Не разу не морозоустойчивая и не засухоустойчивая. Или мне так не везёт. Уже лет 10 куст сидит и ни ягодки(( все время цветы облетают и силы куст не набирает((
А потом мне сказали, что косточковые надо парами сажать. Посадила вторую. Первая наконец-то начала ягоды давать!
Но птички из леса прилетают и все сжирают(( пернатые жопы
Не хочется делиться - тонким агроволокном замотать. Но у меня дрозды только клубнику и обычную вишню обжирают, войлочную еще, кажется, не распробовали и не едят.
А какое расстояние между кустами делали? Какие сорта посоветуете? Хочу посадить, но на моём участке максимум 2 сорта получится, места не так много как хотелось бы.
С перспективой разрастания - метра 2 нужно минимум. Из "посоветавать" - натали, царица, можно также алису, но она повыше (метра 2). Салют, огонек - не нужно. Я сажал для украшения беседки, расстояние определял дизайн - буду сильно обрезать
У нас на огороде, сама вырастает с косточек. Постоянно приходится вырубать. Постоянно все кусты усыпаны ягодой
Смотря в какой Сибири. У нас в Алтайском крае вымерзла, в живых остался другой сорт какой-то, более кислый. Лучше бы он замёрз.
Закон подлости, видимо :) Что ж, пусть следующим отдыхающим повезёт наткнуться на спелую вишню. А мы будем думать, что же пошло не так.
Это ж сколько у вас было? Она, кажется, чуть ли не -40 выдержать может. Больше страдает от выпревания около корня, если сыро.