304

Самый худший сон

"Посчастливилось" попасть в детский стационар вместе с ребёнком, в результате чего я получил новый жизненный опыт - научился спать вальтом. В таких больницах схема сна простая и проверенная годами, на одного взрослого с ребёнком выделяется одна кровать, поэтому выкручивайся как хочешь...

Лежал так и проклинал эти гадкие условия, но вовремя опомнился... Чего же я жалуюсь, бывает ведь гораздо хуже. В голове проскакивают варианты про переполненые камеры пенитенциарных учреждений, подумал про бомжей, как им тяжко на улице спать или в каких-нибудь подвалах, вспомнил армию - сон в кабине Урала или сон в блиндаже на деревянных нарах во время учений, сон стоя - ну это естественно в карауле было.

Определённо в больнице не самый худший вариант! Проанализировал весь свой опыт погружения в объятия Морфея и сделал вывод, что самые худшие условия были в армии, особенно один случай...

Конец первого курса военного училища. Стоял в наряде по столовой, всю ночь чистили картошку вручную, т.к. картофелечистка сломалась. Время 6 утра, есть один час на сон, принимаю решение не идти в казарму, а остаться спать в столовой. Как-никак я сэкономлю 20 минут отдыха (время пешей прогулки на туда и обратно). В ту ночь моей кроватью были две поставленные рядом скамейки, а вместо одеяла полиэтилен, некогда лежавший на одном из столов для приёма пищи. От "одеяла" пахло баландой... Слово тюремное, но оно всё равно использовалось в нашем лексиконе. Спал естественно в одежде, пропотевшем и ароматном камуфляже. Сапоги снял, но портянки оставил на ногах, чтобы за открытые участки тела не кусали  комары. Предварительно портянки конечно же перемотал и дал ногам подышать, ноги в кирзачах были уже почти 13 часов без остановки. Спал полностью укрывшись "одеялом", голова была тоже прикрыта, иначе комары..

Боже, как же я сейчас по-королевски сплю в больнице, рожа я зажравшаяся)