Сайт ХОУ Репетиторы закрыли! Куда теперь идти за учениками?
Сижу, чешу репу. Реально, ребята, как вы сейчас ищете учеников? Вот серьёзно.
Год назад всё было более-менее понятно. Сидишь себе на проверенном годами сайте ХОУ Репетиторы, нормально так обновляешь анкету раз в неделю, и люди находили. Заявки текли стабильно, не фонтан, но жить можно. Целевая аудитория — родители, которые именно репетитора ищут, а не диван купить.
А потом бац — и сайт прикрыли. Тишина.
Ну, думаю, ладно, мир не без добрых людей. Переметнулся на Авито, как многие. И что? Сплошное разочарование. Там тебе и «а можно за полцены?», и «позвоните моей маме, она всё объяснит», а потом мама 40 минут про жизнь рассказывает и в конце — «а мы ещё подумаем». Конверсия — ноль целых, ноль десятых. Люди на Авито часто просто «посмотреть цены» приходят, а не реально заниматься.
Получается, выкинули нас, репетиторов, на обочину какого-то дикого рынка. Удобный, специализированный инструмент, который годами работал, взяли и сломали. Теперь каждый сам за себя в этих общих, шумных и не очень адекватных местах.
Вот и думаю, может, я один такой? Кто-то ещё по тому, старому ХОУ скучает? Или вы нашли какую-то свою волшебную замену, о которой я не знаю? Поделитесь, а? А то скоро на работу по найму идти придётся, честное слово.
Теги: #репетитор #образование #работарепетитором #поискучеников #образованиедетям #кудаподаться #лирик #вспоминаемстарое