560

Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось "чего-нибудь острого", поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.

Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.

Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).

Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:


Д: Не острый, острый, очень острый или "как в Индии". Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет ...

Я: Ну я даже не знаю ... А "как в Индии" это как?!

Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!

Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто "очень острый".

Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!


Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом "Дьявольская шкура". Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри ... (вот и весь секрет индийской кухни)

В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил - "ну была не была". Начинаю пробовать!

Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от "сего шедевра кулинарии":

- Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом ... Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что "в сопли и слюни", как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть! 


P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: "Как в Индии". Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!

Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от "передозировки острого"!

Самое острое индийское блюдо в моей жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жил в Германии. Попросил у друга перекусить, а у него семья из Шри-Ланки. Есть, говорит, только перец (в чане) и хлеб, но ты такое не будешь есть.
- буду, я люблю острое.
- нет, такое не сможешь.
- не было ещё такого, чего я не смог бы съесть.
- оно очень острое.
- давай сюда, у нас на Кавказе и не такое едят...

Хлеб очень кстати оказался. К сожалению молока не было в доме, запивал водой...
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, но на Кавказе нет острого в понимании именно острого, ну вроде как в Тае "дабл-спайси".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В то время я другого не знал.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На кавказе как раз для тайцев будет очень спайси, но совсем не остро... Спайси - это пряно, а остро - это другое...

0
Автор поста оценил этот комментарий
насколько остро было?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ощущений не помню, это было 19 лет назад. Но помню что остаток дня приходил в себя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку