230

Сдача плазмы у женщин

Добрый день, уважаемые пикабутяне! У меня странный, возможно даже банальный вопрос: могут ли женщины сдавать плазму крови на донорство? Придя в пункт сдачи крови мне сказали, что у женщин не берут плазму, только у мужчин. Зайдя же на сайт donorsearch (не реклама) я вижу там множество девушек с большим количеством сдач именно плазмы. Кто прав и как добиться того, чтобы мне разрешили сдавать не только кровь?

P.S. Хочу стать заслуженным донором, а такими темпами мне 10 с лишним лет ходить сдавать кровь. Плазма бы все ускорила)

P.S.S. Я не только ради наживы иду, не подумайте. Подала заявку на донорство костного мозга и ищу другие варианты того, как я могу помочь людям) Может, кто подскажет даже, куда еще податься можно))))

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё донорство яйцеклеток, не советую - платят достаточно, около 200к что ли, но там адская доза гормонов вводится в организм, риски гиперстимуляции яичников и в дальнейшем проблемы с женским здоровьем

раскрыть ветку (1)
10
Для донорства яйцеклетки нужно, чтобы был хотя бы один ребёнок. Ещё не разжилась)))
показать ответы

А зачем тебе это? У меня родители врачи с огромным стажем. По этому поводу говорят...не давай без надобности иголкой в себя пихать. Прям категорически.

раскрыть ветку (1)
7

Может быть и так, но я хочу хоть кому то помочь тем, чем смогу. Как говорят врачи на станции  - у меня хорошая кровь)

показать ответы
19
DELETED

Я сдавал плазму и кровь суммарно 40 раз. Женщины спокойно сдавали как кровь, так и плазму. Все зависит от места, где сдаете.

раскрыть ветку (1)
4

У меня в городе всего одно место, где можно сдать кровь на донорство. И там девушек не берут на плазму. Так обидно((

показать ответы
1

На Ново-Садовой, да. Может, поменялось что-то, я года два назад сдавала. Но не слышала, чтобы изменения появились.

Может, у вас по анализу какие-то изменения нашли, из-за этого именно плазму нельзя?

раскрыть ветку (1)
0
Мне сказали, что девушки не сдают плазму, на регистратуре, ещё до сдачи анализов
0

И я. Место - Самара.

раскрыть ветку (1)
0
А где именно вы сдавали? Я тоже из Самары, и на ново-садовой мне дали отворот
показать ответы
20

Берут.
В одной из бумажек есть пункт "беременна да\нет", ну явно не для мужчин печатали в типографии =). Сдавал неделю назад, мужчин-женщин где-то 50 на 50 в очереди было

раскрыть ветку (1)
0

но если в пункте сдачи говорят, что нет, можно ли как то повлиять? сказать типа "какого хрена" и указать на что либо как в подтверждение?

показать ответы