пилить полноценный пост с рецептом и фото откровенно лень:) Просто рецепт не быстрый и замороченный. Да и вряд-ли кто-то бросится повторять. Приготовление заняло у меня 4 вечера (вт-ср-чт-пт) и утро субботы. Это если не очень торопиться и делать постепенно. Если прям сильно упороться, можно за 2 дня сделать.
Вообще, медовики моя любовь. Может как-нибудь выложу полноценный рецепт простого классического медовика в современной интерпретации.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем сейчас торты делают высокими? чтобы что?

раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы хлебало разорвало

15
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы неудобнее было резать
21
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы влезали в квадратные форматы Инстаграма

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они уже не квадратные))

8
Автор поста оценил этот комментарий
Легче хранить в холодильнике, формы для выпекания, коробки и т д
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб пасть порвало
3
Автор поста оценил этот комментарий
В вертикальную фотку лучше встают :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нет? Можно было бы, конечно, сделать на 1/3 ниже, но и высокий красив
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? По настроению делаю высокими или широкими
Автор поста оценил этот комментарий

надо сделать в виде колбаски, закрученной в спираль - и места немного занимает и резать/жрать удобно) Если торт будет шоколадный, а колбаску закрутить спиралью в виде пирамидки - будет вообще идеально)

Автор поста оценил этот комментарий

Мода для дебилов. Все побежали и они побежали копировать.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб больше слоев было. Если широкий, то вес будет гораздо больше и продуктов уйдёт больше и времени.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бред.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему же бред. Вот есть рецепт торта, где много коржей. Определённая масса теста получается. Можно удвоить конечно, но если нет цели сделать большой торт, то берут форму маленького диаметра и лепят много коржей+крем, получается маленький, но высокий торт. Из того же объёма теста при более широкой форме получился бы низкий и широкий, блин, а не торт. Который и в холодильнике много места занимает к тому же.

Автор поста оценил этот комментарий
Какой вы категоричный неадекватушка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку