Самые вкусные ленивые голубцы по маминому рецепту!
Это мой рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Я делаю их в жаровне или на глубокой сковороде. Также их можно приготовить в духовке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Фарш – 1 кг
* Морковь – 2 шт.
* Лук – 2 шт.
* Капуста – 300 гр.
* Яйцо – 1 шт.
* Рис «Басмати» – 3 ст.л.
* Масло растительное (для поджарки)
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Специи – соль, перец
* Вода – 2 стакана
Измельчаем в блендере 1 морковь, 1 луковицу и капусту. Рис промываем в холодной воде и добавляем в фарш вместе с овощами. Для моего рецепта ленивых голубцов я использую рис "Басмати", т.к. он быстро варится (15-20 минут). Также разбиваем туда яйцо. Солим, перчим и начинаем формировать наши голубцы.
В жаровню наливаем масло, разогреваем его и поджариваем голубцы по 2 минуты с каждой стороны. После этого нарезаем лук и морковь кубиками, выкладываем их в жаровню, добавляем томатную пасту и воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться при средней температуре на 30-35 минут.
На гарнир можно приготовить гречку, макароны, либо картофельное пюре.
Такие голубцы можно готовить не только на плите, но и в духовке.
Если у вас остались голубцы, то их можно заморозить, и потом точно также приготовить, не размораживая. Это очень удобно, когда в морозилке есть свои домашние, готовые полуфабрикаты.