Самые хитрые обитатели Хогвартса
Персонажи вселенной "гарри Поттера" - это как срез общества. тут можно найти кого угодно: подлецов, героев, простофиль. Есть и хитрецы. Мне сложно их проранжировать, но я попробую))
Спойлер - Дамблдора тут не будет. Маэстро вне конкуренции!
5. Питер Петтигрю
Эта магическая версия иуды по большей части даже не хитрец, а подлец. Единственное, на что он оказывается способен - это усыпить бдительность своим показным миролюбием. Что и позволяет ему сбежать от Сириуса и Гарри
4. Сибилла Трелони
Пусть вас не обманывает её прикид хипстера - у этой дамы с мозгами всё в полном порядке. Она прекрасно понимает, что предсказатель из неё "никакой", но при этом умудряется получать заработную плату за преподавание и жить за счёт Хогвартса уже сколько? 16 лет минимум!
3. Гарри Поттер
Да, да, мы без сомнений любим этого "ботаника", но тем не менее на его счету есть поступки, которые радуют мою "тёмную сторону силы". Это и манипуляция с "Феликс Фелицис", когда он неявно обманывает Рона и Гермиону, и многочисленные нарушения школьных правил, подпольная деятельность "ОД" и так далее...
2. Близнецы Уизли
Тут, думаю, вопросов ни у кого нет? Собственно, вся их хитрость - это умение ловко обходить практически все школьные запреты: они отрабатывают заклятья на других учениках (а чем ещё считать тест своей продукции?), делают пакости преподавателям и завхозу, умеют и практикуют вылазки в Хогсмит без разрешения (карту Мародёров они выучили наизусть).
1. Гермиона Грейнджер
Эта особа свои хитрости исполняет с красотой истинной леди и изяществом настоящего интеллектуала.
Когда нужно принять какое-то решение, она отдаёт эту честь мужчинам:
это она подсказала Гарри, что нужно ему самому нужно учить ребят защищать себя
она же парой лет ранее направила его и Рона в Запретную секцию
она предположила, что гарри попробует сбежать на последнем курсе и основательно подготовила всех
Но порой сама совершала некоторые сомнительные с точки зрения закона действия:
оглушила Кормака заклятьем, чтобы Рон победил на отборе
сама предложила приготовить Оборотное зелье, сама украла для себя " генетический материал" и всё приготовила. даже локацию для варки обдумала.
Пользовалась "времяворотом" напропалую
придумала систему оповещения для "ОД"
но самым изящным её действием является магическая отметка на лице того, кто предаст "ОД". В книжной версии там ещё и из памяти события стирались (если мне память не изменяет)
Есть кого добавить в этот список?
Оригинал на Дзене "Избач"
Лига Поттероманов
3K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные