Самые бездарные актрисы российского кино — мой субъективный топ-13
Знаете, сколько раз я хотел написать эту статью? Примерно столько же, сколько раз пытался досмотреть российскую мелодраму до конца. Но всякий раз бросал на полпути. Почему? Да потому что список актрис «без особого таланта» у нас бесконечен.
Сразу уточню:
Это моё мнение, а не приговор. Если вы считаете этих актрис великими — спорить не буду.
Да, тут нет Ходченковой и Боярской. Просто не хочу быть предсказуемым, как сюжет любого новогоднего «Ёлки-4».
Ну что, погнали?
1. Саша Бортич — «Девушка с одним выражением лица»
Всегда играет… Сашу Бортич. Даже в «Викинге» в меховой шубе, даже в «Я худею». Ладно, в «Полицейском с Рублёвки» было органично — но, похоже, это её потолок.
2. Софья Эрнст — «Жена продюсера, и этим всё сказано»
Каждый раз, когда вижу Софью в очередном «Союзе спасения», хочется крикнуть: «Ну дай ты шанс другой актрисе!» Но нет, у нас снова школьная театральная драма с претензией на «большое кино».
3. Сёстры Арнтгольц — «Копипаст на двоих»
Два по цене одного. Вроде разные, а роли одинаковые: никакие. Путаю их постоянно. Да и зачем запоминать, если результат всегда «ну такое».
4. Наталия Антонова — «40 ролей, ноль эмоций»
Фильмография огромная, но попробуйте вспомнить хотя бы одну роль, за которую она реально «зацепила». Не получается? Вот и у меня так же.
5. Кристина Асмус — «Интерны закончились, а таланта не прибавилось»
Многие защищают: мол, «в «Тексте» она выложилась». Ребят, извините, но если сцена запомнилась больше, чем сама актриса — это звоночек.
6. Юлия Александрова — «Королева истерики»
Каждая роль — это сплошной крик, психоз и нервный срыв. Такое ощущение, что режиссёры ей на площадке говорят: «Юля, сделай громче!»
7. Анна Михайловская — «Из «Кадетства» так и не выросла»
Да, «Молодёжка», да, симпатичная. Но чтобы сказать «вау, вот это актриса!» — не получается. Всё слишком школьно, наивно и примитивно.
8. Анна Горшкова — «Я красивая, остальное неважно»
Тут даже объяснять нечего. Красота — да. Актёрская игра — нет. Каждая роль: «посмотрите, какая я эффектная». Мы посмотрели. Дальше что?
9. Лиза Арзамасова — «Галина Сергеевна навсегда»
Сколько лет прошло после «Папиных дочек»? А всё равно смотришь и думаешь: «Галя, иди делай уроки».
10. Анна Уколова — «Антипод харизмы»
Фильмография огромная. Но каждый раз, когда вижу её в титрах, у меня мысль: «А нельзя было кого-то другого позвать?»
11. Мария Кожевникова — «Актриса поневоле»
Честно, в Госдуме она выглядела убедительнее, чем в кино. В «Универе» ещё прокатывало, но дальше всё — клеймо «милая блондинка, которая не догоняет».
12. Настасья Самбурская — «Скандалов больше, чем ролей»
Играть в кино — так себе. Но зато в Инстаграме — огонь! Может, ей стоило пойти в блогинг, а не в кино?
13. Виктория Дайнеко — «Песни поёт, а в кино плавает»
Да, певица. Но снималась же! И каждый раз — школьная самодеятельность уровня «наш класс ставит «Ромео и Джульетту»».
Финалочка
Может, я, конечно, придираюсь. Может, у кого-то из них впереди «звёздная роль», которая всё изменит. Но пока это выглядит так: «талант вторичен, главное — связи и внешность».
А ведь на фоне этого где-то сидят реально талантливые девчонки, которые могли бы разорвать экран, если бы им дали шанс.
Ну а теперь — ваш ход. Кто у вас в личном топе «актрис, которые достали»?
Жду тебе в телеграм где все самое интересное из мира кино и знаменитостей https://t.me/aprokino