222

Сбербанк и штраф ГИБДД1

Третьего дня я захожу посмотреть на свои копейки в приложение Сбербанк. При прохождении досмотра моего пальца на экране смартфона успеваю заметить красную точку у колокольчика. Думаю странно, вроде мне никто не должен. Обычно это символизирует о поступления перевода. Захожу я значит в историю, а там Штраф ГИБДД.

Сбербанк и штраф ГИБДД Сбербанк, Штрафы ГИБДД, Сбербанк Онлайн, Длиннопост

Незамедлительно захожу посмотреть внутрь сообщения и вижу минимум информации, но большую кнопку оплатить.

У меня сразу возникают смутные сомнения и вопрос, а какого хрена тут творится? Права у мен есть, но я их банку не сообщал. Как и данные машины, которой у меня нет.

Проведя расследование выяснилось, что этот штраф моей мамы. Машина оформлена на неё. Штраф по камерам. Единственная связь, это страховка которая оформлена не в Сбере.

@Sber, а собственно вопрос, как мне отобразился штраф моей матери? По сути третьего лица.

По моему это нарушение обработки персональных данных. Но это у нас в стране практически узаконенно. История с игрой Атомное Сердце и магазином с цифрой 5, тому подтверждение.

История моя, тег моё.

Всем спасибо за внимание, берегите себя и свой кошелек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Штрафы ранее за неё платил или рег действия?

раскрыть ветку (14)
16

Хммм, возможно этой картой оплачивал постановления в прошлом. Но не рег. действия. Ваш вариант заявка на победу.

раскрыть ветку (13)
16

Банк просто уведомил клиента что у него есть платеж в категории которую он совершал. У меня так же прилетали оплаты налогов тещи которые делались с моей карты. Но и ей потом и бумага и уведомление налоговое в ГУ было. А банк просто припомнил что за это платил я.

8

Сбер и ВТБ если ты хоть раз оплачивал со своего счёта коммуналку подтягивает все новые счёта по данному лицевому счёту. Причём даже если оплатил коммуналку совершенно другого лица.

Скорее всего вы когда то платили штраф за маму, Сбер подтянул данные (а они есть в платежке) и теперь вам будут приходить все штрафы по данному водителю. В ВТБ можно ручками удалить счёта, чтобы больше не приходили. Как в Сбере не помню, но возможно аналогично.

Самое главное по сути это просто уведомление, платить вас никто не обязывает.

раскрыть ветку (3)
2

ВТБ тянет даже те данные, по которым не платил. И разрешение на передачу которых не давал. Так, мне ВТБ несколько лет напоминал, что пора продлить ОСАГУ на автомобиль '1'. Если что, цифрой '1' как псевдонимом он обозначен в единственном месте — на Госуслугах. Официально ЗАОВРУ у меня не запрашивал разрешение на доступ к данным с ГУ, и мне никаких подтверждение или приглашений туда не приходило.

1

И не только они. Многие банки так делают. Райфф и Альфа в том числе.

0
Аналогично. Можно вообще отключить поступление счетов
2

Это не заявка. Это самый очевидный и логичный вариант.

2

Ты не там ищешь врага чувак со своими перс данными..

1

Оплатил жене коммуналку, теперь каждый месяц мне счёт (новую платёжку) подтягивает сбер

раскрыть ветку (5)
2
Что значит "оплатил жене коммуналку"? Вы в этой квартире наездами?
раскрыть ветку (4)
9

Ну у людей бывает больше чем одна квартира. К примеру у тебя квартира у нее квартира. А живёте вы вообще на сьеме в другом городе.

2

Оплатил коммуналку в квартире отца жены, в которой она на тот момент жила. Если вам так интересно, то сейчас мы живём в моей квартире

раскрыть ветку (2)
0

Да хер с ним. Мне Аодоканал до сих пор звонит, просит оплатить счёт по квартире, где я уже не собственник давно.

Так ещё и не отключить. Поскольку платежи идут через единый расчётный центр, звонил туда, они видят только нынешнюю квартиру, а по старой куда звонить, хз. В Водоканал тоже не дозвониться, переключают на расчётный центр.

раскрыть ветку (1)
1

В родном хуторе присылали платёжки за мусор на давно умерших😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку