2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я поехал в Питер с этой целью.

И там выяснилось, что у меня тонкая роговица и кариоконус.

Пиздец обидно.

раскрыть ветку (14)
6
меня тоже завернули из-за тонкой роговицы. обидно. ненавижу очки.
раскрыть ветку (2)
6
Была в Питере и Минске. Везде отказ из-за тонкой роговицы. Есть только один вариант-замена хрусталика
6
Я когда бы на осмотрел, врачи между собой разговаривали, что сделали операцию женщине, которой везде отказали, типо результат отличный. Попробуйте сходите ещё в другие клиники, возможно оборудование что-то тоже решает
3
Может быть кератоконус?
раскрыть ветку (5)
3

Да. Очепятка.

Впрочем, мне не легче.

раскрыть ветку (4)
1
Ну, раздвоенный привет тебе от такого же кератоконусника) Говорят, кератоконус встречается в среднем у 1 из 700 человек
0

С этим хорошо справляются, родственница делала в Оренбурге. Я сама сделала коррекцию год назад в Уфе, тоже было много противопоказаний, угадала время и сделала, не жалею

раскрыть ветку (2)
0

А каким образом угадали время? Попали к правильному врачу? Или в не сезон?)

раскрыть ветку (1)
1

Проверялась каждый год в одно и то же время, пила витамины, каждый год стабильно теряла по единице, в 20 ом покупала квартиру, замоталась, в 21ом осознала, что пропустила прием в 20ом, но и очки не меняла. Видимо, витамины подействовали)) в общем, пришла планово в 21ом, мне сказали, что если делать, то вот прям щас. И месяц я "готовилась" - капли, магний и покой, и сделали. Год вижу и поверить не могу, что в очках ходила всю жизнь

1
супруге сделали операцию с такой же проблемой, делали в МНТК, в Новосибирске. Пришлось делать самую примитивную операцию фрк вроде, у нее болезненная реабилитация 3 дня. 2 года вроде прошло уже с операции, полет нормальный, капли только увлажняющие использует как проснётся.
0
Я когда бы на осмотрел, врачи между собой разговаривали, что сделали операцию женщине, которой везде отказали, типо результат отличный. Попробуйте сходите ещё в другие клиники, возможно оборудование что-то тоже решает
0

В питере в какой клинике консультировались? Сколько толщину роговицы определили?

0
Ваш вариант, замена хрусталика, сам такой же , тонкая роговица , слабая сетчатка, 2 год делаю пплк глазного дня, скоро хрусталики смотреть пойду
0
Мне врач 3 года назад тоже самое сказал, но предупредил что оборудование постоянно улучшается. В общем я просила в прошлом году, можно ли и да, согласился делать. Пока еще не делала, сначала брекеты)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку