20

Сбербанк – пробивая дно

И так, предыстория.

Несколько часов назад у двух моих родственников списали деньги с карт за долги за капремонт.

Сбербанк – пробивая дно

Сумма небольшая, но так как оба они являются собственниками, то на каждого из них открыли исполнительное производство на полную сумму долга. Они были не в курсе суда и исполнительных дел, но полную сумму списали как с одного человека, так и со второго. Т.е. при условной общей сумме долга 5к пристав подал документы в банки первого и второго человека и с них с каждого списали по 5к рублей.

Завтра будут поданы документы на возврат лишнего списания, но для этого нужно взять хотя бы выписку по счету и вот тут начинается квест.

У одного человека списали деньги с карты Альфа-банка. Заходим в мобильное приложение, выписка по счету, операции, все в пдф, быстро, красиво, ничего интересного.

У второго человека списали с карты Сбера. И что мы видим?

С Вас списал деньги пристав? Справку или чек на это сформировать вы не можете.

Сделать выписку по счету? За сегодня и вчера это не возможно.

Я уже давно стараюсь не пользоваться Сбером, но то что я увидел это нечто. Самый крупный банк России не в состоянии сформировать мне банальный чек так как ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Через Сбер-онлайн на компе такая же история. Меня перекидывали с оператора на оператора раза 4, и только в конце мне сказали что могут только оформить обращение.

Спасибо Сбербанк.

Благодарю за прочтение, за ошибки извиняюсь.