12

Сайт-помощник для запоминания иностранных слов

Привет, пикабушники-полиглоты.

Думаю, многие из вас играли в Duolingo и видели там режим "найди пару". Мне он понравился, однако некоторые моменты мне захотелось изменить. Тогда я сделал этот режим отдельно для себя.

Сделал я его онлайн и, раз сервер стоит монеток (не больших и всё же), предположил, что среди вас найдутся те, кому этот режим тоже интересен. И интересен именно отдельно от самого Duolingo или других платформ, где есть подобное. Донатить никому ничего не надо, всё оплачивает монетизация рекламы на страничке "игры". Рекламу я постарался разместить не слишком назойливо.

Отдельно интересно получить обратную связь: что и на каких устройствах, браузерах работает не правильно. Постараюсь исправить. Возможно, будут предложения по улучшению, я не программист, но что-нибудь добавить/исправить смогу.
В любом случае у меня есть ещё свои "хотелки" для удобства, которые надо будет прикрутить в дальнейшем.

Пару слов об управлении:
В разделе "Опции" (иконка в виде шестерёнки) есть 2 кнопки и ползунок таймера.

Первая кнопка открывает модельное окно, где необходимо выбрать уровень к которому относится записываемое слово и его перевод.
Например: выбираете "Elementary", затем вводите "dog", а затем его перевод - "собака".

Следующая кнопка открывает модельное окно, где вы можете сделать выбор того уровня слов, который хотите сейчас тренировать. Можете выбрать как один уровень, так и несколько.
"Стартовый набор" хранит 40 пар слов. Это для разминки. Остальные уровни пользователь вписывает себе самостоятельно.

И здесь есть некоторая тонкость - ваши слова сохраняются в памяти браузера. Сейчас нет возможности их сохранять на сервере и иметь доступ с любого устройства. Но в будущем я это сделаю.

Следующим идёт таймер, с ним всё просто - ставите бегунок на нужное время, затем "назад" на основной экран. Для начала надо нажать кнопку "Старт".

В общем ничего сложного, надеюсь будет интересно и полезно, прикрепляю ссылку на сайт: "Language Cracker"

Лига Полиглотов

455 постов2.5K подписчик

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.