Самые тупые и смешные фильмы про детей-убийц
Ооо, вот это моя любимая категория — «настолько тупо, что ох*ть смешно»**. Тут дети-маньяки больше вызывают истерический смех, чем страх. Готовься: трэш, кринж и полный цирк.
Дети (1980)
Белобрысые дети с силой гипноза, но снято так, будто это выпускной проект школьников на VHS-камеру. Грим уровня «мама намазала мукой». Когда они «убивают взглядом», актёры просто падают сами от скуки.
Осторожно! Дети играют (1989)
Да-да, снова он. Но это реально чемпион по кринжу. Игра актёров такая деревянная, что кажется — в фильме играют сами бревна. Финальная сцена с расстрелом детей выглядит как репетиция школьного спектакля «Зорро».
Маленькие злобные штучки (2019)
Антология трэш-ужастиков про игрушки и детей. Такое ощущение, что сценарий писали на коленке в баре. Уровень графики — хуже, чем в рекламе «Мивины» 2002 года. Но зато смешно, если смотреть пьяным.
Дьявол отсчитал пять (1974)
Пятеро психованных детей убивают взрослых. Звучит страшно? На деле — дети дерутся так, будто снимают рекламу «Детского мира». Сцены убийств тянутся по 15 минут, и ты сидишь: «еб***ть, да убей уже его, я спать хочу».
Яма (1981)
Опять этот хит. Мальчик кидает людей в яму с резиновыми троллями. Эти тролли выглядят как игрушки из «Детского мира» со скидкой. Но вот именно из-за этого фильм — чистый комедийный золото-трэш.
Тролль 2 (1990)
Окей, тут не дети-маньяки, но главный пацан и его семейка воюют с троллями. Фильм официально считается одним из самых тупых в истории. Диалоги уровня «мам, я не хочу умирать, я хочу есть спагетти». Смотришь и ржёшь до слёз.
Ярость вендиго (1995)
Тут есть сцена, где маленькая девочка одержима демоном и творит ху***ю. Но снято так дешево, что реально думаешь: «это пародия или они серьёзно пытались?» Уровень кринжа — космос.
Спёкшийся против зловещего Бонга (2013)
Ну тут прям трэш-баттл. Главный злодей — это печенька-убийца (с лицом Гэри Бьюзи), и да, там есть дети, которых эта еб***ная печенька пытается прикончить. Это даже не хоррор — это комедийный цирк с кровью из кетчупа.
Эти фильмы — не про страх, а про то, как ох***ть смешно может быть, когда взрослые дядьки пытаются снять «жутких детей», а выходит «Камеди Клаб» на минималках.
Смотри лучше в компании, бухло и чипсы обязательны — иначе можно умереть от кринжа в одиночестве.