304

Самый худший сон

"Посчастливилось" попасть в детский стационар вместе с ребёнком, в результате чего я получил новый жизненный опыт - научился спать вальтом. В таких больницах схема сна простая и проверенная годами, на одного взрослого с ребёнком выделяется одна кровать, поэтому выкручивайся как хочешь...

Лежал так и проклинал эти гадкие условия, но вовремя опомнился... Чего же я жалуюсь, бывает ведь гораздо хуже. В голове проскакивают варианты про переполненые камеры пенитенциарных учреждений, подумал про бомжей, как им тяжко на улице спать или в каких-нибудь подвалах, вспомнил армию - сон в кабине Урала или сон в блиндаже на деревянных нарах во время учений, сон стоя - ну это естественно в карауле было.

Определённо в больнице не самый худший вариант! Проанализировал весь свой опыт погружения в объятия Морфея и сделал вывод, что самые худшие условия были в армии, особенно один случай...

Конец первого курса военного училища. Стоял в наряде по столовой, всю ночь чистили картошку вручную, т.к. картофелечистка сломалась. Время 6 утра, есть один час на сон, принимаю решение не идти в казарму, а остаться спать в столовой. Как-никак я сэкономлю 20 минут отдыха (время пешей прогулки на туда и обратно). В ту ночь моей кроватью были две поставленные рядом скамейки, а вместо одеяла полиэтилен, некогда лежавший на одном из столов для приёма пищи. От "одеяла" пахло баландой... Слово тюремное, но оно всё равно использовалось в нашем лексиконе. Спал естественно в одежде, пропотевшем и ароматном камуфляже. Сапоги снял, но портянки оставил на ногах, чтобы за открытые участки тела не кусали  комары. Предварительно портянки конечно же перемотал и дал ногам подышать, ноги в кирзачах были уже почти 13 часов без остановки. Спал полностью укрывшись "одеялом", голова была тоже прикрыта, иначе комары..

Боже, как же я сейчас по-королевски сплю в больнице, рожа я зажравшаяся)

Автор поста оценил этот комментарий
Заметь, ты это сам сказал...
раскрыть ветку (1)
3

@moderator подскажите пожалуйста, а такое общение это здесь норма?

5

Присоединяюсь к чувствам автора. Недавно лежала в больнице, чистая побеленная палата, на три койки, своя раковина, у каждого тумбочка и стул, первый этаж, вид на зеленую поляну, и соседка, которая жаловалась все время в каких ужасных условиях мы находимся. Хотя по мне, так было вообще все прекрасно.

Для сравнения. Лежали с двухнедельным ребенком, в инфекционной больнице, в закрытом боксе. Продавленные железные койки, облезшие, с крошками на матрасе (остались после предыдущих пациентов ). Грязные подоконники, с въевшейся грязью. Отвратительный туалет на палату, хотя, там была даже ванна, правда ржавая.

Первое, что попросила у мужа, когда мы попали туда - это банку доместоса (за все время пока лежали никто не протирал подоконники и поверхности кроме нас).

И спала я на металлическом краю кровати, потому что ребенка укладывала в «ямку». Не жаловалась, потому что родственница лежала там же, но в гораздо худших условиях. Место у нее было только для ребенка, а спала она на полу или двух сдвинутых стульях. Так что все относительно.

раскрыть ветку (1)
3

Мне первоначально дали убитую продавленную кровать с уссатым-полосатым матрасом.. Познакомился с санитаркой, разговорился, оказалось даже, что почти соседи (живём на одной улице). В итоге мне поменяли кровать и матрас. Мир не без добрых людей или сказ о том, что иногда выгодно быть красивым мужиком)

Что за слово "вальт"? Где вы взяли его?

раскрыть ветку (1)
11

Вальтом или валетом... Два варианта допустимы, у нас ведь здесь не экзамен по русскому языку и литературе

2

Не, между этими событиями почти 10 лет :-)

Наши с мужем походы закончились сразу после рождения бобиков, и пизданулся этот товарищ дома со шведской стенки. Перелом руки, ушиб мозга, все дела.

раскрыть ветку (1)
2

А меня палкой не загонишь в походы.. Потому что для меня там нет никакой романтики, на природу я предостаточно насмотрелся)

Ну а шведская стенка - это зло)) поэтому дома только универсальный турник с двумя положениями - для взрослых и детей)

показать ответы
2

В душу насрать хотел. (вчера выписалась с сыном из офтальмологии) больничный мне закроют в понедельник. Так что у меня три выходных на кучу дел дома. Вообще рада. Отоспались там вдвоём. И дома много чего успела. Всё и вправду относительно. А на этого тролля не обращайте внимания, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
2

Я без больничного, можно сказать, что потерял три рабочих дня и выходные... Умираю как хочу на работу) и хочу в парк вечером побегать)

1
DELETED
Достойная оплата труда- а зачем, деды за трудодни вообще работали, и не ныли. Достойная пенсия- а зачем, на хлеб же хватает, многие вообще ж голодают. Просто детская кровать в медучреждение-ну так никто ж не жалуется. Золотой народ..
раскрыть ветку (1)
2

Я вообще не вкладывал эти мысли в свой пост... Просто лежал ночью и размышлял, вспоминал молодость. Я извиняюсь, но я в ахуе просто... Выходит так, что я чуть ли не призываю людей поголовно стать терпилами.

Тут важно не кого я имел ввиду, а кто себя увидел в данном мной описании
раскрыть ветку (1)
2

А зачем вы вообще написали это?

показать ответы
3
DELETED

На советских отлично спалось после 20км с 30кг рюкзаком, как упал- тут же вырубился)

раскрыть ветку (1)
3

Как я рад адекватным комментариям... Примерно это я и ожидал, что люди напишут свои воспоминания кто как усныл или просто вырубился от утомления. Благодарю вас, что вы меня не обвиняете в пропаганде "рабского мышления терпилы, который оказался в говне" как некоторые здесь считают.

показать ответы
24
Есть в больнице палаты для родителей с детьми до 7 лет. Отдельные и условно бесплатные. Условно, потому что только по документам.
Как бы вам обязаны палату предоставить. Но никто не в курсе этого. Потому в основном они считаются випами и сдаются за деньги. Или используются для личных нужд.
и да, младший медперсонал в этом не виноват, если вдруг кто-то решит медсестру обвинить.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, в отделении кроме меня есть ещё один папаша... Но он с двумя детьми лёг! Ему дали две кровати, на одной спит он, на второй так же вальтом спят дети)

показать ответы

Ну я не хочу чтобы такое говно считалось нормой, если бы ты сказал что условия хуевые, но выбора нет, я бы тебя понял. Но задвигать за то что кому-то ещё хуже, так что я потерплю не надо было)

раскрыть ветку (1)
3

Я никому ничего не задвигаю... Никого не агитирую. Просто я ошибся, считал, что на Пикабу можно мыслями делиться, своими воспоминаниями, а оказывается, что это не так. Добавьте пожалуйста меня в свой игнор-лист, если я вас раздражаю.

показать ответы
9

Всё так, только не надо забывать скидку на возраст делать. Как шутят в этих ваших интернетах - «20 лет: спишь два часа на подлокотнике кресла, пьёшь кофе и идёшь на пары; 30 лет: неудачно лёг на подушку, три дня болит всё тело»

раскрыть ветку (1)
2

35 лет: неудачно чихнул утром, будучи за рулём автомобиля - переклинило спину)

показать ответы
6

Да уж, и они ждут что молодешь не будет прятаться от военкомата. А сколько таких, что сами идут служить. Ей богу, страна дураков.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас другие условия на самом деле, они стали более гуманными, питание улучшилось в столовых, редко уже где привлекают солдат для строительства дач и выполнения других не связанных со службой обязанностей. Но я всё равно не рекомендую) в большинстве случаев этот год будет зря потерянным временем.

показать ответы
7

И, кстати, я наверное напишу это крайний раз, но мое претензия в первую очередь не к тому что условия говно. А к тому, что эти рабы начинают учить что мне нужно чувствовать , что много где хуже и я должен радоваться что у меня так , а ведь могло бы быть хуже) вот такую хуйню я слышу регулярно и чаще всего от людей 45+ лет с откровенной совковым мышлением. И мне это неприятно, не интересно и не нужно

раскрыть ветку (1)
2

Тогда смысл вам раздражаться ещё больше и писать гневный комментарий? Я думаю, что вы просто получаете удовольствие от этого

показать ответы
0
Больница - это было самое частое место для сна. Причем ,что сама в детстве лежала только один раз и то уже без родителей. А вот сын в раннем детстве часто болел - то отит, то тонзиллит
раскрыть ветку (1)
1

Ну и естественно как без аргумента, что раньше дети были здоровее, трава зеленее, а солнце ярче)

0
Больница - это было самое частое место для сна. Причем ,что сама в детстве лежала только один раз и то уже без родителей. А вот сын в раннем детстве часто болел - то отит, то тонзиллит
раскрыть ветку (1)
1

Ну у детей ведь такая работа... Болеть))

1
Как вы себе представляете днем спать в больнице? Постоянно все заходят - врач, медсестра, уборщица. Да и за ребенком смотреть надо
раскрыть ветку (1)
1

Я в обед спал вместе с ребёнком в тихий час)

показать ответы
1
Мой сын в детстве очень часто болел , у нас в детских больницах кровати для родителей только с детьми до трех лет. Поэтому спала рядом с кроватью на стуле , сидя. Наверное поэтому сейчас проблем со сном вообще нет. Сплю в любое время , могу даже всю ночь проспать на одном боку , потом правда все тело затекает так ,что трудно пошевелиться
раскрыть ветку (1)
1

А днем поспать уже сын не давал) ?

показать ответы
1
А, кстати, нет, в детстве нормально было))
раскрыть ветку (1)
1

Мои воспоминания с лагерем тоже позитивные, но был один момент... смена длилась 10 дней, а это очень долго, помню, что под конец смены я всегда хотел убежать из лагеря))

И даже продумал план как это сделать, чтобы не поймали)) помню одна девочка убегал, но её потом вернули и привезли обратно на мотоцикле с коляской))) она пыталась идти домой по дороге, а это роковая ошибка...  я хотел идти вдоль реки))) километров 15 было до дома... Дошёл бы легко)) но так и не решился в итоге)

Заметь, ты это сам сказал...
раскрыть ветку (1)
1

Ну а кого вы имели ввиду?

показать ответы
1

Мне этого очень не хватает, ТС, спасибо!

Вокруг все настолько зажрались и разучились ценить жизнь, что ощущение пустыни. А вот такой здравый взгляд — как глоток воды в ней, особо ценен.

раскрыть ветку (1)
1

В детстве сказку "Вкус халвы" не доводилось посмотреть)?

Ты оказавшись в говне начал рассказывать что это норма ибо вон там вот ещё большее говно. Это не мысли, а больше похоже на какую-то пропоганду, мол чего мы тут все жалуемся народ, посмотрите пожалуйста и вспомните как хуево бывало, и поймите что это говно вообще-то не говно а сладкий хлебушек.

Ты меня не раздражаешь, просто я не могу понять откуда у тебя так  мысль идёт?

раскрыть ветку (1)
1

@moderator это тоже здесь норма?

показать ответы
0

Так же спала на одной кровати с бабушкой после инсульта.  У неё этот инсульт отключил остатки разума. Но она все укрывала меня одеялом, как в детстве. Бабушки уже нет. Вспоминаю и плачу

раскрыть ветку (1)
0

Для меня самое страшное чего я боюсь в старости - лишиться рассудка. Не страшно если будут болеть руки, ноги, спина и т.п., а вот если будут проблемы с головой, то это кошмар конечно...

показать ответы
0
Вам повезло
раскрыть ветку (1)
0

Но я так понимаю, что больница была для вас самым "экзотическим" местом сна) ?

показать ответы

Бесит то, что автор рассказывает что это нормально ибо в армейке было ещё хуже.

Это все равно если бы человек потерял руку, но говорил всем что это заебись и сладко в отличии от полной смерти) защищать дерьмовое отношение это пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Давайте прератим? Вот серьёзно... Я перед вами извиняюсь за то, что написал этот пост и задел ваши чувства.

Да я не против, делай что хочешь ради своих детей. Но если ты оказался в хуевых условиях то не нужно всем говорить, что это нормально, нет

Условия которые автор описывал в посте это условия не человеческие, а для каких-то животных. Вам нравится чувствовать себя как животное? Ну это ваше право

А называть избалованностью то, что я уже привык к 30 годам к человеческому отношению крайне тупо) получается все кто живут лучше вас и/или хотят нормального отношенияизбалованные?

раскрыть ветку (1)
0

Прикол в том, что вы сами за меня это додумали, что я говорил что это нормально... Я считаю, что это пиздец как не нормально, особенно случай в армии. Обратите внимание на смайлик в конце поста... И - Ирония.

1
DELETED
И это плохой сон?
Подъезд. Двое на ступеньках спали, я и мой приятель.
Трасса. На земле, подложив под себя тонкую байку, одевшись в куртку и все шмотки что были. От холода бредил.
Скамейка. Под головой рюкзак, на ногах мокрые кеды.Подъезд. Двое на ступеньках спали, я и мой приятель.
Трасса. На земле, подложив под себя тонкую байку, одевшись в куртку и все шмотки что были. От холода бредил.
Скамейка. Под головой рюкзак, на теле влажные шмотки, и мокрые кеды.
Фестиваль. Около костра без палатки. Ночь была холодная. Повезло не бредил, перешёл на сцену из поддонов.
ИВС, стакан, армейская кича. Спать на полу охуенно. А на деревянных нарах без ничего ещё лучше.
Еще много где спал. Так и не вспомню. Но на скамейках накрывшись клеенкой, это по царски
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
Я вообще не могу спать не в своей кровати, мучаюсь бессоницами дикими. Не могу спать на даче, в машине, в палатке, от слова совсем. Мне обязательно нужно спать в моей кровати, на моей стороне, под моим одеялом и на моей подушке. Как же я завидую людям, которые могут спать даже сидя. Но меня близкие не понимают, мол, в походе круто, спать в палатке круто, там же свежий воздух, лес, все дела. А я всю ночь мучаюсь,думаю, поскорей бы утро и домой...выспаться, блин.
раскрыть ветку (1)
0

Рискну предположить, что в детстве поездка в лагерь для вас была просто адским испытанием)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Скот - это я с дочерью?

показать ответы
2
Худший сон - это его отсутствие. На дежурствах бывает.
раскрыть ветку (1)
0

А вы умеете медленно моргать? Минут по 15-20))?

1

Совершенно здравый подход!

Я в армии не служила, но много ходила в походы, и где только там не приходилось спать.

Так что, лёжа с травмированным сыном "валетиком" в центре детской хирургии, без подушки и одеяла, лишь радовалась быстрой и бесплатной госпитализации. Про своё "неудобство" тут как-то и думать неловко.

раскрыть ветку (1)
0

Сын травмировался в походе?

показать ответы
10

У меня в воспоминаниях тоже есть такой файл)) Сон на мраморном подоконнике окна на Одесском жд вокзале. Мы были в стройотряде, в г.Тирасполь, и в свободный от работы день уехали на электричке посмотреть Одессу. Гуляли весь день, а вот последний обратный поезд пробакланили. Абсолютно все горизонтальные поверхности в зале ожидания вокзала были заняты ожидающими. Включая частично площади полов, люди спали на своих сумках.  Но у нас не было сумок. О том чтобы найти свободную сидушку - даже речи быть не могло. Все мои однокашники разбрелись в поисках точки, на которую можно опереться и подремать. Мне крупно повезло на подоконник длиной около метра, но, к счастью, достаточно широкий. И я была бы рада клеёнке вместо одеяла и камуфляжу на тот момент)) Но увы, джинсовые шорты, майка, сланцы и каменный подоконник))

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь вы ничего себе не простудили?

показать ответы
0

Грубовато, но причин для нашего вмешательства нет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, всё понял

0

Я лежу в больнице (для людей ) и до завтрашнего дня мне скучно пока меня не выпишут. А когда я вижу что такие люди как вы ещё живы и продолжаете в массы толкать говно (а прививание чувства вины это та ещё хуйня) мне хочется высказать все что я думаю и да тут без гнева никак

раскрыть ветку (1)

Вам бы в депутаты... С вашими взглядами на жизнь, там таких людей не хватает.

показать ответы
15

Люди, которые в этом треде пишут, что надо довольствоваться тому что дали и даже если дали говно, то взять это говно, скушать, запить мочой и поблагодарить ибо могло бы быть и хуже и бывало тоже хуже, а не пойти ли в дальнее путешествие ? ЕСли вы скот которым можно помыкать то это не значит что все вокруг тоже скот. И я чувствовать вину из-за того, что вы привыкли что об вас ноги вытирают не буду.

Но пока такие как вы будут соглашаться жить в таком дерьме , то хер что измениться в стране

раскрыть ветку (1)

Согласен с вами, в следующий раз если ребенок заболеет и меня не будут устраивать условия, то хрен с ним с ребёнком... Умрёт, так умрёт, нового можно родить если что. Это же просто как комментарий написать

показать ответы
0

Я лежу в больнице (для людей ) и до завтрашнего дня мне скучно пока меня не выпишут. А когда я вижу что такие люди как вы ещё живы и продолжаете в массы толкать говно (а прививание чувства вины это та ещё хуйня) мне хочется высказать все что я думаю и да тут без гнева никак

раскрыть ветку (1)

Мне скучно... Пойду поливать говном рабов, хоть какое-то развлечение.

показать ответы