679

Самокритичный  рабочий

Прочитал https://pikabu.ru/story/ya_ne_alkash_prosto_pokhmelitsya_nuz... и вспомнил историю.

Работал у меня на небольшом объекте мужик-отделочник. Работы дней на 8-10. По деньгам договорились на 20 тысяч, если допработ не появится.Договорились процентов 30 оплаты работ когда половину сделает, остальное по завершении. Ладно, работает, все хорошо, руки из правильного места,  на шестой день звонит, типа мне бы аванс. Приезжаю, говорю:

- Так у нас 30% это 6 тысяч, сейчас отдам.

- Ну да, 6 тысяч, слушай, просьба к тебе такая, ты не подумай чего там, у тебя вообще полчаса есть свободного времени?

- Ну есть.

- Пошли со мной в магазин!

- В смысле?

- Ну я продуктов быстренько там куплю, еще кое-чего, а ты рассчитаешься. И на заправку еще на моей машине заедем. Как раз тысяч 6 и получится. Да тут рядом все. Ну может минут 40.

- Хмм.. Че то я не понял, а на хуя такие сложности?

Стоит, мнется.

- Ну понимаешь, я если деньги сейчас живые получу, то боюсь сорваться.

- Забухаешь что -ли?

- Ну да.. а забухаю, доделать в срок не смогу, и тебя подведу, и денег не увижу, пиздец короче, хуево выйдет.

- Интересный ты парень, с самокритикой у тебя все в порядке. Хорошо, а вот полностью расчет когда, все по той же схеме?

Он грустно кивает:

- Да, примерно так, только мне еще бывшей жене денег отправить. Со своей карты же сможешь напрямую? Ты не переживай, там допработ где-то рублей на 500-700 по мелочи, я за эту суету беспонтовую тебе бесплатно их сделаю.. Понимаю, по ебанутому это все, но ниче с собой поделать не могу.

Ладно, хули, съездили в магазин, заправили машину его до полного. При окончательном расчете весь процесс повторился, ну жене его я 7 тысяч перевел.  В итоге у него около 2 тысяч налом осталось, ну на них он сказал пару дней пива все-таки попьет, и на новый объект.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ему нужен внешний управляющий. Жена

раскрыть ветку (25)
23

Жена то у него была. Но видимо с управлением не справилась)

раскрыть ветку (1)
4

Он и сам собой управляет вроде не плохо. Правда ему нужна помощь со стороны, но он это хоть признает

17
Много таких видел. И, да, управляемые женой. Без управления скатывается моментально, чуть ли не до бомжей. Печально, но не водка губит людей, а сами люди
раскрыть ветку (6)
21

Мне рассказывали что в советское время на заводах вообще в порядке вещей считалось, когда на получение зарплаты вместе с некоторыми мужиками их жены приходили. Да и сейчас знаю человека, зарплатная карточка которого у жены хранится, и им обоим так спокойнее.

раскрыть ветку (4)
3
На некоторых заводах в маленьких городках в день зарплаты на проходной (зачастую банкомат какого-нибудь редкого банка) очередь сдвоенная в 2 колонны - мужья, а рядом жены. Это в наши дни.
2

работал у нас мужичонка, за него всю з\п жена получала. правда, было у них 7 детей.

еще случай был, когда 2 товарища работали, один запойный. второй у него всю получку забирал, выдавал "рупь писят" на проезд и обед. сам слышал как он Зайцу (погоняло алкаша) говорил - завтра поедем на базар, шапка у тебя совсем плохая. остальное тому на книжку ложил. потом они крепко разругались и Заяц пропал, спился скорее всего...

1

И все равно спирт из полироли или БФ-а добывали :/

раскрыть ветку (1)
2

М-м-м, Борис Фёдорыч!

0
DELETED
Водка не дает взяться за ум, так сказать пути отступления обрывает
2

Антикризисный.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это уже нарколог с капельницей.

1
Это ему тогда нужно сразу с женой за получкой приходить, чтобы всё до копейки ей. Способ правильный
раскрыть ветку (12)
3

Ну жена то бывшая, он с ней не живет. Я так понял, что она вообще в другом городе с ребенком.

раскрыть ветку (11)
0
Нужна новая жена
раскрыть ветку (10)
0
Нахрена он новой жене?
раскрыть ветку (2)
0
Ну как нахрена? Чтобы был
раскрыть ветку (1)
0
От счастье то...
0

Я думаю, что если одна жена не справилась, то и новая жена не справится. Надо менять все кардинальнее

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

предлагаешь ему завести себе мужа? думаю тоже не поможет и начнут бухать вместе

раскрыть ветку (4)
0

А что мешает ему бухать с женой? Что с бывшей что с новой?

Можно пойти ещё одним путём - пойти служить по контракту и обрести нового батю. А у бати сильно не забалуешь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

забухает, выгонят да и все. деньги то ведь выдадут. тому для кого единственный способ удержать от бухалова - отсутствие денег вряд ли поможет служба по контракту

раскрыть ветку (1)
0
Казарменное положение, бабло в руки Старшины, полный пансион и обеспечение.
0
Это смотря какая жена
0
DELETED

Нет, только хуже сделает, если нет правильного управления. Способов от жены утаить, часть ЗП миллион. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку