3255

Сандалики и горе матери9

Низя не анонимно...

Вообще, низя мне такое рассказывать...

Но эмоции зашкаливают, в голове звенит, но я не об этом.

Звонок. Не удобно говорить, обещаю перезвонить через 5 мин. Проходит 2 мин, на телефон сыпется шквал смс (цитировать? Это не раскрытие личных данных? Юристы здесь есть?). Перезваниваю... начинается безумный поток мыслей вместе с криками, слезами и соплями.

Если коротко (поток криков был 28 минут): у ребёнка оторвались от сандаликов какие-то ремешки (подозреваю, что застежки, могу только догадываться, разбираться буду завтра)

Сандалики и горе матери Детский сад, Яжмать, Семья, Дорого, Дорого-богато, Волна постов

Фото из открытых источников

Воспитатель отвратительный, ужасный (мягко передаю смысл) не доглядела! Ну как так оторвали! Везде всё обыскала, всю площадку обошла - нет нигде. Сандали стоят 15 000 (не в Мск, ни СПб, если чё) итальянские!!! Знаете, какая итальянская обувь качественная?! Да что я вам говорю - конечно, знаете!

Говорю: нет, не знаю, я за такие деньги обувь не покупаю (про себя добавляю: даже себе. Хочется ещё сказать: а вы знаете, какие зарплаты в садике?! Молчу...).

Продолжаю: а зачем вы такие дорогие сандали ребёнку одеваете в садик?

Мама: у нас вся одежда хорошая! На ней платье за 30 000! (Напоминаю, не Мск, не СПб, не Казань...что там ещё из крупных?).

Мой вопрос был лишним...тут мама начала кричать про то, что и тут воспитатель плохой! Не смотрит за ребёнком! Одежда всегда грязная после прогулки!

Дальше я молча слушала...оказалось, что все воспитатели плохие, сотрудники остальные тоже (я не исключение, конечно же, тоже плохая). Поток шёл бесконечный, по кругу. Через каждое предложение вспоминались сандалики за пятнадцать тыщ (вдруг, кто подумал, что я в ноликах ошиблась).

В завершении (когда голос мамы стал более спокойным) спрашиваю: подскажите, что мне сделать? Уволить всех воспитателей? (Серьёзно, это не сарказм. Кстати, садик муниципальный).

Мама: я хочу только нормального отношения к моему ребёнку!!! Чтоб следили за ней!

Говорит спасибо, что выслушали (вроде как полегчало маме).

Прощаемся.

Кладу трубку...словами не передать, какое опустошение в душе, безысходность, звон в ушах и голове...

Люди, идите работать в садики! Потому что мы уже не очень хотим

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
498
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в группе была особенная мамаша системы "Нам все всё должны!"

Воспет ее поборола. Каждый вечер с широчайшей улыбкой, а ваш ребенок прямо умница-разумница, такой молодец и то сделал и там сам помог, а как рисует и лепит, хоть в Третьяковку сразу неси. Знаете, вам не место в муниципальном саду, вам нужно искать особое место для одаренных детей, тут его таланты загубят, я то стараюсь, но вы ж понимаете бла-бла-бла, в общем, надо спасать диточку.
Слова вставить не давала, все тараторила, какой-то же уникальный ребенок в ее группе, как ей повезло.
Относилась к ребенку нормально, как ко всем, к слову.

И так каждый вечер. На неделю мамаши хватило. Съебали куда-то)))

раскрыть ветку (23)
72

Я называю это "Философия дзюдо" возможно неправильно, но это я так называю, потому что могу - использование силы противника против его самого. Например в посте все поле битвы было под контролем мамаши и она сделала то, что хотела в полном объеме и с победой удалилась. А надо было ровно так же ей сказать, что она водит ребенка в муниципальный садик, где ей плохо. Чтобы мамаша сама чувствовала, что она ребенку что-то не додает. По поведению и поступкам человека ищешь триггеры, в которые можно ткнуть и ведешь его в нужном направлении. Например в посте у мамаши либо гипертрофированное желание дать дочери лучшее, либо желание быть выше всех остальных мамаш вокруг за счет заваливания дочери деньгами. Линии поведения тут будут разные, потому что в первом случае завиноватить её что заставляет ребенка прозябать в муниципальном садике легко, а во втором - не выйдет, потому что в дорогом садике будут дорого одетые дети и она не сможет так выёбываться.

раскрыть ветку (20)
27

Только айкидо, вроде, у Михаила Литвака есть такая книга)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11

Нельзя мне такое читать, а то еще чуть-чуть и сожгут как монстра Франкенштейна))

раскрыть ветку (1)
1

Как страшно жить😁

32

Да, только айкидо, как уже заметили тут.
Меня один старый чекист научил одной фразой. Если человек мешает, создай ему ту ситуацию, которую он создал тебе.
Помогает! Обычно до людей моментально доходит, что хуйню творят.

раскрыть ветку (4)
16

Какие у вас вменяемые люди в окружении. До некоторых никогда не дойдет. "А нас то за шо".

раскрыть ветку (1)
5

А тут уже начинается искусство. Которое называют психологией, педагогикой и андрагогикой (воспитание взрослых).
Кто-то сразу понимает, кого-то вести надо. А кому-то и нос сломать не помешает, уж больно тупые))

13
Святая зеркалочка)
3
Да никому не доходит. Люди тупы и эгоистичны. А те люди, до кого всё-таки могло бы дойти, такие ситуации и сами не создают, т.к. имеют достаточно мозгов для понимания.
7
Как такому научиться?
раскрыть ветку (10)
45

Наверно что-то из психологии читать. Я далеко не углублялся, а то так можно разочароваться в людях, потечь крышей или стать жутким манипулятором)))
Но первое - это научиться видеть истинные цели действий людей, которые зачастую сильно отличаются от декларированных. Но нужно при этом помнить, что некоторые люди целей не ставят, они просто хаотичные долбоёбы))))
В плане детей - часто родители проецируют на них свои страхи и желания. О благополучии ребенка как по мне думают вообще единицы. Получается настоящий конвейер будущих психических калек)

раскрыть ветку (1)
5

Что-то из психологии - конфликтология)

14

И второе - когда конфликтуешь с человеком - смотри чтобы он не затащил тебя на удобное ему поле.

раскрыть ветку (2)
3
На кукурузное?
0
Спасибо)
5

Есть такая книжка - "как разговаривать с мудаками"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Могу научить)))

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, буду признательна. Что для этого нужно?)
раскрыть ветку (1)
0

Немного времени и денги)

0

А что во втором случае делать?

4

Особенная мамаша - это выросший даун, шоле? Я просто запуталась во всех этих солнечных и особенных.

раскрыть ветку (1)
26

Вы не запутались, у вас мало опыта общения)))
Когда увидите и подумаете "Ебанутая охуевшая тварь" - вот это особенная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку