Kuschavel

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
157 рейтинг 0 подписчиков 12 комментариев 4 поста 1 в горячем
0

Самые вкусные ленивые голубцы по маминому рецепту!

Это мой рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Я делаю их в жаровне или на глубокой сковороде. Также их можно приготовить в духовке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

* Фарш – 1 кг

* Морковь – 2 шт.

* Лук – 2 шт.

* Капуста – 300 гр.

* Яйцо – 1 шт.

* Рис «Басмати» – 3 ст.л.

* Масло растительное (для поджарки)

* Томатная паста – 2 ст.л.

* Специи – соль, перец

* Вода – 2 стакана


Измельчаем в блендере 1 морковь, 1 луковицу и капусту. Рис промываем в холодной воде и добавляем в фарш вместе с овощами. Для моего рецепта ленивых голубцов я использую рис "Басмати", т.к. он быстро варится (15-20 минут). Также разбиваем туда яйцо. Солим, перчим и начинаем формировать наши голубцы.


В жаровню наливаем масло, разогреваем его и поджариваем голубцы по 2 минуты с каждой стороны. После этого нарезаем лук и морковь кубиками, выкладываем их в жаровню, добавляем томатную пасту и воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться при средней температуре на 30-35 минут.


На гарнир можно приготовить гречку, макароны, либо картофельное пюре.


Такие голубцы можно готовить не только на плите, но и в духовке.

Если у вас остались голубцы, то их можно заморозить, и потом точно также приготовить, не размораживая. Это очень удобно, когда в морозилке есть свои домашние, готовые полуфабрикаты.

0

Как приготовить суп с фрикадельками, чтобы они не разваливались

Для того, чтобы фрикадельки не развалились в супе, их необходимо заморозить (достаточно подержать их в морозильной камере часа 2). Я всегда делаю полуфабрикаты и отправляю в морозилку. Очень удобно, когда под рукой есть замороженные котлеты, фрикадельки, голубцы!


Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша с картошкой и вермишелью. Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится:

* Картофель - 2 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Фрикадельки - 450 гр.

* Лавровый лист

* Соль по вкусу

* Укроп

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, а тем временем делаем поджарку: режем кубиками лук, морковь трем на мелкой тёрке и тушим все в сковороде на растительном масле до готовности.


Как только вода закипит, бросаем лавровый лист, солим по вкусу и кладём фрикадельки.


Пока фрикадельки варятся режем картофель кубиками и добавляем в бульон. Как только супчик закипит добавляем поджарку.


После того, как в суп положили все ингредиенты, варим его минут 20. Далее добавляем на свое усмотрение зелень и лапшу-паутинку (я положила "хорошую" щепотку). Через 2 минуты супчик готов!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

0

Рецепт теста на блины с молоком и яйцами без комочков - тонкие блинчики!

Для этого рецепта нам понадобится: 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложек сахара (можно больше), 1/2 ч.л. соли, 4 яйца, 2-4 ст. ложки растительного масла и примерно 600-700 мл. молока. Сначала нужно смешать муку, яйца, соль, сахар, масло до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, тогда там не будет ни одного комочка. После того, как все ингредиенты хорошо размешали, можно по чуть-чуть вливать молоко, не забывая помешивать. Как приготовите тесто, поставьте сковороду на плиту, смажьте маслом и хорошенько разогрейте ее. Далее выпекайте блинчики до готовности).

58

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Показываю свой рецепт пышных сырников из творога на сковороде.

Ингредиенты:

* 2 столовых ложки муки

* 1/2 чайных ложки соли

* 2 желтка

* 2 столовые ложки сахара

* 400 грамм творога 5%. Если взять более жирный творог, то он будет плавиться и сырники не получатся такими пышными. Если менее жирным, то они будут не вкусные, проверено.

Отличная работа, все прочитано!