Сдача ГТО. Результат2
А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)
А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)
осторожнее там. Я тоже в 42 решил покорить максимальную вершину ГТО. Когда смог бегать 3км на серебро у меня стрельнуло колено. После чего 2 года не мог на длинные дистанции даже со скандинавскими палочками.
Возраст не щадит. А именно ваш возраст находится в точке невозврата..
3 км за 14 минут это довольно хороший темп. Не поразговариваешь. Я готов поспорить, что если взять любого обывателя он эту дистанцию минут за 40 возьмет если не жиробас.
Я сам когда начинал помню 2.5 км за 30 минут было великим подвигом.
У меня тетка 80 лет. Тоже всю жизнь 10к шагов в день придерживалась. Сейчас ей ногу хотят отрезать.
10 к шагов в день это ни так чтобы дофига.
для 80 лет?
Ну 3 по 4:40 это конечно бодрый темп
возьмем на улице сотню рандомных людей в возрасте после 30 и заставим бежать. 99,9 человек пробегут минут за 40 а то и больше и в течении полугода вряд ли хоть кто-то улучшит этот результат.
2.5 за 30 минут это не подвиг это 5 км/ч, это неспешная прогулка.
А вы знаете как бегают начинающие? Как через 50 метров это кажется самой худшей в жизни идеей. Не это не для меня. Я больше не могу. Ногиватные итп.
многие дворники лесопарков и прочих мест где бегают бегуны могут рассказать вам историю о том, что людей бегает много, но мало кто бежит боле одного раза.
Если обычный человек побежит на 3 километра, то он будет много отдыхать, что растянет время еще на больше чем бы он шел. Поэтому именно бег для простого обывателя может оказаться дольше чем пешком.
занятия физкультурой это очень тяжело и сложно.
Я начал заниматься физкультурой когда это не было ни тяжело не сложно. А потом оказался в возрасте когда физкультурная болячка может не зажить и только больше усугубиться.
Болячки будут подбираться очень коварно. Сначала тебе будет казаться, что ты мышцу потянул, ничего страшного. Надо больше заниматься, чтобы быстрей прошло. А потом ты осознаешь, что это нихуя не спортивная боль и она только усиливается и не проходит.
Знаешь ли ты, что от подтягиваний локоть может болеть 2 года? Лет 10 назад я тоже считал, что это отговорки ленивых жиробасов. А нихуя.
Возраст это пиздец.
Я не верил в возрастное ухудшение зрения. А оно как обухом по голове. Хуяк и ты уже не можешь читать мелкий шрифт.
Возраст это не сказки ленивых жиробасов. Это жестокая правда. Он придет и сломает тебя, а починить нельзя.
Ну вот смотри.
Однажды у меня заболела плечелучевая мышца у самого локтя на одной руке. Боль такая будто я эту мышцу подкачал. Ну думаю ладно буду качать дальше, перестанет болеть. продолжил интенсивно подтягиваться, отжиматься итп.
Потом начала побаливать эта же мышца на другой руке. Думаю вот и хорошо обе мышцы начали прокачиваться. Стал еще больше подтягиваться и отжиматься. Вроде даже прошло и перестало беспокоить.
А однажды дома когда дали отопление я на батарее крутанул шаровый кран, который за лето присох и туго открывался. Делаю вращательное движение кистью с натягом... и у меня будто в эту мышцу спицу вогнали от локтя до кисти. Аж скрючило.
А потом стало больно делать менее напряжные движения, например крутить дверную ручку. И пошло поехало. Так же больно стало на другой руке. А потом начали болеть просто так без нагрузок.
Я месяц отдохнул, вроде прошло. На турнике просто повис - снова в обе руки стрельнуло.
Вот тогда я и начал понимать как приходит старческий пиздец. Еще и зрение до кучи резко просело.
Два года в руки даже эспандер кистевой не брал. И вроде как не болит ничего и хуй знает можно ли хотя бы гантельки тягать. Уже понимаешь, что эта боль может остаться на годы или навсегда.
Дело в том, что никто себя не ломал. Это был обычный жизненный ритм. Самый обычный.
Или вы считаете 10 подтягиваний - убойной сверх нагрузкой?
Физкультура и Спорт
7.2K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*