20

Сбербанк – пробивая дно

И так, предыстория.

Несколько часов назад у двух моих родственников списали деньги с карт за долги за капремонт.

Сбербанк – пробивая дно

Сумма небольшая, но так как оба они являются собственниками, то на каждого из них открыли исполнительное производство на полную сумму долга. Они были не в курсе суда и исполнительных дел, но полную сумму списали как с одного человека, так и со второго. Т.е. при условной общей сумме долга 5к пристав подал документы в банки первого и второго человека и с них с каждого списали по 5к рублей.

Завтра будут поданы документы на возврат лишнего списания, но для этого нужно взять хотя бы выписку по счету и вот тут начинается квест.

У одного человека списали деньги с карты Альфа-банка. Заходим в мобильное приложение, выписка по счету, операции, все в пдф, быстро, красиво, ничего интересного.

У второго человека списали с карты Сбера. И что мы видим?

С Вас списал деньги пристав? Справку или чек на это сформировать вы не можете.

Сделать выписку по счету? За сегодня и вчера это не возможно.

Я уже давно стараюсь не пользоваться Сбером, но то что я увидел это нечто. Самый крупный банк России не в состоянии сформировать мне банальный чек так как ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Через Сбер-онлайн на компе такая же история. Меня перекидывали с оператора на оператора раза 4, и только в конце мне сказали что могут только оформить обращение.

Спасибо Сбербанк.

Благодарю за прочтение, за ошибки извиняюсь.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор ну, что ты врёшь, всё в выписках видно, через Сбербанк.Онлайн. Ну и да, платить надо вовремя.

раскрыть ветку (1)
0

Даже ТП сбера сказал что выписку и чек сейчас сделать не может, а ты можешь.

показать ответы
2
Представляешь, да. После того как вынесли предписание уплатить вам ещё вынесли штраф за просрочку платежей.
Так как вам списали в принудительной форме, значит срок вы просрали. + не забываем плату за труды юристов и суда. Она 500р
раскрыть ветку (1)

Ты видать немного не одупляешь как работает исполнительное производство. Какое предписание? Исполнительное производство возбуждается на основании судебного решения в котором прописано что сумма к взысканию составляет условно 5к. Т.к. собственников двое то исполнительные листы подаются во все банки собственников и происходит двойное списание.

Когда, у меня приставы удержали 200 рублей, всё в выписке было видно. Кто то из вас 2 гонит.

раскрыть ветку (1)

В выписке её будет видно, но выписку за последние два дня Сбер не может сформировать. Другие банки могут, а он нет.

показать ответы
1
Автор очередная истеричка, которая не может подождать. Так еще и очевидно не грамотный.
часть1. статья 20.25. Неуплата административного штрафа в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Дальше сможешь посчитать почему по 5, а не 2,5?
раскрыть ветку (1)

Долг за капремонт = административный штраф? Что?

показать ответы

Проблема автора в том, что, как он сам пишет - с момента списания прошли часы, а выписку он хочет уже сейчас, хотя ни один банк день в день не формирует выписку по счёту. Это деньги быстро крутятся, а отчётность по умолчанию идёт с задержкой(если это не чек, но ни на зачисление зарплаты, ни на списание по требованию приставов чеки не предусмотрены, для этого есть выписка).

раскрыть ветку (1)

Альфа банк сформировал полную выписку за текущий день без проблем.

показать ответы

Прям именно выписку или тупо список операций выдал по карте? Потому-что банки в конце только отправляют отчётность по операциям, а выписки формируются 3-5 дней. К примеру, у того же сбера помню - список последних 10 операций имеется в личном кабинете, а вот в выписке они через 3 дня появятся.

раскрыть ветку (1)

Операции есть, у любой операции покупки, перевода, зачисления можно сформировать справку/чек. Операция взыскания приставом такой функции не имеет. В операциях взыскание отображается, но кнопки сформировать справку у нее нет.

показать ответы
2

Коротко о ситуации: ТС пиздобол, платить надо вовремя, и истерика в чате с ботом ни к чему не приведет! И все эти визги, аля сбер говно, рафик не виноват, тоже пиздеж

раскрыть ветку (1)

Да, а сбер святой xD

3

Какой чек при списании долга приставами? Это товар или услуга?

Правильно и ответили - только выписка по счету. Ну а то, что на 3й день только... ну это не только у сбера.

раскрыть ветку (1)

Перевод денег в сбере это тоже не товар или услуга, но на него я могу оформить чек/справку.

показать ответы