Счастливые заказчики часов не наблюдают1
Я несколько лет работаю на фрилансе. И у меня есть небольшой бзик - я крайне пунктуальный ко времени.
Если договорились встретиться в 15.00, то я приеду в 14.45-14.50, буду стоять под дверью и зайду ровно в 15.00.
Если я говорю, что буду через 5 минут, то я буду раньше, чем через 5 минут.
Я не могу опоздать, не могу попасть в пробку, не могу что-то там забыть и поэтому опоздать. С огромным любопытством наблюдаю за людьми, которые время не понимают и не контролируют вообще.
Вот недавно было:
Договорились с заказчиком встретиться в кафешке в 15.00. В 14.50 я как штык на месте. Жду 10 минут, звоню заказчику.
Заказчик: Ты уже тут? Хорошо, я уже выезжаю, только кофе допью. Буду через 5 минут.
Приехал через 25 минут.
Либо договариваюсь с директором подъехать к 12.00 к нему в офис, приезжаю, а его нет- он где-то по делам, скоро будет. Ну да, занятой человек, а я просто так без дела тут катаюсь, подожду.
Раньше сильно бесился с этого, считал опоздание, как проявление неуважения. А потом понял, что люди просто так живут и отношение ко времени у них другое.
После этого забил и принимаю ситуацию как есть, тем более, для меня почти всегда такая встреча важнее, чем для заказчика.
Интересно, как бы я стал относится к опозданиям, если бы сам был заказчиком или руководителем..

Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)