65

Сайт для поиска репетиторов. Итоги первого месяца.

И снова здравствуйте. Начало истории тут:

https://pikabu.ru/story/pilim_krupnyiy_internetproekt_bez_vlozheniy_5249852

Мы открылись 1 августа, и сейчас нам исполнился целый месяц! Попробую рассказать, что интересного и не очень случилось у нас за это время.

Открытие

Это было здорово. Не смотря на то, что в сроки мы не уложились и реально начали принимать людей только 8 августа, впечатления это не испортило. Мы опубликовали статью на пикабу и ещё на одном дружественном для нас сайте. С пикабу за неделю к нам пришло около 85 человек, со второго сайта более 300. День запуска был авральным, как и следовало ожидать, тут же начали всплывать баги, не фиксить которые было нельзя. Весь день мы провели в мыле, но к вечеру более-менее удалось систему стабилизировать. Мы получили около трёх десятков отзывов, в основном положительных и мотивирующих. Огромное всем спасибо, кто принял участие в этом действе, все советы были по делу, большинство из них мы реализовали безотлагательно, многие законспектировали на будущее.

А конкуренты когда-то тоже начинали

Наткнулся я в сети на интересную статью, которую писал конкурирующий для нас сайт 5 лет назад, практически сразу после открытия. Развернулись они в 2012 году, 8 месяцев занимаясь разработкой сайта в команде из 4 человек, и вложили в него 175 тысяч долларов (если учесть, что стало с курсом доллара и перевести на нынешние рубли, получится около 5 млн. руб). Правда, 80% от этой суммы они потратили на раскрутку, чего нам сейчас и не хватает. Ну а мы потратили на разработку 17 месяцев, нас всю дорогу было двое, и вложили мы в свой проект 500 долларов (30 тыс. руб).

Не менее интересной оказалась история второго нашего конкурента, хотя и не совсем прямого. Они тоже занимались разработкой около года, и тоже вложили в проект 4,4 млн. руб.

Какова мораль? Не знаю, но если посмотреть на инвестиции прочих стартапов (по 2-4 млн. долларов), то я вообще перестаю понимать, куда можно просаживать столько баблища.

Толкаем ракету в космос, берём разгон на лошадях

С открытием сайта настало время привлекать на проект людей. Денег на раскрутку у нас в бюджете не заложено, поэтому пошли пробовать всё, что бесплатно.

Мы испытали: регистрацию в каталогах, рекламу в сообществах ВК, сообщения в личку репетиторам в ВК, репосты по друзьям-знакомым, размещение статьей на разного рода ресурсах, рассылка email заинтересованным репетиторам, создание на сайте страничек с целевыми запросами для поисковых систем, создание на сайте собственного блога с тематическими статьями.

Из всего этого изобилия хорошую отдачу дали, как не странно, email-сообщения и статьи. Всё остальное дало или почти ничего или ничего. Правда, целевую страничку и блог мы только-только запустили, поэтому отдачу, может быть, ещё увидим.

Очень порадовал сайт Спарк, мы получили там два десятка комментариев и наш проект даже попал на первую полосу дайджеста в почтовую рассылку, как один из самых популярных за неделю.

Итоги по пользователям

За три недели нам удалось привлечь 79 человек, 37 из них после регистрации получили статус репетитора. Говорю про три недели, но это не совсем правда, фактически это было сделано за неделю, т.к. 58 человек из этого количества пришли в последние 7 дней. Обусловлено это было тем, что в первую неделю после запуска мы правили баги, в первый день второго запуска мы снова правили баги, а потом снова правили баги! А потом ещё и баг вскрылся, из-за которого регистрация преподавателей не работала 4 дня, а мы об этом на пятый день узнали. В общем, до активных действий мы добрались только к концу месяца и результаты нас устроили.

Сайт для поиска репетиторов. Итоги первого месяца.

Планы на сентябрь: набрать больше людей, чем за август :)

Что нового и над чем работаем

Честно говоря, мы ожидали, что после запуска потратим неделю на фиксы, но жизнь всегда богаче всяких ожиданий. Поэтому, вместо недели на правку косяков ушло все три. К концу месяца мы наконец-то засели за доработку нового. Из основного, что успели внедрить – мультиязычность. Сайт теперь представлен на трёх языках: русском, английском и французском. Да, я уже слышу тебя читатель, что дело это на данном этапе бесполезное и что на каждом рынке работать надо отдельно и что лучше сосредоточиться на чём-то одном, чем распыляться сразу на всё. Согласен. Но функционал нами этот был заложен изначально и в планы внесён. На доделку и запуск ушло 4 дня. Так что оно уже есть и уже работает. Правда, по большей части руки не дошли пока переводы проверить, косяков там сейчас больше, чем должно было бы быть.

Далее мы сделали ссылки на страницу поиска с предзаполненным предметом или городом. Т.е. теперь страница принимает и get и post-запросы. Необходимо это нам для того, чтобы сделать перечень популярных предметов и популярных городов и поместить его с кликабельными ссылками в футер сайта. А пока сделали страничку с полным перечнем предметов, имеющихся на сайте, по большей части не для людей, а для поисковых роботов.

Мы прикрутили к сайту блог, который планируем вести на всех языках, которые будет поддерживать сайт. Публиковать там планируем новости, связанные с репетиторством (репосты с других ресурсов) и некоторые собственные статьи, в том числе переводы интересных зарубежных материалов. Мы не питаем иллюзий, что этот блог будет кому-то интересен, но надеемся, что с помощью целевых статей получится через поисковые системы привлекать аудиторию на сайт.

На очереди добавление различных валют. Мы сделаем так, чтобы указывать цены можно было в удобной валюте для репетитора, а ценники отображались в удобной валюте для ученика.

Также мы наконец-то начали разработку календаря-расписания преподавателей. Эта опция не только позволит заранее видеть занятость репетиторов, но и удержит этих самых репетиторов на сайте, так как расписание, как вы понимаете, нужно периодически заполнять.

Основные проблемы

Помимо того, что присутствует вечная нехватка времени (у нас планы человек на 5 разработчиков, а делать всё приходится вдвоём, попутно совмещая разработку с основной работой), сейчас очень не хватает раскрутки в поисковиках. Мы уже на данном этапе способны давать репетиторам больше, чем даёт большинство наших конкурентов, причём делаем мы это бесплатно, а не за стоимость одного-двух уроков (600-2000 рублей за каждого ученика). На данный момент (как я писал выше) у нас на сайте зарегистрировано 37 преподавателей, что, конечно, относительно немного, но и для них могли бы найтись ученики. Проблема в том, что в поисковиках нас нет даже в первой сотне по запросу «репетиторы». Причём странице на пятой-шестой присутствует даже заброшенный шлак, которым не занимаются года с 2012-го, сайты мёртвые, но в поиске есть. А нас нет. Это сейчас основная проблема, с которой нужно справиться. Если кто-то может помочь советами, что делать и в каком направлении копать – напишите, пожалуйста, в комментариях, может быть, натолкнёте нас на что-то, что мы ещё не пробовали. Платные фишки, конечно, бесполезно предлагать, мы работаем бесплатно, поэтому и раскручиваться намерены также бесплатно.

Эпилог

Яндекс-метрика зафиксировала 968 уникальных посетителей сайта за месяц, 5,5 тысяч просмотров, средняя глубина просмотра – 4 страницы, среднее время на сайте – 4 минуты. Показатели приятные. Работаем дальше!

FAQ

Какой доход приносит сайт?

Никакого, мы работаем бесплатно.

Чем вы лучше конкурентов?

Мы предоставляем бесплатно то, за что конкуренты берут деньги (связь ученика с репетитором, продвижение анкет в поиске). Вот отзывы о самом крупном российском сайте для поиска репетиторов (в отзывах пишут, что компания на самом деле зарегистрирована в Гонконге, а в России имеет только счета и сотрудников).

На чём планируете зарабатывать?

Со временем будем добавлять платные опции и расширять круг клиентов.

Сколько человек работает над сайтом?

Два человека. Мы сами продумываем идеи и сами их реализуем.

Где ссылка на сайт?

Вот.

Почему ваше название не ассоциируется со словом репетитор?

Мы планируем работать в сфере образования, но не только с репетиторами, поэтому название изначально выбиралось нейтральное.

Что означает «Бискарра»?

Мы назвали проект в честь итальянского художника и скульптора Жана-Батиста Бискарры. К сожалению, о нём нет странички в русскоязычной википедии. Надо будет на досуге это исправить.

Спасибо за внимание.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

намекал, что можете в качестве конкурентного преимущества замутить рейтинг, проверку паспорта, рекомендации и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

рейтинг и отзывы будут

паспорт не планируем требовать, как и прочие документы, содержащие персональные данные. Не хотим с этим связываться.

0
Моей бабушке 93 года. Она до сих пор жива. И чего?
раскрыть ветку (1)
1

Это был тонкий намёк на то, что быстрее пикабу загнётся, чем я сдамся и дам заднюю.

0

А как сейчас дела у Вас обстоят?

раскрыть ветку (1)
0

Сайт живой, переведён полностью на некоммерческую основу.

Занялись другими проектами.

0

Бооольшиие проблемы с дизайном. Шрифты сташные и топорные, сайт не оптимален ни для больших мониторов ни для маленьких. Но сервис интересен и полезен. Оставьте какой-то контакт, могу помочь указав конкретно на ошибки

раскрыть ветку (1)
0

Напишите на info@biscarra.com.
Свежий взгляд никогда не помешает ) Спасибо )
Шрифт у нас один везде - helvetica, мы его сами выбирали и нам нравится. Дело вкуса наверное.
По оптимизации я и сам многое вижу, просто приоритеты другие. Задача ставилась сделать юзабельно на всех экранах, а не идеально. Если идеализировать сидеть, то можно всю жизнь оптимизировать и так ничего и не выпустить. Как говорил Пушной: профессионал от любителя отличается тем, что знает, когда нужно остановиться. А ещё не помню кто сказал, что "преждевременная оптимизация как преждевременная эякуляция". Дело сказал ))

0

Круто!
Я и не знала, что сейчас там много сайтов для преподавателей.
Поздравляю с открытием! :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

2
Как-то так и есть. Сколько уже видел таких стартапов.
раскрыть ветку (1)
0

я вам такую забавную историю расскажу.

В 2004 году я открыл свой сайт, посвящённый Милен Фармер. Опубликовал эту новость на форуме, где все мне сказали: "Meh, очередной фанат сделал очередное говно. Через пару недель поймёт, что сайт никому не нужен, что десятки конкурентов лучше, перестанет им заниматься и RIP". Прошло 13 лет, сайт мой до сих пор жив и прекрасно себя чувствует. А вот тот сайт, на котором меня критиковали, - умер. Иронично, не правда ли?
Вот ссылка, если интересно: http://mylene.net.ru

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ммм, вот что получается. Жму поиск с параметрами, все хорошо, выдает только по Москве. Внизу жму Показать еще. Ибо думаю, что показывает список не всех московских репетиторов, их может же быть много. И после этого нажатия вываливает список всех репетиров, что есть, не только Москва. Может это конечно фича, но не очень очевидная как-то. Причем московские репетиторы присутствуют теперь в списке по второму разу, дублями, что уже есть глюк.

раскрыть ветку (1)
0

ого, а вот это бага
будем фиксить, спасибо!

0

А чего при поиске при выборе параметров Россия и Москва показывает и Ростов-на-Дону и Минск и Иваново, короче похоже всех. А я хотел выборку именно по Москве. Также есть анкеты, где указана только страна, не есть это правильно, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм.. не смог воспроизвести. Выбираю Москву - показывается Москва.

Можно ещё вот так сделать: https://biscarra.com/search/city-moscow

По поводу страны и города - такая политика. Есть преподаватели, которые преподают только дистанционно. Нет никакой необходимости требовать от них указывать страну и город. Не хотят - не указывают. В поиске по предмету всё равно будут показываться.

показать ответы
0
DELETED

Читаю ваш диалог, но создается впечатление, что вы отталкиваете замечания. Вы создали интересный продукт и теперь его нужно "продать". Для этого нужна реклама, а она стоит денег... пишу вам, а думаю о своем бизнесе, но я свой бизнес только создаю (хотя уже зарабатываю на нем), я не потяну массового клиента, но о рекламе думаю всегда!

раскрыть ветку (1)
0

вы думаете я не знаю, что деньги на рекламу нужны? )
я даже знаю сколько вваливают в рекламу наши конкуренты

но тут принцип такой: или вваливать много или ничего

нет смысла вкладываться чуть-чуть, это деньги на ветер
ну, моё такое мнение

3
Не соглашусь с вами по поводу проверки. Для того чтобы стать репетитором на сайтах Фоксфорд и ТьюторОнлайн нужно пройти короткое собеседование (просто на адекватность) и провести пример вводного урока для методиста проекта (на соответствие методике и содержанию предмета).
Сейчас я работаю на Фоксфорде репетитором и знаю, что некоторых преподавателей отсеивали на этапе собеседования, а кого-то отправляли на пересдачу после неудачного вводного урока или тоже отсеивали.
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо, если есть и положительные примеры

это радует )

0

Репостнул в ВК, призываю пикабушников помочь проекту, тем более что он бесплатный, стать заметнее в соц-сетях. Сайт симпатичный, простой и лаконичный. Социальные кнопки я бы поднял в шапку (изменив дизайн на подходящий), в футере они совсем неэффективны. Для раскрутки сейчас действительно хорошо заходят оригинальные и полезные статьи - в Вашем случае, если есть вариант договориться с парой-тройкой знакомых преподов-репетиторов, можно публиковать интересные статьи по различным тематикам как на своем сайте, так и на других ресурсах

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

Над статьями обязательно поработаем.

0
Только комиссии там бешеные просто:(
раскрыть ветку (1)
0

ну наверное не такие, как на купикупон

те сейчас 70% от стоимости купона себе берут )

показать ответы
0
Вы в начале поста упомянули другие сайты, вот ч и спросила, не этот ли сайт Вы имели в виду :)
раскрыть ветку (1)
0

глянул сайт

интересный

не видел раньше, поизучаем, спасибо )

не его имел ввиду )

показать ответы
0
А Вы не "автора 24" имела в виду ?
раскрыть ветку (1)
0

не понял вопрос, честно говоря

показать ответы
0

Сайт крутой )

Ребят, добавьте Украину пожалуйста ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

Дело в том, что это не от нас зависит. Зарегистрироваться можно из любой страны мира, никаких ограничений. Просто в поиске показываются те страны, для которых уже есть преподаватели. Как появится первый из Украины - так и страна сразу же появится в поиске :)

Более того, мы сейчас работаем над добавлением отображения цен в разных валютах - будет обязательно гривна и белорусский рубль.

5

Вы должны понимать, что я все это говорю не для того, чтобы обидеть или из зависти. Вы молодцы, что за полтора года не бросили задумку, просто хочу, чтобы Вы трезво посмотрели на проект под другим углом.

Я не говорю о том, что Вы непрофессионалы и поэтому не можете делать что-то хорошо, просто это неэффективно - если не забывать о времени как о ценнейшем ресурсе в нашей жизни, то выходит гораздо дешевле заплатить за разработку, продвижение, дизайн и т.д.

Посчитайте сколько в сумме Вы потратили времени на проект за эти полтора года и об упущенной прибыли - за это время Вы могли дополнительно заработать, тем чем умеете заниматься лучше остальных, достаточно денег, чтобы люди знающие свое дело, разработали сайт. Профессионалы всегда работают эффективней. Это конечно отняло бы удовольствие в виде "Я сам это сделал от и до", но тут уже нужно, чем Вы занимаете хобби или бизнесом.

По мне, сравнение с Джобсом не подходит в Вашей ситуации, так как он сделал самый первый по настоящему массовый персональный компьютер, это была инновация и прогресс. У Вас же попытка пройти по проторенной дорожке десятков/сотен/тысяч других проектов и попытаться откусить свой кусок от пирога. К тому же не забывайте о систематической ошибке выжившего, популярной сейчас на Пикабу - мы вспоминаем Джобса, потому что его компания выстрелила, но не вспоминаем о тысячах, у которых не получилось :)

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть в ветке бизнеса один товарищ, который делает сайт силами заказчиков. Все ему под каждым комментарием твердят, что его разводят на деньги. Так что сам будешь делать - плохо, заказывать будешь - тоже хорошего мало. Особенно когда денег нет и заказчики постоянно меняются (фрилансеры). В итоге получается дорогой, не очень качественный продукт, слепленный двумя десятками людей по принципу "я тут прилеплю, а что до меня наваяли - меня не касается".

Но что вы в итоге предлагаете? Принять, что мы потратили 1,5 года, всё бросить и заняться чем-то другим? Я посыла не понял, честно говоря. В чём смысл "смотреть на проект под другим углом"?

Нанять людей и платить им 100-200к в месяц? С чего вы взяли, что это будет лучше? Где гарантия, что через 1,5 года вы не напишите "посмотрите на всё это под другим углом, забудьте про потраченные 5 миллионов и займитесь чем-то другим"?

Мы считаем, как раз, что пусть это займёт хоть 5 лет, хоть 10, эти годы всё равно пройдут. Амазон, допустим, тоже 20 лет империю выстраивал. Кашио свой первый калькулятор 5 лет собирал в сарае. Не следует на всех один кафтан натягивать.

По поводу новаторства - мы и одни из многих и нет. По сфере деятельности - да, подобных сайтов полно. Но если вы почитаете о них отзывы - почти всё сводится к тому, что это насосы по выкачиванию денег из репетиторов. Компании набрали штаты, арендуют помещения, им нужно затраты отбивать - они выжимают деньги из клиентов. Мы же предоставляем услуги бесплатно. Почему? Потому, что мы можем это себе позволить, а они нет. В этом и есть новаторство.

Вот вы пользуетесь сегодня электронной почтой. Платите за это деньги? Нет. А стали бы платить, если бы появился новый платный сервис? Очевидно, что нет. Зачем, если есть бесплатные. А теперь представьте, что все электронные почты вокруг платные, и на их фоне появляется бесплатная, которая совершает переворот, приводящий в последствие всю отрасль через 10 лет к бесплатным услугам. Новаторство? А почему нет? Ведь мы именно это людям и предлагаем, получать бесплатно то, за что все вокруг берут деньги. И аналогов подобному подходу я ещё в этой отрасли не встречал.

показать ответы
0
Интересна данная тема, сам подрабатываю репетиторством. Сайт красивый, вечерком посмотрю функционал. Глянул главную страницу, там кажется есть недочёты с пунктуацией.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне быть может, подскажете - поправим.

0

телефон где? не вижу. Немецкий преподаю

раскрыть ветку (1)
0

наш телефон или куда вводить свой телефон?

нашего нет, мы общаемся только посредством текста

а свой вводить некуда, т.к., опять же, связь ученика с репетитором осуществляется изначально посредством текста, а далее уже как вам угодно

присоединяйтесь, будем рады )

0
Вот отзывы о самом крупном российском сайте для поиска репетиторов (в отзывах пишут, что компания на самом деле зарегистрирована в Гонконге, а в России имеет только счета и сотрудников).

Тут в тексте ссылка должна была быть на отзовик, но была удалена системой.
Кому интересно зайдите на сайт и введите в поиске "Ваш репетитор".

Зарегистрировалась, чтобы посмотреть как и что. Выглядит очень хорошо, профессионально, дизайн красивый.

раскрыть ветку (1)
0

У нас уже глаз замылен, мы красоты не видим. Да и по сути это стандартный набор bootstrap-стилей. Нашей заслуги по внешнему виду здесь не очень много.

0

Вот мне такой сайт ни в чё не впёрся.

Ну вот ни с какой стороны не нужен.

Но я прочитал первые строчки поста и почему-то дочитал до конца.  0_О

Ребят, не останавливайтесь, пока есть желание, время и силы на проект - тяните как можете.

Иногда "стреляет" там где даже не ждёшь.

Дорогу осилит идущий !

Удачи вам и сил в проекте !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Будем стараться :)

3
На какой CMS или это самопис? По поводу того что вашего ресурса нет в выдачи Яндекса пока не переживайте, сайт слишком молод, главное пишите уникальный контент, ведите блог, чем больше страниц ( с уникальным контентом и с правильными ключевиками) тем быстрее поисковики полюбят ваш сайт. Советую вам почитать азы сео, посмотреть тематические форумы (маул,серч и ТП). Возможно могу помоч вам в чем то безвозмездно если будет свободное время, стучите в личку. С каталогами поосторожнее, последнее время ссылки с каталогов считают бесполезными, только белые каталоги и зарекомендованные временем дадут пользу. Используйте SMM, в данный момент это не плохо влияет на сайт
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Сайт сделан на фреймворке Yii2.

9
DELETED

А каким образом идет проверка репетитора на вменяемость? Не смогут ли шарлатаны или педофилы зарегистрироваться? Сайт крутой вышел, стильный!

раскрыть ветку (1)
0

Никаким образом проверка не происходит. Я вам больше скажу - проверка нигде не происходит, кроме частных школ, где репетитора берут в штат. Если вас на каком-то сайте по подбору репетиторов уверяют, что каждый репетитор прошёл собеседование - это лапша для ушей. На собеседовании невозможно проверить ни вменяемость репетитора, ни его квалификацию. Собеседования проходят для галочки и состоят из такого диалога:

- Информация, которую вы нам предоставили, верная?

- Да.

- Спасибо, приятной работы.

показать ответы
0

Вообще, это сначала проходили не все. То есть у кого-то в анкете была пометка "пройдена сертификация", а у кого-то нет. Но с недавних пор (полгода-год) она стала обязательной. Закрывают потихоньку анкеты тех, кто ее не прошёл. Сама репетитор, сама там зарегистрирована, знаю изнутри.

раскрыть ветку (1)

Забавно, что они сами проводили опрос в 2013 году, который показал, что 77% их же посетителей не хотели бы принуждения всех репетиторов к предоставлению документов. Тогда они прислушались, а теперь времена, выходит, изменились.

показать ответы
1

На Профи.ру (ВашРепетитор) есть сертификация с проверкой документов, собеседованием и экзаменом по преподаваемому предмету.

раскрыть ветку (1)

свечку не держал, спорить не буду
читал отзывы людей, которые это всё проходили, от их слов отталкиваюсь

показать ответы
10
Не знаю, но если посмотреть на инвестиции прочих стартапов (по 2-4 млн. долларов), то я вообще перестаю понимать, куда можно просаживать столько баблища.

Как бы Вам ни хотелось думать, что прочие бизнесмены дураки/распилили бюджет/вбухали зря, что можно было всего за полтора года без вложений двумя непрофессионалами ни в области разработки, ни в области продвижения / рекламы, ни в области ведения бизнеса - это не так.

Искренне хочу ошибаться, но мое имхо такое:

- Обычно такие идеи свойственны амбициозным ребятам лет 15 - 20 - без опыта разработки, продвижения и монетизации подобных проектом, когда кажется, что все проще, чем есть

- Вас от таких ребят отличают большая целеустремленность и наличие денег

- Легче всего проекту набрать аудиторию в самом начале, момент уже упущен, и около 100 пользователей за месяц выглядит грустно

- Чуда не произойдет, и какой бы сайт клевый не был, без вложений денег он не взлетит - у Вас не инновационная идея и есть серьезные конкуренты

- Вбросы постов в такие ресурсы как Пикабу будут давать все меньше и меньше пользователей

- Ученики не будут пользоваться услугами проекта, пока не будет тысячной базы активных репетиторов

- Репетиторы не будут воспринимать проект, пока им не будут пользоваться ученики

- Для того, чтобы шел естественный поток пользователей, нужно вложиться в SEO, но и это вам первых строчек не даст

- И вот здесь появляется необходимость в тех миллионах, смысла в использовании которых Вы не видите - реклама в интернете, печатных изданиях, билбордах, найм грамотных спецов и т.д.

Итого: мое имхо - ТС пожалеет вбухивать в проект серьезные деньги, возможен незначительный рост пользователей за счет постов на различных сайтах и других бесплатных или почти бесплатных способов продвижения, но количество сделок будет стремиться к 0, произойдет отток интересующихся пользователей, RIP.

раскрыть ветку (1)

Джобс свои первые компьютеры собирал в собственном гараже, а Рональд Уэйн через две недели вышел из состава учредителей, посчитав, что ничего из этого не выйдет. Ребята влезут в долги и прогорят.

Сегодня его пакет акций стоил бы 2,5 миллиарда долларов.

показать ответы