3437

Сдача ГТО. Результат2

А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

осторожнее там. Я тоже в 42 решил покорить максимальную вершину ГТО. Когда смог бегать 3км на серебро у меня стрельнуло колено. После чего 2 года не мог на длинные дистанции даже со скандинавскими палочками.

Возраст не щадит. А именно ваш возраст находится в точке невозврата..

раскрыть ветку (27)
2
Нифига ты развалина. Ты просто запустил себя, на трешке в разговорном темпе сломаться это от большого ума)
раскрыть ветку (9)
2

3 км за 14 минут это довольно хороший темп. Не поразговариваешь. Я готов поспорить, что если взять любого обывателя он эту дистанцию минут за 40 возьмет если не жиробас.

Я сам когда начинал помню 2.5 км за 30 минут было великим подвигом.

У меня тетка 80 лет. Тоже всю жизнь 10к шагов в день придерживалась. Сейчас ей ногу хотят отрезать.

раскрыть ветку (8)
0
10 к шагов в день это ни так чтобы дофига. А если бы тетка просто лежала на диване, то ей ногу скорее всего не хотели бы, а уже отрезали. Ну 3 по 4:40 это конечно бодрый темп, на уровне среднего пожилого физкультурника. 2.5 за 30 минут это не подвиг это 5 км/ч, это неспешная прогулка.
раскрыть ветку (7)
1

10 к шагов в день это ни так чтобы дофига.

для 80 лет?

Ну 3 по 4:40 это конечно бодрый темп

возьмем на улице сотню рандомных людей в возрасте после 30 и заставим бежать. 99,9 человек пробегут минут за 40 а то и больше и в течении полугода вряд ли хоть кто-то улучшит этот результат.

2.5 за 30 минут это не подвиг это 5 км/ч, это неспешная прогулка.

А вы знаете как бегают начинающие? Как через 50 метров это кажется самой худшей в жизни идеей. Не это не для меня. Я больше не могу. Ногиватные итп.

многие дворники лесопарков и прочих мест где бегают бегуны могут рассказать вам историю о том, что людей бегает много, но мало кто бежит боле одного раза.

раскрыть ветку (6)
0
Короче ты насыпал глупостей и теперь начинаешь съезжать:
1. Ты писал, что она всю жизнь ходила по 10к шагов и к 80+ у нее проблемы с ногами. Я ответил, что 10 к шагов это не дофига сколько для человекп, у меня без физкультуры в любой рабочий день столько набегает. Все пробежки сверху уже. И проблемы с ногами при малоподвижном образе жизни начались бы гораздо раньше.
2. Я знаю как бегают новички, но общеизвестный факт что скорость пешехода 6 км/ч, т.е. 2.5 за полчаса это неторопливая прогулка по факту
3. Если отловить на улице рандомнвх людей то из них 90 процентов 3 километра за полчаса пешком пройдет какие 40 минут.
Ты слишком гиперболизируешь, проблему это такая самозащита,ты дряблый и дыхалка плохая не потому, что ленивый,а потому что по твоему мнению занятия физкультурой это очень тяжело и сложно.
раскрыть ветку (5)
0

Если обычный человек побежит на 3 километра, то он будет много отдыхать, что растянет время еще на больше чем бы он шел. Поэтому именно бег для простого обывателя может оказаться дольше чем пешком.

занятия физкультурой это очень тяжело и сложно.

Я начал заниматься физкультурой когда это не было ни тяжело не сложно. А потом оказался в возрасте когда физкультурная болячка может не зажить и только больше усугубиться.

Болячки будут подбираться очень коварно. Сначала тебе будет казаться, что ты мышцу потянул, ничего страшного. Надо больше заниматься, чтобы быстрей прошло. А потом ты осознаешь, что это нихуя не спортивная боль и она только усиливается и не проходит.

Знаешь ли ты, что от подтягиваний локоть может болеть 2 года? Лет 10 назад я тоже считал, что это отговорки ленивых жиробасов. А нихуя.

Возраст это пиздец.

Я не верил в возрастное ухудшение зрения. А оно как обухом по голове. Хуяк и ты уже не можешь читать мелкий шрифт.

Возраст это не сказки ленивых жиробасов. Это жестокая правда. Он придет и сломает тебя, а починить нельзя.

раскрыть ветку (4)
0
Ой боюсь. Для справки где-то в 42 годика я только научился на горных лыжах кататься, раньше как-то времени не было. Годиков под 50 посмотрев на весы , начал регулярно бегать и в зал ходить. Саркопения это не шутка, с ней бороться надо. Есть конечно доля истины в твоём комментарии: после 45 минифутбол пришлось бросить, он сука опасный если играть интенсивно. Поэтому меня пугать не надо. Ты за себя возьмись, а то к полтиннику совсем развалишся.
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот смотри.

Однажды у меня заболела плечелучевая мышца у самого локтя на одной руке. Боль такая будто я эту мышцу подкачал. Ну думаю ладно буду качать дальше, перестанет болеть. продолжил интенсивно подтягиваться, отжиматься итп.

Потом начала побаливать эта же мышца на другой руке. Думаю вот и хорошо обе мышцы начали прокачиваться. Стал еще больше подтягиваться и отжиматься. Вроде даже прошло и перестало беспокоить.

А однажды дома когда дали отопление я на батарее крутанул шаровый кран, который за лето присох и туго открывался. Делаю вращательное движение кистью с натягом... и у меня будто в эту мышцу спицу вогнали от локтя до кисти. Аж скрючило.

А потом стало больно делать менее напряжные движения, например крутить дверную ручку. И пошло поехало. Так же больно стало на другой руке. А потом начали болеть просто так без нагрузок.

Я месяц отдохнул, вроде прошло. На турнике просто повис - снова в обе руки стрельнуло.

Вот тогда я и начал понимать как приходит старческий пиздец. Еще и зрение до кучи резко просело.

Два года в руки даже эспандер кистевой не брал. И вроде как не болит ничего и хуй знает можно ли хотя бы гантельки тягать. Уже понимаешь, что эта боль может остаться на годы или навсегда.

раскрыть ветку (2)
0
Если в двух словах то относится к себе по принципу капец не лечится, а фигня сама пройдет в зрелом возрасте уж точно не стоит. Если ты с дури себя ломаешь, то это не значит всем остальным физкультура вредна.
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что никто себя не ломал. Это был обычный жизненный ритм. Самый обычный.

Или вы считаете 10 подтягиваний - убойной сверх нагрузкой?

0
Нахуя, чувак? Н.А.Х.У.Я?????
раскрыть ветку (16)
0
Вот и у меня вопрос. Нахрена с дури себя ломать. На самом деле там нормы по этим возрастам как два пальца об асфальт, но нужно перед этим хоть иногда с дивана афедрон отрывать.
раскрыть ветку (15)
1
Да хрен с ними, нормами. Я не пойму, зачем это надо? Ладно, я в армии когда служил, физо сдавал. Там хоть платили заебато за высший уровень. А на гражданке то зачем?
раскрыть ветку (8)
1
У меня премия от компании и налоговый вычет+ уверенность в себе! Я счастлива)
раскрыть ветку (1)
0
Я вам написал про уверенность. Компания ваша дырявая, если так пытается держать работников. Впрочем, каждому своё. По моему мнению, вы просто истязаете себя.
0
Если народ будет заниматься физкультурой регулярно, уменьшиться нагрузка на здравоохранение, популяция будет более здоровая будут лучше и радостнее плодиться и размножаться. Качество людского ресурса вырастет, это с точки зрения государства. С точки зрения юнита: быть стройным в хорошей форме лучше чем жирным дряблым и с одышкой.
раскрыть ветку (5)
0
Охуеть... Гля чё, дружище: я не занимаюсь физкультурой. Веду неправедный и неправильный образ жизни. Не нагружаю здравоохранение и не доставляю беспокойства обществу. Стройный и в хорошей форме при этом. 53 годика. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (4)
0
Ты или врешь или мутант. Расскажи как ты в 53 годика бухая и обжираясь умудряешься оставаться в хорошей форме?
раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю. Оно само. Отвечаю.
раскрыть ветку (2)
0
Мутант. Остаётся только завидовать. Большинство к этому возрасту уже либо развалины либо должны регулярно за собой следить. Если серьезно тебе повезло с генетикой и запасом здоровья, но он не бездонный, потому чтоб оставаться бодрым и здоровым и в 60+, надо бы слегка умерить загулы и заняться физкультурой
раскрыть ветку (1)
0
Физкультурой не буду себя насиловать. Не предназначен человечий организм для этого. А вот умерить надо, согласен.
0

я не ломал. Начинал с просто ходьбы пешком на 5 км. Просто возраст это такая сволочь.

раскрыть ветку (1)
0
В 42 типа старик, ну ок. Бывай Ихтиандр). Ну или поменяй коленку на титановую в принципе это в цену Айфона.
0
Вы правы, главное режим. По чуть чуть, но постоянно
раскрыть ветку (3)
0
Главное просто начинать ощущать кайф от того как улучшается твоя физическая форма, ловить кайф от процесса, это затягивает.
раскрыть ветку (2)
0

Да, кайф есть. Но когда у тебя стрельнуло в колено, приходит горечь разочарования.

раскрыть ветку (1)
0
А колено оно само по себе не стреляет, дал неправильную нагрузку (с дури) и получи. Так то для коленей и прочих суставов физкультурный бег полезен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку