2499

Сажайте войлочную вишню!1

Сажайте войлочную вишню! Картинки, Вкусняшки, Лето, Дача

Даже если лень собирать, это весьма декоративно. Сладкая, морозо и засухоустойчива, только болота не любит, говорят. Вино из нее интересное получается. На фото - сорт "Натали", мой любимый. Сладкая без кислинки, куст метра полтора высотой, места много не требует. Изображает сакуру около беседки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не разу не морозоустойчивая и не засухоустойчивая. Или мне так не везёт. Уже лет 10 куст сидит и ни ягодки(( все время цветы облетают и силы куст не набирает((

раскрыть ветку (14)
10
Вот я тоже от своего куста несколько лет ждала ягод.
А потом мне сказали, что косточковые надо парами сажать. Посадила вторую. Первая наконец-то начала ягоды давать!
Но птички из леса прилетают и все сжирают(( пернатые жопы
раскрыть ветку (1)
0

Не хочется делиться - тонким агроволокном замотать. Но у меня дрозды только клубнику и обычную вишню обжирают, войлочную еще, кажется, не распробовали и не едят.

9

Вобзможно у вас самобесплодный сорт и ей нужен опылитель другого сорта для завязей вишенок.

раскрыть ветку (3)
5

Да, войлочную надо разную сажать. У меня 5 сортов кучно сидят.

раскрыть ветку (2)
0

А какое расстояние между кустами делали?  Какие сорта посоветуете? Хочу посадить, но на моём участке максимум 2 сорта получится, места не так много как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0

С перспективой разрастания - метра 2 нужно минимум. Из "посоветавать" - натали, царица, можно также алису, но она повыше (метра 2). Салют, огонек - не нужно. Я сажал для украшения беседки, расстояние определял дизайн - буду сильно обрезать

3

У нас на огороде, сама вырастает с косточек. Постоянно приходится вырубать. Постоянно все кусты усыпаны ягодой

2
Ну хз, в Сибири спокойно относится к любым морозам, даже на почти голую землю зимой (мало у нас снега).
раскрыть ветку (4)
0

Смотря в какой Сибири. У нас в Алтайском крае вымерзла, в живых остался другой сорт какой-то, более кислый. Лучше бы он замёрз.

раскрыть ветку (3)
3
В Красноярском крае и Хакасии растёт даже в лесу, там где отдыхающие "поотдыхали"
раскрыть ветку (1)
0

Закон подлости, видимо :) Что ж, пусть следующим отдыхающим повезёт наткнуться на спелую вишню. А мы будем думать, что же пошло не так.

0

Ну я не знаю... Знаю, что есть питомник войлочной вишни в Бурятии. Там теплее?

0

У нас несколько лет ягоды давала, а в прошлом году замёрзла (

раскрыть ветку (1)

Это ж сколько у вас было? Она, кажется, чуть ли не -40 выдержать может. Больше страдает от выпревания около корня, если сыро.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку