Считаю себя тупым

Доброго времени суток. Парень, 17 лет. Прошу прощения за столь тупо сформулированное название поста, но ничего не придумал. В общем говоря, я постоянно занимаюсь самобичеванием, обвиняю себя в том, что я умственно отсталый дегенерат, ничего не умеющий и не способный ничему научиться (разумеется на резонных основаниях). В книге про работу мозга как-то давно вычитал, что мозг подстраивается под мысли образующиеся в голове и вот, недавно вспомнил. Не может же быть такого, что я перестану называть себя тупым и перестану таковым быть. А если буду называть себя умным, являясь при этом тупым - то это будет считаться самообманом  и осознавая это я буду еще больше угнетать себя. Какое ваше мнение на этот счет? Можно ли мыслями изменить работу мозга? Если да, то что мне тогда делать? Если я знаю, что на самом деле я тупой , а грамотно изложенная речь - это ничто иное, как обертка конфетки,  внутри которой находится poop.

Если вдруг кому-то интересны причины, почему я считаю себя тупым:

- Я не могу обработать какую-то мысль: к примеру, какую-то задачу по математике. Моим друзьям достаточно прочесть теорию из учебника, или послушать объяснение учителя, и они уже все понимаю.  Однако я вообще не могу ничего обдумать. Когда я начинаю рассматривать решение задачи, или обдумывать теорию - у меня начинает играть обезьянка на тарелках и в голове вообще какая-то пустота, даже через силу.

- Я очень долго думаю: когда учитель задает какой-то вопрос, то я сразу делаю вид, что не слышал, чтобы "выбить" себе пару секунд времени на обработку и поиск ответа на вопрос, но все равно каждый раз безуспешно. Так же при написании сочинений  у меня очень долго формулируются мысли.

- Живу на автопилоте: просто не обдумываю действия, действую на автопилоте, словно какое-то животное живущее на инстинктах. Пытался обдумывать действия, но через пару минут сразу же забывал и действовал просто не думая.

Еще достаточное количество причин, но в силу моей супер-классной памяти (забываю, что читал пару секунд назад) я уже все забыл.

Забавно, как я от вопроса про работу мозга перешел снова на самобичевание)))

Считаю себя тупым Мозг, Психология, Нейрогенез, Помощь, Вопрос, Проблема, Деградация