125

Сдача квартиры посуточно (Германия) не реклама4

Хотела замутить сообщество сдачи квартир и домов посуточно. Почитала правила и подумала, что пока не потяну. Решила написать пока интересные встречи с людьми, проживающими у нас и наверное обсудить, если получится, максимально позитивно. Это не реклама,не самореклама. Мне хватает того, что у меня есть. Но бывают позитивные и бывают негативные встречи. Начну.

Лет 7 назад нам захотелось пустую квартиру на первом этаже нашего не большого 3 этажного дома ( обустраивали для старшей дочки, они с мужем год прожили и уехали за 300 км ,нашли там работу) как то использовать. Чего зря пустовать, а я к тому времени была уволена по сокращению с фирмы и как то здоровье стало не позволять искать новую. Но речь не об этом. Сдавать квартиру на постоянно не хотелось, потому что и доход с нее небольшой и если постоянно будут жить чужие люди, то при каких то непониманиях очень трудно расстаться. Муж любит мастерить, я люблю заниматься садом-огородом и я сопротивлялась, если кто то из близких намекал про это. Даже находились желающие. Но нет. Обустроили все как надо: две комнаты. Большая с двумя диванами, телевизором и камином (зимой топим дровами), спальня ,душевая и кухня. Есть всё для проживания от одного до 4 человек. Сын помог зарегистрироваться на сайте и первые полгода контролировал - помогал освоиться.

ИСТОРИЯ 1.

Ну а теперь история, наиболее зацепившая в негативе. Приехали прошлым летом мамаша, сын ее с подругой и младшая дочка мамаши лет 18ти. Зашли во двор и начали нахваливать как им нравится у нас, еще и в квартиру не заходили. Первое зацепило, что приехали с собакой, которая не была заявлена при резервировании. Сказали, что собака добрая ,ну просто душка. У нас собака лабрадорша, уже довольно старенькая 10 лет. И время подошло пойти с ней в лес. Показали все и ответили на вопросы. Муж забрал нашу собаку и пошел с ней в лес. Собаки понятно стали обнюхиваться. А лето и жарко. Младшая из жиличек была в легком сарафане и собаки около нее закрутились и царапнули. Что тут началось. Крики и вопли на всю улицу, что  наша собака их девочку покусала. Хотя непонятно было кто там на самом деле был виновен. Муж начал извиняться. Полчаса разборок. Ну вроде успокоились. Мы сказали, что если там серьезно ,то у нас есть страховка и давайте ваши данные и справку от врача и страховка все оплатит. Там крови даже не было. Они собрались и уехали в бассейн. Вечером опять вопли что были в аптеке и аптекарша так жалела их девочку  и т.д.и т.п. Это была пятница. В субботу уехали на весь день. Вернулись вечером очень даже поздно после 11 и до 2 ночи сидели во дворе и громко разговаривали. У меня кипело. Ну  да ладно - выдержала. Суббота и соседи хорошие. Да и приехали они на две ночи. У нас такое место. Тишина. Лес. И вот Утро воскресенья. Мы часов в 8 идем с мужем через двор в лес.Да надо сказать, наш вход в дом с улицы с одной стороны, а у жильцов со двора. Выходит сын-жилец и начинает возмущаться ,что мы не должны через их двор ходить. Мы посмеялись и ушли. Вернулись другой дорогой, сделав круг. У кого есть собаки, те понимают ,что нужно как можно быстрее утром в лес идти, чтобы казуса по дороге не случилось. У нас холмистая местность и собака справляет свои дела забравшись над тропинкой на несколько метров вверх.

Через несколько минут я выхожу в сад и захожу в теплицу, снять огурцы и вижу боковым зрением, как мамаша щеголяет в ночной рубашке во дворе. Специально не здороваюсь, чтобы не смущать. Не помогло. Часа через два они уезжали и наговорили как им плохо было у нас жить, что мы не должны заходить во двор( мы у себя дома и в описании жильцы пользуются терассой около квартиры, но точно им даже на время ничего не принадлежит), что собака покусала их девочку, что мамаша очень плохо себя чувствовала, когда я ходила по саду.Ничего так что вокруг соседи живут и как бы выше нас, наш двор им как на ладони... Уехали. Захожу в квартиру. Ну так относительно чисто на кухне и в душе. А в спальне два пододеяльника сверху специально  намазаны чем то коричневым. С первого взгляда похожего на какашки.(есть фотки,в порыве негодования нафоткала, но ставить не буду - неприятно.) Но отстиралось. Кииипело во мне долго.

Вот поэтому я не хочу чтобы жили кто то постоянно. 99 из 100 классные жильцы. Иногда бывают косяки, но не со зла, а случайно. И если люди скажут, что что то сломали или случайно вымазали то и прощаем. Иногда компенсируют, но сами - я не настаиваю.

Бывали еще курьезные случаи, иногда непонятки, но вот такое встретилось за 6 с лишним лет впервые и надеюсь, что не повторится.

Муж всегда становится на сторону жильцов. На хамство мы не отвечаем. Единственное что я могу сделать, то поставить галочку чтобы они больше не могли приехать и то если будет использоваться та же страничка при резервировании.

Но после этого случая мы закрыли возможность новым жильцам приезжать с собаками, возможность осталась только у тех, кто у нас уже жил.

PS. Предлагается защититься от негатива в мой адрес, тем  что негативные комментарии мне не будут показаны. Надеюсь что негатива в мой адрес не будет. Не хочу использовать предложенное.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё бы пару фото не мешало бы, раз так нахваливаете придомовой участок с прудиком)
раскрыть ветку (1)
11

вот и прудик и вид со двора на прудик и лес в нескольких метрах , а остальное уже будет рекламой.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
ответный пост

ИСТОРИЯ 2.

После первой истории было много недоуменных высказываний. Я так понимаю от живших в России. Ждала чтобы кто то написал, кто сдает также квартиры посуточно. Но пока не было. Только от тех, кто сам снимал жилье.

Хочу рассказать какие интересные встречаются жильцы. Многие конечно приезжают, гуляют , и уезжают и не запоминаются. Пишут хорошие отзывы и обещают приехать ещё. Обещания выполняют редко и это нормально.

Есть любители поговорить и просто так и за жизнь и рассказать о своих детях и даже показывают фото семьи. Расспрашивают все о саде - что растет, как растет. Спрашивают куда поехать в округе, что интересное посмотреть. Какие бассейны, сауны в округе лучше. Где взять велосипеды в прокат. Иногда привозят свои с собой. Есть асфальтированные дорожки в лесу. Есть скалы для любителей скалолазанья, оборудованные крючками. В хорошие времена Европа парк, замки разные разрушенные, действующие  и прочее прочее.

Поэтому позитива много. Летом до темноты сидят во дворе: ужинают , пьют вино,  общаются.Иногда громко. Потом извиняются. Потому как понимают что место очень спокойное и много в округе пенсионеров и им нужен особый покой.

И капельку напишу для тех, кто в предыдущем посте негативил, что нельзя ходить мимо жильцов. Я никогда не буду полоть цветочки около них попой кверху, хотя иногда прямо уже требуется. Жду, когда куда нибудь уедут. Но поливать приходится, иначе в жару пропадет все.Но это же и для жильцов, потому как сидеть и смотреть на цветочки на клумбочках гораздо приятнее, чем на голый забор. Хотя выше забора вид на лес. Там тропинка в лес из нашего двора. Выход из дома с другой стороны на дорогу в тупике и чтобы выйти в лес через другую сторону надо обойти две улицы и минут 20 времени, а через двор  10 метров и лес. Мы уходим в лес на час минимум. Жильцы приезжают с собаками и тоже ходят в лес. Но бывали случаи когда загаживали двор. Пару раз серьезно. Никогда никому ничего плохого не говорили и не писали. Сами пустили - сами убираем. Случается. Бесит, когда гадят специально. Но опять - разрешили жить - наши проблемы.Мы для жильцов отдали наш огороженный двор - лучшее место, раньше мы там отдыхали. Себе обустроили подальше от них в другом углу сада еще беседку. Мы к ним не ходим и к нам в беседку не пускаем. Ну хоть тут я могу написать, что думаю?

Показать полностью
комментарии (28)
3
Я думаю, что домик с собственным садом стоил бы дороже. А когда просто есть доступ-обычно это приятный бесплатный бонус, не более того. Хочется "свой" сад - ищите жилье дороже.
раскрыть ветку (1)
1

Когда сад как бонус к жилью, то кто в нем работать будет? - это же ежедневный труд. А если еще претензии: я снимаю - я хозяин ,тогда кто снимает - тот и ухаживает.От сада через неделю останутся сухие былинки.Люди же отдыхать приехали, а не в земле ковыряться. А само по себе разве что  в лесу растет и то сезонно. Так что даже посмотреть на цветочки ,где проживаешь  - дорогого стоит.

За время сдачи своего жилья мы 4 раза побывали сами в качестве жильцов. Что то разрешалось, а что то было ограничено и это нормально. Например в Италии мы пользовались общим домовым бассейном. Были отведены часы пользования и распределены лежаки поквартирно. В доме было примерно 8 квартир. В Голландии нам сразу сказали, что дверь в их сад из нашего жилья есть, но в сад ходить нельзя. И все. Никто и не спорил. Все таки хозяева определяют правила.

1
Мы сами в Новосибирске))
раскрыть ветку (1)
0

Ну в Германию сейчас пока закрыто. А так для общего сведения мы живем в 150 км примерно от Франкфурта на Майне (аэропорта). К нам можно добраться на поезде с пересадками или взяв в прокат машину из аэропорта. Некоторые жильцы пользуются поездами, особенно студенты. А в основном на машинах. В последние два года жильцы на 95 процентов только из Германии. Но количество не снижается, несмотря на пандемию. В прошлом году со 2 ноября по 12 мая было закрыто. В этом году все открыто. А в гостиницы селят ограничено. Ограничения и все предписания по дезинфекции выполняем. Не пострадали. В прошлую зиму просто отдыхали.

Да тут не зависть даже. А стереотипное мышление, в основном.

Те, кто никогда не пользовался данным видом аренды, свято верят, что сдают только для гульбищ и свиданок, приличные люди не снимают посуточно квартиры/дома. А раз вы сдаёте, то чуть ли не сами публичный дом организовали.

Те, кто пользовался (особенно через какие-то сомнительные сервисы, типа авито/юлы, чтобы подешевле было) и поимели негативный опыт, свято верят, что вся посуточная аренда, это гадюшник.

Ну либо смотрят осуждающе (как на любой вид бизнеса, который реально организовать любому человеку, но не все способны в силу личных качеств), потому что "спекулянты", "буржуи", "зарабатывают из ничего, а не на заводе работают"

А основная масса обычных и адекватных людей, имея положительный опыт, даже писать ничего не будет

раскрыть ветку (1)

Создала я сообщество Аренда жилья посуточно. Жду вас там с историями.

Да тут не зависть даже. А стереотипное мышление, в основном.

Те, кто никогда не пользовался данным видом аренды, свято верят, что сдают только для гульбищ и свиданок, приличные люди не снимают посуточно квартиры/дома. А раз вы сдаёте, то чуть ли не сами публичный дом организовали.

Те, кто пользовался (особенно через какие-то сомнительные сервисы, типа авито/юлы, чтобы подешевле было) и поимели негативный опыт, свято верят, что вся посуточная аренда, это гадюшник.

Ну либо смотрят осуждающе (как на любой вид бизнеса, который реально организовать любому человеку, но не все способны в силу личных качеств), потому что "спекулянты", "буржуи", "зарабатывают из ничего, а не на заводе работают"

А основная масса обычных и адекватных людей, имея положительный опыт, даже писать ничего не будет

раскрыть ветку (1)

Это правда.

2

Коллега! Сдаю квартиры посуточно в своём городе. Историй и наблюдений накопился вагон.

Если сообщество будет, обязательно вступлю и расскажу))))

А отдельные посты писать про это не хочу. Людям, далёким от этого бизнеса, читать со стороны арендодателя не интересно, а вот вылить кучу негатива, вспомнив свой неудачный опыт аренды - это запросто

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку. Хотела уже сегодня уйти совсем, нахлебалась вчера негатива. Потом посмотрела что оказывается написала в такое сообщество, где приемлют всё негативное за родное. Немного выдохну и все таки видимо организую свое сообщество. Чтобы было позитивно. А то пишу не делаю что то такое ,а мне в ответ - ты это делаешь. Позитива от нормальных жильцов очень много, они мне не в тягость. И еще поняла, что люди пишут от зависти негативно. Возможно даже не осознавая. Напишу Вам .когда создам сообщество. Вопреки. Пусть будет только позитив.

показать ответы
1
А расскажите, как вас найти и где вы, а вдруг у вас в краях окажемся)
раскрыть ветку (1)

Вы то сами где живете?

показать ответы
1
А расскажите, как вас найти и где вы, а вдруг у вас в краях окажемся)
раскрыть ветку (1)

Я же в заглавии написала, что не реклама, а в принципе рассуждения на тему.... А такого жилья здесь много.  В открытом виде свои данные дать не могу, а лички вроде бы здесь нет?

6
Спасибо за пост, в жизни не сниму и не зарезервирую жилье, где старые хозяева будут тереться вокруг меня с собакой, а потом ещё и выложат подробный отчет о том как я передвигался по арендованной территории.

Серьезно, ваше домовладение либо вовсе не приспособлено для сдачи в аренду, либо вы не понимаете вообще чем занимаетесь и зачем люди едут к вам посуточно.
раскрыть ветку (1)

Конечно живите дома. Кто с вами спорит. Очень надеюсь, что придет время и россияне оценят такой сервис с обеих сторон.Потому что приезжают гости к родственникам и друзьям и их не знают куда положить спать, они мешают хозяевам. А бонус такого жилья - не мешать людям ,к кому приехали. Не мыться в хозяйских душах и ванных. Готовить себе еду по своему вкусу. Если ходить две недели в ресторан семьей, то в копеечку влетает. Гостиницы только с завтраком. Оценили же сдачу квартир на долгий срок. Оценят и это. Как бы не относились к сьёму жилья у моря.а ведь пользуется спросом. И собаки с хозяевами не мешают.

0
Не сказать , что возмутила, но подчеркнула недостатки, не более)
раскрыть ветку (1)

Так изначально была квартира для детей и вообще не предполагалось ,что кто то будет жить чужой. Всегда есть во всем минусы и плюсы.

показать ответы
5
Так о чем и речь- неудобно всем- и вам, и гостям)
раскрыть ветку (1)

Тем не менее приезжают люди и им нравится и повторно приезжают и советуют своим знакомым. Но все неудобства покрываются заработком для нас,  а жильцам удобным жильем , потому что не все любят жить в гостиницах, есть люди которые хотят жить именно так. Потому что весной, летом и осенью у нас гуляют в  лесу, катаются на велосипедах, и много чего в округе интересного, а зимой приезжают выспаться в тишине и посидеть у камина. Часто мы жильцов видим по приезду и когда уезжают. Так что моя первая негативная история как исключение, поэтому и возмутила.

показать ответы
9

Между прочим по правилам холивара на пикабу, минусить своего соперника является дурным тоном. Заметьте, я вам ни одного минуса не поставили. А так все правильно ты прочитала, где пруфы с объявления букинга?

раскрыть ветку (1)

AIRBNB ?

27
Надо понимать, если вы на этом зарабатываете, то эти люди- не чужие, а гости, и именно вы должны позаботиться об их комфорте, а не наоборот. Золотое правило сервиса. А в вашем излиянии заметы нотки ворчливого пенсионного жителя курортов Краснодарского края- отдыхающие должны быть вам благодарны, что вы их пустили в свой дом.
раскрыть ветку (1)

Так так все и происходит. Мы заботимся о наших жильцах. Все таки они жильцы, а не гости. У них есть все для комфорта: кухня ,где есть вся нужная посуда с плитой, духовкой,холодильником, микроволновой печью, кофеваркой,чайником...при этом есть и кофе и фильтры и чай разовый, и при этом все что нужно как у любой хозяйки на кухне. Плюс в спальне двухспальная кровать с постельным бельем, Душ со всем что там нужно ,даже разовый набор для бриться. Телевизор , два дивана (если больше двух жильцов) стол обеденный. И стол со стульями на улице под окном их квартиры. Зимой их встречает горящий камин и все приготовлено, чтобы самим топить. Плюс есть отопление, если топить не хотят. Все после всех стирается. Никогда ни на полотенцах, ни на белье нет никаких пятен. За что было вымазано постельное белье.? вот это меня возмутило. А не то что там люди возмущались, что мы мимо их ходим. Там даже не мимо их двери, а проход в нескольких метрах. Мы уже получили 370 отзывов с оценкой 5 из 5. Это что то значит?А ворчливые пенсионеры из Краснодарского края знают о чем они ворчат. Это тоже их работа и да.это так - приезжающие должны относиться к ним с уважением, а не пренебрежением.

показать ответы
10

Проблема в том, что "в чужом глазу ссоринку видишь, а в своем бревно не замечаешь"

Вы написали тему (цель:пиар или самоутверждение...не знаю) про то какие плохие жильцы(жилец) и какие хорошие вы... Но в этом же описании ситуации, вашими глазами, явно не видно кто здесь плохой, кто хороший... Жильцы не хотели ехать к врачу и снимать показания - так, не многие заходят начинать долгие бюрократические процедуры в отпуске из-за пары ссадин и я могу их понять... Их претензии - почему ваша собака оказалась на их половине - хороший вопрос...и эта ситуация не на вашей стороне...далее,между строк, как я понял - вы гуляете с собакой без поводка в лесу и не убираете за ней и даже не понимаете что в этом такого...таким образом выглядите, как люди "срущие" на пляже...про разговоры на веранде до 2 ночи - никто из соседей не жаловался и не вызвал полицию, исходя из вашей же логики про "страховую и собачьей разборки" - здесь нету никаких проблем, ведь вы могли вызвать полицию, опросить всех соседей, собрать все это, переслать в прокуратуру(или полицию, адм. города) и таким доказав свои "душевные страдания", но если вы это не сделали, то значит и укуса не было и ваших переважаний ночных. Я понимаю что для эгоцентрика это тяжело.... Но попробуйте понять - ваша описанная ситуация, описанная вами же, не выставляет вас в положительном ключе, ведь по сути является обычной бытовой ссорой без отчетливых виноватых. (намекаю на то, что, скорее всего, видение другой стороны- обратное вашей, где вы неадекватная арендодатель и судя по вашему поведению в комментах вы, как будто, самостоятельно решили доказать это утверждение).

Как бы вы не пытались оправдаться(а у вас прям печёт от этого) - вам уже не представить себя белой и пушистой.

раскрыть ветку (1)

Вы можете найти ссылку, поставил один из неверующих что я настоящая, когда я предоставила кусочек описания квартиры. И заглянуть и почитать отзывы. Неужели вы думаете что 370 раз люди соврали?

9

Между прочим по правилам холивара на пикабу, минусить своего соперника является дурным тоном. Заметьте, я вам ни одного минуса не поставили. А так все правильно ты прочитала, где пруфы с объявления букинга?

раскрыть ветку (1)

AIRBNB ?

Inseratsbeschreibung

Ihr Urlaub im 45 Quadratmeter großen modernen und liebevoll eingerichteten Ferienwohnung. Sie liegt im Erdgeschoss und hat direkten Zugang in den Wald. Es hat ein Schlafzimmer mit Doppelbett, das Wohnzimmer hat einen Sofa der bis zu zwei Personen ausgelegt werden kann. Im Wohnzimmer befindet sich ein Kamin, Fernseher und ein Waldblick. Die Küche hat einen Kühlschrank, Elektroherd, Spühle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Eierkocher, Kochtöpfe, Brattpfannen, Geschirrtücher und Geschirr.

показать ответы
10

Проблема в том, что "в чужом глазу ссоринку видишь, а в своем бревно не замечаешь"

Вы написали тему (цель:пиар или самоутверждение...не знаю) про то какие плохие жильцы(жилец) и какие хорошие вы... Но в этом же описании ситуации, вашими глазами, явно не видно кто здесь плохой, кто хороший... Жильцы не хотели ехать к врачу и снимать показания - так, не многие заходят начинать долгие бюрократические процедуры в отпуске из-за пары ссадин и я могу их понять... Их претензии - почему ваша собака оказалась на их половине - хороший вопрос...и эта ситуация не на вашей стороне...далее,между строк, как я понял - вы гуляете с собакой без поводка в лесу и не убираете за ней и даже не понимаете что в этом такого...таким образом выглядите, как люди "срущие" на пляже...про разговоры на веранде до 2 ночи - никто из соседей не жаловался и не вызвал полицию, исходя из вашей же логики про "страховую и собачьей разборки" - здесь нету никаких проблем, ведь вы могли вызвать полицию, опросить всех соседей, собрать все это, переслать в прокуратуру(или полицию, адм. города) и таким доказав свои "душевные страдания", но если вы это не сделали, то значит и укуса не было и ваших переважаний ночных. Я понимаю что для эгоцентрика это тяжело.... Но попробуйте понять - ваша описанная ситуация, описанная вами же, не выставляет вас в положительном ключе, ведь по сути является обычной бытовой ссорой без отчетливых виноватых. (намекаю на то, что, скорее всего, видение другой стороны- обратное вашей, где вы неадекватная арендодатель и судя по вашему поведению в комментах вы, как будто, самостоятельно решили доказать это утверждение).

Как бы вы не пытались оправдаться(а у вас прям печёт от этого) - вам уже не представить себя белой и пушистой.

раскрыть ветку (1)

А теперь возьмите и прочитайте ,что мне написали, только представьте, что вы это я. Возникнут у вас другие мысли? или останутся такими же? Я не оправдываюсь - я удивляюсь, что вы так печетесь о чужом лесе., где абсолютно чисто, а в то же время по весне возле всех дорог, воды и пляжей и много чего у вас оттаивает после зимы. Так вот почитайте так, что семья эта приехала с намерением скандалить. Ну есть такие люди к сожалению. И они не написали нам отзыв как делают большинство, побоялись что очень нас обидели и мы письменно напишем про них все что они пытались проделать. Я написала нормальный отзыв, но они нет, и по правилам сайта отзывы открывают только после написания обоими. Среди жильцов встречаются люди с собаками.кто наоборот хочет чтобы собаки поиграли. Эти люди тоже изъявили желание. А потом все перевернули. А я белая и пушистая. И это правда)))Хотела много чего написать интересного, но вижу что никого это не интересует кроме как поговорить про общий двор на время приезда жильцов и стол со стульями.

11

Обговаривается, когда люди заезжают. =

Обговаривается, когда люди уже приехали)

То бишь вы их по факту приезда можете предупредить или вообще по факту, когда заселились...вы бы сразу в окно в спальню к жильцам заглядывали бы, ведь "А чаво таково, нигде в договоре не написано, шо низя"....позор таким особям, как вы. Имхо.

раскрыть ветку (1)

Вот опять. Вы что хотите, чтобы мы людей не предупредили, что им грозит штраф, если они скачают не лицензированный фильм? А потом скажут - вы не говорили. Да прежде чем они заплатят деньги за приезд к нам, а это делается через сайт ,а не наличкой в руки - они там читают и все подписывают и платят . Но некоторые нюансы есть в каждой местности. Неужели вы думаете, что если бы мы вели себя как вы говорите, то к нам бы кто то поехал? Каждый пишет после проживания свой отзыв о нас. А мы о них. И если кто то напортачил - то все станет известным. Почему вы так плохо о нас думаете? откуда взяли? из предположений других или просто хотите чуток добавить дегтю - пруфы есть. Все есть.Да когда людям отдаем ключ, то говорим где взять дрова для камина, какие лучше - это зимой. Отвечаем на их вопросы.,  например есть открытый доступ к соседям , но ходить туда нельзя. Что дверь из двора открывается не вперед, а в бок. не знающие сносят дверь.еще и предупреждаем что там для двух домов иногда ездят машины - чтобы  смотрели. Знание - сила. А договора нет - есть правила сайта. Если что то не так кстати параллельно мы можем туда пожаловаться, разрулят ситуацию.  Интересные слова находите. Ну есть где вам сегодня разгуляться.

показать ответы
6

Zugang für Gäste

Im Sommerzeit (März-Oktober) wird die Terrasse neben des Wohnungseingangs mit Tisch und Stühlen eingerichtet

Машинный перевод:

Доступ для гостей

В летнее время (март-октябрь) терраса рядом со входом в квартиру обставлена столом и стульями

Про какой бонус тут речь? С которым вы типа нахуй можете посылать, если чё не так?

раскрыть ветку (1)

кстати фотки старые, многое выглядит по другому уже. За 7 лет многое добавилось.а что то выкинули. Кстати дело ведь не в столе со стульями было - а в самом нахождении во дворе.а потом как оказалось и в саду. И при встрече мы всегда говорим, что если что то нужно или чем то можем помочь - всегда обращайтесь. и где вы взяли слово бонус? Возможно я это слово за кем то повторила - отвечая на вопросы.

1
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку (1)

Ну вот - эту ссылку поставила не я. Рекламу я не хотела. Но все равно никто не воспользуется.

показать ответы
9

раскрыть ветку (1)

Hausregeln

Gäste müssen deinen Hausregeln zustimmen, bevor sie buchen.

А дальше курить в квартире нельзя, с детьми до 2 лет бесплатно. ну и заезд -выезд заезд в день заезда с 15 часов, выезд в день выезда до 12 дня. Остальное для тех кто резервирует конкретно уже от сайта. Фото ставить не буду - легко найти.а мне этого не хочется. Написала же в заголовке что не реклама. Остальное фото и адрес и еще разные мелочи ,которые касаются меня и сайта.

12

Ну вот. Можно же общаться без истерик и не притворяться жертвой ; ). Да я вообще, если честно, половину истории выдумкой считаю, пруфов то нет, если не вся история. Если хотя бы описание оригинальное с букинга было со скринами, ещё можно было бы поверить и подумать что то. Также хочу отметить, что люди в вашем возрасте уже в это время спят, странно все это + кол-во символов в минуту тоже оч. не хило для бабушки. Все это скорее всего раскрутка аккаунта левого или как я понял сообщества, а на хейтерстве это делается довольно просто и быстро, мне ли не знать.) Особенно радуют посты ответы с однодневок. В падлу уже продолжать разговор, если честно, моя паранойя в замешательстве и не разрешает продолжать дискутировать пока не получит пруфы

раскрыть ветку (1)

что вы хотите видеть в пруфах? Ни одного слова неправды я не написала. На часах у меня 00.46. Утром сплю до рассвета. Все равно с собакой по темноте не выхожу.а она ничего с утра не даст делать, пока не погуляет. А так спит.

показать ответы
12

Ну вот. Можно же общаться без истерик и не притворяться жертвой ; ). Да я вообще, если честно, половину истории выдумкой считаю, пруфов то нет, если не вся история. Если хотя бы описание оригинальное с букинга было со скринами, ещё можно было бы поверить и подумать что то. Также хочу отметить, что люди в вашем возрасте уже в это время спят, странно все это + кол-во символов в минуту тоже оч. не хило для бабушки. Все это скорее всего раскрутка аккаунта левого или как я понял сообщества, а на хейтерстве это делается довольно просто и быстро, мне ли не знать.) Особенно радуют посты ответы с однодневок. В падлу уже продолжать разговор, если честно, моя паранойя в замешательстве и не разрешает продолжать дискутировать пока не получит пруфы

раскрыть ветку (1)

что вы хотите видеть в пруфах? Ни одного слова неправды я не написала. На часах у меня 00.46. Утром сплю до рассвета. Все равно с собакой по темноте не выхожу.а она ничего с утра не даст делать, пока не погуляет. А так спит.Так и еще бабушкой меня назвали , меня так никто не называет. А печатаю быстро или как теперь говорят набираю, потому что работа была такая много лет в России. Скорость выработана. Грамотность может хромать сейчас из за долгого проживания в Германии, возможно некоторые обороты устарели и меня не воспринимают. Уже и не знаю что подумать. Кстати пенсию Российскую получаю, но ее использую для подарков родственникам в России и для поездок на родину раз в три года. Немецкую тоже буду получать, но через 6-7 лет. Это для тех, кто жалуется что в России идут на пенсию поздно. Здесь еще позднее.

6

Zugang für Gäste

Im Sommerzeit (März-Oktober) wird die Terrasse neben des Wohnungseingangs mit Tisch und Stühlen eingerichtet

Машинный перевод:

Доступ для гостей

В летнее время (март-октябрь) терраса рядом со входом в квартиру обставлена столом и стульями

Про какой бонус тут речь? С которым вы типа нахуй можете посылать, если чё не так?

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что только жильцы могут пользоваться? Написано что двор общего пользования. И мы там можем находиться.Но мы не пользуемся, если живут люди. Но через двор ходим. И это обговаривается, когда люди заезжают.

показать ответы
9

раскрыть ветку (1)

а то... зато мне поставили штук 50 минимум. Матом не ругалась. Отвечала на все вопросы.

10

Вот когда запретят мат на Пикабу, меня здесь не будет в этот же день. А пока это разрешено, мне как бы похуй что это кому-то не нравится

раскрыть ветку (1)

Вот опять. Ну пишите что хотите знать без мата.

5

Что-то мне расхотелось отдыхать в вашем прекрасном городе. Вы бы не распостранялись о ваших веселухах ,а то вообще в убыток себе работать будете.

раскрыть ветку (1)

Всегда говорила, что написанное каждый читает , представляя картинку по своему. Зато выговорилась. Жильцы приезжали, живут и еще много разных хороших людей приедут.

23
Если у квартирантов и у вас общий доступ- неприятно и для вас, и для них. Одновременно и переживать за свой уголок, и стеснять людей своим присутствием- так себе занятие. Мне было бы некомфортно выйти с утра с чашечкой чая на природу, если там кто- то маячит, если это не место общего доступа, по типу базы отдыха/ санатория.
раскрыть ветку (1)

Мы и не ходим специально мимо туда сюда, но обговариваем при заезде  сразу, что с собакой мы 3 раза в день проходим через двор, чтобы выйти в лес. Но в этом и неудобство и для нас. В своем дворе мы вроде хозяева и вроде бы и нет. Ну а для жильцов всегда есть альтернатива завтракать в квартире, если стесняются нас или соседей , потому как их видно как минимум из трех соседних домов. Большинство жильцов это не смущает, потому что когда бронируют проживание видят по фото и читают что где и как и если не устраивает - ищите то, что устраивает. Выбор большой.

показать ответы
37

в описании жильцы пользуются терассой около квартиры,

Вы противоречите сама себе. И истерите тоже вы, успокойтесь ;)

раскрыть ветку (1)

с нашего устного разрешения, в описании не стоит

Ну тут хозяева у Вас были странные. У нас то сдается квартира в доме, и присутствие наше никто не отменял. Не стоит же в описании, что мы съедем на время их пользования квартирой. Главное что мы в их квартиру не заходим во время проживания( в этом случае подсудное дело), а двор и сад - это наше, для жильцов в пользование стол и стулья у входа в квартиру, так называемая терасса под балконом нашим. До этого случая были прогулки по саду и опробование ягод. Но это мелочи. Разрешается посидеть и у пруда с рыбками. И покачаться на круглой качельке. Но всерьез никого не интересовал урожай в саду, а вот от предложенных овощей и ягод в сезон в качестве угощения - никто не отказывался.

показать ответы
7

Ну вот, ты уже подтверждаешь мной вышесказанное из анализа в 2 твоих поста(хотя на самом деле 1), прикольно, да? И да, мне как бы похуй, что чувак это оскарбительное слово где-то там. Мне нравится фильм Большой Лебовски и я рад буду, если меня будут называть чуваком. Да хоть пидором, какая разница если мне поебать на слова людей к которым у меня нет ничего...

раскрыть ветку (1)

А мне неприятно читать написанное матом и это даже не мусорные слова. Мат - это агрессия. Откуда он взялся? Когда сталкивались в древние времена два враждующих племени - то матом обзывали друг друга для смелости, чтобы обидев и обидевшись было агрессивнее драться. Самый страшный мат по матушке. А у многих это привычка, даже не замечают. От бедности словарного запаса. Вы вроде бы этим не страдаете.

показать ответы
11

Тебе уведомление пришло, потому что ты создатель поста, а отвечал Я все правильно в треде господину @waldoo...Отредактировал. Прошу прощения, госпоже.) @waldoo. Редко такую умную женщину найдешь, что с мужиком перепутал считай комплимент)

раскрыть ветку (1)

я Вам писала гадости про вас? Почему вы себе позволяете такое?

показать ответы
13

Я гадости тут не писал. Картина тут ясна как утренняя роса. Я только выражаю недовольство о том, что мы тут на одном шарике вместе крутимся. И где вот такое вот ваше поведение выставляется как норма жизни

раскрыть ветку (1)

В чем выражается мое поведение как  не норма жизни? Сдача квартиры за деньги? Я никого не обворовываю, не пью спиртное, не курю, не принимаю наркотики, не ругаюсь матом. Живу для мужа и родных. Даже и для жильцов тоже в итоге. Да это заработок, но я себе немного на него могу позволить по причине что не особо оставишь дом. В чем проблема? Какая простота хуже воровства? Вы о чем? Вы перепутали меня с кем то?Как так можно судить о человеке по двум написанным страничкам и еще додумывать мою жизнь? Вы то чем можете похвалиться? что для людей сделали хорошего?

показать ответы
18
Мне жалко вашего мужа и ваших квартирантов.
раскрыть ветку (1)

Сильно жалко? Пошепчите ему на ушко как Вам его жалко))) А квартирантов у меня нет. Есть жильцы и не мои, а наши с мужем. А если серьезно, то убираю я квартиру и дом свой и муж всем доволен в нашей жизни и мы прекрасно живем больше 40 лет вместе. Вот так вот бывает...

19

1. Тема в том, что ваши гости ожидают получить услугу в которой не указывается, что у них вечно под носом будут крутиться хозяева с их собакой. По этому веранда также самая указывается как бонус, но вы типа можете и нахуй послать ведь это "бонус". Меня от такого аж блевать тянет. 2. Я отношусь к меньшинству, которым не понравились ваши мемуары и высказываю свою точку зрения. Почему вы не пишите тоже самое тем кто вам тут плюсики ставит, припевая "молодец мать", ведь это тоже суждение о двух постах... 3. Я для людей делаю массовое ПО, которые либо облегчает их работу или заменяет их вовсе, ну и конечно я обогащаю своего работодателя. При этом редко кто остаётся без работы из-за моего вмешательства, как правило сотрудников пересаживают на более тяжёлые для интеллекта задачи, если конечно они кроме рутины ничего не умеют, то тут пока

P.S Я курю и бухаю каждый день, но при этом ни кому не мешая, какой вообще толк приписывать сюда вредные привычки?

раскрыть ветку (1)

Не понимаю только почему так все прицепились к столу со стульями под окном сдающейся квартиры. Ну назвала я это терассой. Никому я не мешаю, если через свой двор пройду с собакой на поводке три раза в день, обратно возвращаюсь другой дорогой. Рассказала об этом только в контексте с тем что неадекватные жильцы возмутились. Почему никто не поддержал меня что некрасиво гадить на постельное белье? Никого же не смущает действительно, если люди из своей квартиры выходят через общую лестницу на улицу или даже с собакой едут в лифте? ну что тут такого? Зачем женщине в ночной рубашке в 11 утра ходить во дворе, где ее видим не только мы ,окна никто не отменял, но и соседи из нескольких домов.Провоцировала на скандал. Есть такие люди. И похоже тут сегодня тоже некоторые были))) Но опять я мешаю им жить? Сидят старушки у подъезда - вышел с собакой - поздоровался и дальше пошел. Старушки тоже будут говорить что нарушаете их жизненное пространство?

А работа у вас хорошая. Вредные привычки - это ваши привычки. Ваше здоровье.

показать ответы
11

Во первых, какой ещё воспитанности? Мы сейчас обсуждаем конкретный случай и мне должно быть похуй на ваши предыдущие заслуги по которым и пруфов то нет. А если вам ничего негативного не сказали предыдущие жильцы, это может быть потому что им не дало это сделать их воспитание ... Но подумать в таком векторе уже будет оч. сложным для вас. И вообще чего вы ждёте от чувака с таким ником как у меня? Лол

раскрыть ветку (1)

Действительно чего жду? Странно,  что Вам отвечаю. Чувак кстати совсем небезобидное слово. Почитайте на досуге его значение. Пруфов о моей жизни точно не будет. Можете верить на слово - можете не верить. Врать не умею. Деревенская я и горжусь этим. Меня этим не обидите точно. Да и в воспитанность жильцов в 380 умноженное как минимум на 2. я верю. И счастлива что занимаюсь этой работой и встречаю прекрасных людей, чтобы они могли отдохнуть у нас от шумной городской жизни.

показать ответы
29

Вообще ты парень молодец, ятоже заподозрил неладное. А ты вывел на чистую воду ее. Тут сразу "нашинские" деревенские обычаи поперли из нее аля "простота, хуже воровства". Ты ей про закон, она тебе "наша собачка хорошая, говно у нее не воняет и вообще иди занимайся своими делами, не мешай хорошим людям мутить бизнес". Эххх стыдно за нашего люда в Германии... С бабой все понятно, жаль мужа только, полюбому на его горбу выехала, ни дня не проработав, а ему вообще допизды на эту посуточную сдачу неиспользуемого пространства, но тут у жены шило. Полюбас истерики его уже заебали эти, ведь не просто так он всегда на стороне жильцов, а то ещё из комунны попрут. А деревенской похуй на это, у нее бизнес и парник мешающий этому бизнесу, зато она полезная!

раскрыть ветку (1)

Интересный Вы человек, пишете кому то ,а отправляете мне)))А на кого ссылаетесь -  не парень, а девушка...

показать ответы
29

Вообще ты парень молодец, ятоже заподозрил неладное. А ты вывел на чистую воду ее. Тут сразу "нашинские" деревенские обычаи поперли из нее аля "простота, хуже воровства". Ты ей про закон, она тебе "наша собачка хорошая, говно у нее не воняет и вообще иди занимайся своими делами, не мешай хорошим людям мутить бизнес". Эххх стыдно за нашего люда в Германии... С бабой все понятно, жаль мужа только, полюбому на его горбу выехала, ни дня не проработав, а ему вообще допизды на эту посуточную сдачу неиспользуемого пространства, но тут у жены шило. Полюбас истерики его уже заебали эти, ведь не просто так он всегда на стороне жильцов, а то ещё из комунны попрут. А деревенской похуй на это, у нее бизнес и парник мешающий этому бизнесу, зато она полезная!

раскрыть ветку (1)

Интересно откуда такие домыслы? из собственного жизненного опыта?

показать ответы
20

Ты сначала "ихний" перестань употреблять в лексиконе. И научись не на чёрное белое все судить, особенно то что происходит именно с тобой и окружающим миром, людьми. А потом можно поговорить будет, а так смысла нет. Ты как монета в 2 рубля.

раскрыть ветку (1)

Откуда столько грязи в Вас? Прямо лезет...а я не монета пусть и в два рубля чтобы всем нравиться. У меня есть муж, трое взрослых детей и трое внуков. И Вам должно быть стыдно говорить мне "ты", даже просто в силу воспитанности. Я на пенсии и еще работаю, и муж работает и дети все работают и дома у нас свои и жизнь прекрасная. Вот только за шесть лет  сдачи квартиры одна семья попалась странная. Хотелось услышать не только от жильцов приятные слова (кроме той больной семьи), но и от здешних адекватных людей. Я прочитала достаточно приятных слов, но к сожалению это были не Вы. Наверное к вам придет попозже что весь негатив возвращается бумерангом.Счастья вам и здоровья.

показать ответы
29

Муж молоток, а вам поменьше истерить надо. И если люди сняли, нехер к ним лезть.

раскрыть ветку (1)

Это они ко мне во двор))) не надо путать)))

показать ответы
61
Вы из разряда "И рыбку съесть и на хуй сесть".
Определитесь уж, трусы надеть или крестик снять. Вы сдаёте чужим людям апартаменты или, блять, в нежеланные гости их позвали.
Либо обдуманно готовы мириться со ВСЕМИ возможными (неприятными для вас) вариантами сдачи. Ибо люди разные и комфорт у всех разный. Либо не сдавайте тогда и не хрен ныть тут.
раскрыть ветку (1)

Никто не ноет. Делюсь своими проблемами. Что запрещено разве? делятся же здесь своими переживаниями о женитьбе, разводе,детях ,кошках и собаках, почему нельзя  этой теме быть?

показать ответы
85

Не понимаю ваше высказывание про городские условия, в которых с мешочками не жили. Вы что этим хотите сказать вообще?

Кстати, вам для справки: на прогулочных тропах в лесу (аллеях) вы тоже обязаны убирать за своей собакой. Если желаете доказательств: откройте Satzung вашей комунны, там наверняка подобное прописано немецким по белому. Ну и чисто логически: вам, наверное, и самой не слишком приятно, когда вы идете по лесу, желая насладиться чистым воздухом, а воняет собачьими какашками.

Про собак: просто так конфликт бы не зародился. Виноваты вы, потому что допустили свою собаку на территорию, сданную жильцам. Если ваша собака не терпит других четвероногих на своей территории, то не стоило и разрешать приезжать с животными.

На месте этой семьи я бы написала на вас жалобу.

Что "никому ничего не мешает"  довольно сомнительно. Прописывайте тогда сразу в правилах, что снимая у вас квартиру, туристы обязаны ложиться спать в 22.00, чтобы не шуметь у вас под балконом, и что у них не будет никакой приватности. Тогда да, к вам не будет вопросов. А сдавать жилье с терассой и потом вокруг этой терассы ходить, возмущаясь, что снявшие квартиру люди остались недовольны, это такой типичный сервис курортов краснодарского края, где ты приехал отдыхать и остался еще всем обязан.

раскрыть ветку (1)

У нас прописано по законам Германии не шуметь после 22 часов. В воскресение даже нельзя работать ,используя газонокосилку или еще какие то шумные работы. А собака наша никого не укусила. Они просто нюхались с ихней и толкнули девушку. Мы же предложили пойти к врачу и зафиксировать. Наша страховка за собаку бы оплатила их травму. Но на самом деле там не было ничего, чтобы обращаться к врачу. Просто люди такие.которым хотелось затеять свару. Что у них в итоге и не получилось.Остался осадок только. Кому жалобу написали бы вы? У нас все лето кабаны и реи с зайцами в округе ходили массово, за ними тоже убирать в мешочки? если на тропинках - то да - обязаны убирать.а если в лесу, то нет. Там никто не ходит в на склонах под 45 градусов. И да после этого случая с собаками заезд закрыт. Только разрешен для тех, кто приезжал раньше.

показать ответы
45
Запретите. Тогда к вам и вопросов не будет. А если указать в объявлении что сдается квартира с терассой, а потом возмущаться, что ею пользовались, то это вы и рыбку хотите съесть, и сковородку не помыть. Не надо тогда удивляться, что симпатии, внезапно, не на вашей стороне.
раскрыть ветку (1)

Да квартира без терассы!!!!Без!Стоит стол со стульями.И что ? Вы что одно и тоже...Прекрасные люди жили кроме одной семьи.Вы то что привязались? Займитесь своими делами. никто не истерит. Объясняю.)))

показать ответы
53

Под шумом законодательство Германии подразумевает вечеринки, громкую музыку и прочие подобные вещи. Вас же раздражали разговоры "до трех ночи". Они вам честно заплатили за квартиру с терассой и могут на этой терассе хоть без трусов ходить, хоть до четырех утра разговоры разговаривать. :) пока все именно в рамках законодательства, они в своем праве.

По поводу жалобы: слаб верится, что люди бы возмущались просто потому, что ваша собака толкнула девушку. Обычно у собаководов на толчки и скачки иммунитет и повышенная сопротивляемость (меня вот одним толчком собака уже не сдвинет, привычка играть с собственной сказывается).

При чем здесь зайцы и косули? Зайцы и косули не являются вашими домашними животными. А ваша собака, с который вы гуляете по тропинкам и которая сбоку такой тропинки гадит, является.

раскрыть ветку (1)

У меня такое чувство ,что вы из этой семьи, что к нам приезжали. Жильцы заплатили за проживание в квартире. Терасса в стоимость не входит. Это наш бонус. Можем и запретить. Громкий смех (ржач в 12 ночи) входит в шум. И если ссора, то я вправе вызвать полицию. На терассе не могут ходить без трусов - только в квартире. Туда во время их проживания у нас доступа нет. И не наша собака, а две собаки. Ихняя была рядом.Собака не гадит сбоку тропинки, она гадит в 10 -15 метрах выше. Туда никто не залезет никогда и запаха нет.А Вы так профессионально тролите, как будто всегда только этим и занимаетесь. Я не оправдываюсь - это вы невнимательно читаете.

показать ответы
131

Какая-то странная история, вызывающая много вопросов. Особенно к ситуации с собакой. Вы сами пишете, что у вас два входа на участок. Зачем было сталкивать двух собак, если была возможность этого избежать? Зачем было собак знакомить вообще, вполне можно было взять их на поводок и вообще избежать конфликта. По собакам всегда видно, когда ситуация накаляется, вполне можно было развести их до того, как конфликт перешел в активную фазу. Отговорка о том, что нужно как можно скорее дойти до леса, выглядит как аргумент достаточно слабо, потому что есть такая штука, как мешочки для собачьего кала, в Германии, кстати, совершенно бесплатные на каждом углу рядом с урной, и с ними никаких "казусов" по умолчанию случиться не может.

В целом, если вы сдаете квартиру в доме, в котором проживаете и вы сами, то было бы неплохо вам принять как факт, что пока жильцы занимают эту квартиру, они не обязательно желают вас видеть и с вами общаться. Мы тоже снимали апартаменты рядом с домом, где жили хозяева, никто из них не ходил у нас под окнами и не занимался садоводством на прилегающей к апартаментам территории. Если бы хозяева это делали - негативный отзыв был бы им обеспечен. Тут или принять, что пока квартира сдана туристам, вы им не мешаете и не пользуетесь терассой/садом/другой территорией, прилегающей к апартаментам, или не сдавать вообще.

раскрыть ветку (1)

Все летние месяцы мы занимаемся прилегающей территорией и жильцов это устраивает, кого не устраивает - тот не приезжает к нам. В городских условиях с мешочками не жили, лес в 10 метрах. Никому ничего не мешает. Собак в деревне много живет. А собаки были на поводках, а жильцы сами захотели, чтобы собаки познакомились. Так часто люди делают и проблем нет. Вот единственные жильцы с проблемами такими оказались. Если садом не заниматься один день - все сгорит в теплицах. Люди это понимают. А общаться при приеме жильцов приходится, потому что в каждой области, районе и даже деревне свои законы о мусоре, хоть и написана памятка, но часто кидают как привыкли у себя. Надо обьяснить куда можно идти - куда нельзя. И  вишенка на торте - каждый выбирает сам где жить на отдыхе. Кстати эти люди после всего испугались писать отзыв, потому что ждали от меня негативный. А я написала хороший, только в конце сделала пометку, что они больше приехать к нам не смогут, но жильцы этого не видят. Эта отметка остается для сайта. И если следовать вашей логике,то по этой причине и не хотим сдавать квартиру на долгий срок, а только максимально люди живут две недели. Если дольше, то отмывать потом все гораздо труднее. А рассуждать что хорошо.а что плохо - легко. Попробуйте сами так организовать свое дело ,чтобы всем нравилось.

показать ответы