2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Эффект гало навсегда?

раскрыть ветку (14)
8

Мне делали операцию в 2006 г. Сейчас у меня минус 2,5. Гало есть

5
20 дней после smile, гало даже днём есть. Например на светофорах. Но по сравнению с первым вечером значительно меньше. В темное время суток есть сферические аберрации. Но отёк ещё не прошёл, это ощущается. Продолжаем вести наблюдения. Заметил что те, кто не имеют предъяв после лазерной коррекции до этого не носили линзы.
раскрыть ветку (4)
2
Перед операцией вроде рекомендуют отказаться от линз на длительный период. То ли пару недель то ли полгода.
раскрыть ветку (3)
2
От недели до двух, я имел ввиду про людей, которые никогда не использовали линзы
раскрыть ветку (2)
1

А в чём ты видишь причину - т.е. если не носил линзы, значит не знает, как должно быть, и поэтому всем доволен, потому что это лучше, чем у него было в очках и без очков? Или я неправильно понял твою мысль?

раскрыть ветку (1)
2
Всё правильно понял
5
DELETED

А ещё в темноте зрение ещё хуже

3
Сказали пройдёт, так как минус маленький был. Сейчас почти не замечаю его, ночью зрение наоборот hd)
2
DELETED

Да

1

13 прошло с операции у меня. Гало есть.

раскрыть ветку (1)
4
3 месяца и 2 дня с момента операции. Делал обычный лейсик. Было - 2 и -2,25 соответственно. Эффект гало после операции был ярко выражен первые 3 недели. Больше раздражала светобоязнь. Сейчас по 1 на оба глаза, гало эффект минимальный, в сумерки и ночью за рулём без очков. Но, черт побери, как же офигенно будет зимой, когда зайдя в помещение с холода я буду видеть не запотевшие стекла очков, а все то, что видят люди без проблем со зрением при равных условиях. Линзы никогда не носил (не зашло).
Нет
раскрыть ветку (2)
3

Я после операции года два его видел, и все равно вижу в полумраке. Было - 7, после операции 0.7 примерно. Сейчас - 2. Спустя 15 лет. Вернись обратно, не стал бы делать вообще

раскрыть ветку (1)
2
15 лет назад были совершенно другие технологии. Не стоит их в лоб сравнивать. Тем более я делал самый современный метод и гало эффект ушел через месяц
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку