Самый простой рецепт малосольных огурцов в пакете!
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное. Нам потребуются:
огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Совет: Подержите огурцы предварительно часа 2 в холодной воде, тогда они будут хрустящими!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.
Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились.
Пакет с огурцами кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.Чем дольше они лежат в пакете,тем становятся более солёными.
Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепкими, хрустящими.
Баяны
253K поста14.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.