Самые вкусные ленивые голубцы по маминому рецепту!

Это мой рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Я делаю их в жаровне или на глубокой сковороде. Также их можно приготовить в духовке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

* Фарш – 1 кг

* Морковь – 2 шт.

* Лук – 2 шт.

* Капуста – 300 гр.

* Яйцо – 1 шт.

* Рис «Басмати» – 3 ст.л.

* Масло растительное (для поджарки)

* Томатная паста – 2 ст.л.

* Специи – соль, перец

* Вода – 2 стакана


Измельчаем в блендере 1 морковь, 1 луковицу и капусту. Рис промываем в холодной воде и добавляем в фарш вместе с овощами. Для моего рецепта ленивых голубцов я использую рис "Басмати", т.к. он быстро варится (15-20 минут). Также разбиваем туда яйцо. Солим, перчим и начинаем формировать наши голубцы.


В жаровню наливаем масло, разогреваем его и поджариваем голубцы по 2 минуты с каждой стороны. После этого нарезаем лук и морковь кубиками, выкладываем их в жаровню, добавляем томатную пасту и воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться при средней температуре на 30-35 минут.


На гарнир можно приготовить гречку, макароны, либо картофельное пюре.


Такие голубцы можно готовить не только на плите, но и в духовке.

Если у вас остались голубцы, то их можно заморозить, и потом точно также приготовить, не размораживая. Это очень удобно, когда в морозилке есть свои домашние, готовые полуфабрикаты.