230

Сдача плазмы у женщин

Добрый день, уважаемые пикабутяне! У меня странный, возможно даже банальный вопрос: могут ли женщины сдавать плазму крови на донорство? Придя в пункт сдачи крови мне сказали, что у женщин не берут плазму, только у мужчин. Зайдя же на сайт donorsearch (не реклама) я вижу там множество девушек с большим количеством сдач именно плазмы. Кто прав и как добиться того, чтобы мне разрешили сдавать не только кровь?

P.S. Хочу стать заслуженным донором, а такими темпами мне 10 с лишним лет ходить сдавать кровь. Плазма бы все ускорила)

P.S.S. Я не только ради наживы иду, не подумайте. Подала заявку на донорство костного мозга и ищу другие варианты того, как я могу помочь людям) Может, кто подскажет даже, куда еще податься можно))))

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Берут.
В одной из бумажек есть пункт "беременна да\нет", ну явно не для мужчин печатали в типографии =). Сдавал неделю назад, мужчин-женщин где-то 50 на 50 в очереди было

раскрыть ветку (3)
0

но если в пункте сдачи говорят, что нет, можно ли как то повлиять? сказать типа "какого хрена" и указать на что либо как в подтверждение?

раскрыть ветку (2)
10

сказать типа "какого хрена"
они работают по госзаказу. если нет госзаказа на плазму, никто ее брать не будет. а сказать то вы можете, конечно :)

0

Сделайте прививку от энцефалита. В таком случае они с удовольствием берут плазму

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку